Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Я не флудил, а указал на твою ошибку. Кстати, не я один. Если даешь консультации в техническом разделе, то давай грамотные, либо добавляй "ИМХО", если не уверен в своих словах.
Вчера проехал при -4С 30км. по трассе. Несмотря на минус, шёл дождик и всё обмерзало. Поэтому скорость не больше 60км. ч, забор воздуха с улицы, что бы не потело. Температура печки на максимум на 3 скорости направлением на стекло. При этом лобовое продолжало обмерзать, температура двигателя по БК не превысила 75. Нижний патрубок радиатора по приезду был холодный, и только в процессе ощупывания резко потеплел, когда двигатель стал прогреваться. Это нормально? Если бы не лёд на лобовом я бы нижний патрубок и проверять не стал, в салоне холодно не было.
Цитата:
Сообщение от Htyrman
Вчера проехал при -4С 30км. по трассе. Несмотря на минус, шёл дождик и всё обмерзало. Поэтому скорость не больше 60км. ч, забор воздуха с улицы, что бы не потело. Температура печки на максимум на 3 скорости направлением на стекло. При этом лобовое продолжало обмерзать, температура двигателя по БК не превысила 75. Нижний патрубок радиатора по приезду был холодный, и только в процессе ощупывания резко потеплел, когда двигатель стал прогреваться. Это нормально? Если бы не лёд на лобовом я бы нижний патрубок и проверять не стал, в салоне холодно не было.
Нормально. Зимой вообще редко открывается термостат, и то только наверное на стоячей машине.
Цитата:
Сообщение от IDOL
ехал при -40 с включенным на второе положение вентилятором печки. Температура то поднималась к красной зоне, то опускалась, но не до 90, а на 1-2 деления выше этой отметки, причем включение печки на 3 и 4 скорость на снижение температуры влияло, но как-то слабо. Когда открутил крышку, заехал носом на горку и немного погазовал (не выше 3 тыс., т.к. обкатка), после этого ездил с не до конца закрученной крышкой, температура держалась стабильно.
Скорее всего у тебя подклинивал термостат.
Он просто не открывался.
А после перегазовок на горке его разработало.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Скорее всего у тебя подклинивал термостат.
Он просто не открывался.
А после перегазовок на горке его разработало.
По трассе все ровно было. Когда у меня не открывался старый термостат, то по трассе температура двигателя гораздо резче шла в гору, нежели в городе. А тут на трассе норм, да и до 3-х тыс. об движок я крутил на трассе и гораздо более длительное время, чем при перегазовках. Сегодня попробую закрутить пробку и поездить, посмотрю что будет.
У меня рабочая температура 92 гр. Останавливаюсь , радиатор холодный, нижний шланг вобще молчу. Спустя минуты три на стоячей машине радиатор начинает теплеть, затем нижний шланг. На улице - 15, печка дует горячим, в машине тепло. То есть делаю вывод, что большой круг вообще не открывается на ходу в морозы.
Цитата:
Сообщение от moskoff2
То есть делаю вывод, что большой круг вообще не открывается на ходу в морозы.
Он возможно и открывается НО кратковременно т.к. в радиаторе тосол с температурой - МНОГО и не большой его порции волне достаточно что бы остудить систему, а вышедший тосол быстро перемешивается с ледяным и остывает на ветру и морозе.