Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от kleonid
ветилятор уже иногда не справляется
Имея Т начала открытия термоса = 88, до 95 основной клапан открыт наполовину и бойпасный не перекрыт. Винт маслает напрасно -- половина жижи циркулирует по малому кругу.
З.Ы. Воздух выгонять, желательно, при полном открытии термостата.
[QUOTE=kleonid;4376125]
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Выглядит так как будто нехватает производительности помпы на ХХ.
Зазор между крыльчаткой и блоком большой или пластиковая крыльчатка скукожилась.
Помпу уже заменил на усиленную, от машины с кондером)))))
Добавлено через 8 минут
И дело не в том, что на хх малые обороты и не хватает потока. Если стоя на месте начать резко подгазовывать, то температура растет прямо на глазах, т.е. именно под нагрузкой (движение в горку например) начинается эта байда. Плгода этодлилось и вообщем то уже привык, но несколько дней назад стало хуже, т. е. ветилятор уже иногда не справляется и температура лезет выше границы срабатывания. Думаю причина в том, что ночью стало холоднее, соответственно попал в систему воздух. Крышку после этого поменял , проверив перед этим, но воздуз выгнать не могу. Уже и газовал на боку и на ночь крышку снимал и чего только не делал
Только-что рассказывал как под нагрузкой все приходит в норму , а при движении накатом перегрев.
Может быть нет четкой системы в проявлении этого дефекта?
Тогда первый кндидат конечно термостат , внутри него может иногда подклинивать.
Собственно можно вообще заклинить его на большой круг чтоб убедится что других проблем нет.
не пойму зачем, включение вентилятора на 95 настроил??? поставь хотя бы 100, а лучше 102 как положено, походу у тебя термос просто открыться не успевает.
Добавлено через 3 минуты
Из описания СО:
термостат имеет твердый термочувствительный элемент и два клапана, которые перераспределяют потоки охлаждающей жидкости. На холодном двигателе основной клапан термостата перекрывает поток жидкости от радиатора и жидкость циркулирует только по малому кругу, минуя радиатор. При температуре (85±2) °С клапаны термостата начинают перемещаться, пропуская поток жидкости в радиатор и перекрывая байпасный канал. При температуре около (100±2) °С основной клапан полностью открывается, а байпасный закрывается. Почти вся жидкость циркулирует по большому кругу через радиатор двигателя.
[QUOTE=martynsyz;4376942]не пойму зачем, включение вентилятора на 95 настроил??? поставь хотя бы 100, а лучше 102 как положено, походу у тебя термос просто открыться не успевает.
))))))Ну почему у других успевает, а у меня не успевает?)))) Настроил, потому что двигатель перегревается. У друга такая же машина, вентилятор так же настроен на 95, но у него температура просто не поднимается выше89. Еслиу ж совсем жуткая пробка (40мин стояли) , то один раз за все время поднялась до 95, сработал вентилятор и опять 88. Если я ставлю на 102, то температура постоянно держится между 97 и 102 с постоянными включениями вентилятора. Режим включения вентилятора-это совсем другое,это здесь не причем. Когда на улице +22, а машина едет накатом ни о каком вентиляторе и речи быть не может. Это не первая Калина , были и пробки воздушные , но там печка еле теплым дула и мотор кипел, а здесь непонятное что -то.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
не пойму зачем, включение вентилятора на 95 настроил??? поставь хотя бы 100, а лучше 102 как положено, походу у тебя термос просто открыться не успевает.
Всё правильно настроил.
Если СОД исправна то вент должен включатся и охлаждать при любых условиях.
Если есть косяк в сод то температура будет расти дальше.
Главное вовремя понять что вент включен а температура растёт и это значит АВАРИЯ!!!
[QUOTE=VAZ_11193;4376539]
Цитата:
Сообщение от kleonid
Тогда первый кндидат конечно термостат , внутри него может иногда подклинивать.
Собственно можно вообще заклинить его на большой круг чтоб убедится что других проблем нет.
Термостат менялся, ничего не изменилось. Не могут же два разных термостата подклинивать в одном и том же месте?
Цитата:
Сообщение от kleonid
Ну почему у других успевает, а у меня не успевает?))))
Потаму что у тебя есть неисправность в СОД и её надо искать.
Если подозрение на воздушную пробку и уже пол года нет результата. Я бы слил ОЖ(т.к. она возможно полное га.. а не ОЖ.
И как мне советовал БОРИСЫЧ прокипятить то что слил узнав температуру её кипения.
И затем залить систему уже абсолютно нормальной ОЖ и лить оооочень медленно, сняв трубку с ДУ. И не начиная эксплуатации выгнать оставшийся воздух всеми известными способами не выезжая из гаража.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от kleonid
Не могут же два разных термостата подклинивать в одном и том же месте?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Потаму что у тебя есть неисправность в СОД и её надо искать.
Если подозрение на воздушную пробку и уже пол года нет результата. Я бы слил ОЖ(т.к. она возможно полное га.. а не ОЖ.
И как мне советовал БОРИСЫЧ прокипятить то что слил узнав температуру её кипения.
И затем залить систему уже абсолютно нормальной ОЖ и лить оооочень медленно, сняв трубку с ДУ. И не начиная эксплуатации выгнать оставшийся воздух всеми известными способами не выезжая из гаража.
Добавлено через 33 секунды
Могут. Ели ты его не варил перед установкой.
Машине меньше года. Антифриз менялся уже 2раза, при замене помпы и при замене термостата.. Дроссельного узла или даже перемычки НЕТ.