Ничего смешного, я сам только выздоровел. В первый день жары наплевал на рекомендацию не делать разницу температур менее 10 градусов, в итоге сел мокрый от пота в машину уже остывшую предварительно. Неделю грипповал...
Мне кажется еще меньше разницу рекоммендуют сразу, постепенно понижая Т далее, или таки около 10 градусов?
Что-то мне не нравится как работает климат в калине, на автомате постоянно включает рециркуляцию гудит как реактивный истребитель и это в положении рукоятки на 13 часов. Вроде дует холодным но в салоне тепло, явно не хватает производительности.
Не пробовал делать как я?
А если сделать как Jekson, то парацетамольчиком можно и не обойтись ))))
Есть идея, как можно сделать обычный кондей из нашей КС, кому это нужно: если убрать внутренний датчик температуры, то в салоне температура всегда будет считаться как 25 градусов. Т.е. если датчика не будет, то при левом положении будет дуть макс. холод, при правом - макс. жара.
Должно прокатить, как думаете? Есть смелые, готовые проверить?
А если датчик не трогать, что не так будет? Темп. на мин., вкл. кондей и наслаждаться холодом, в чём проблема?
Цитата:
Сообщение от iKos
Вроде как получается именно так. Можно сделать обычный кондиционер, вытащив внутренний темп. датчик. Должно помочь.
Igor K., если использовать только крайние положения, то нет смысла вытаскивать - эффект будет один и тот же, тут ты прав. Хотя без полноценной инструкции к КС точно не скажешь, может и измениться поведение даже в крайних положениях.
В любом случае, в промежуточных положениях вот что получается: КС по умолчанию считает, что в салоне +25 (может другое значение, но много где писали, что именно 25 при отсутствии датчика салонного). Если даже в салоне фактически +50 (после стоянки под солнцем), и мы поставим климат на 3 часа, то КС включится именно на обогрев (ведь она не знает, что в салоне +50, а думает, что +25). Т.е. если с датчиком температуры климатическая система поддерживает заданную температуру в салоне, то без него КС будет просто пускать в салон воздух одной температуры согласно задатчику, ей будет плевать на фактическую температуру в автомобиле. Получиться ручной режим работы.
Если совсем кратко: с датчиком КС регулирует температуру в салоне. Без датчика КС выпускает воздух из сопел с температурой согласно задатчику, вне зависимости от фактической температуры внутри.
Таким образом можно получить обычную систему отопления-вентиляции с кондиционером, а не автоматическую климатическую систему.
Не пробовал делать как я?
А если сделать как Jekson, то парацетамольчиком можно и не обойтись ))))
Повторяю для тех кто читает не внимательно, у меня климат даже в состоянии на час (кому 13 не понятно) пол часа дует как ураган не выключая циркуляции, а в положении как у тебя он бесконечно маслать будет. При этом температура в салоне не опускается ниже 27 градусов. Более менее помогает ручная регулировка, второе положение вентилятора, холод на максимум и то не айс.