похоже, что действительно это мнемоническая информация... Надо смотреть точнее в БК "путь до стоп".
не, "путь до стоп" это вообще не вариант, т.к. там +-50 км запросто. пересчитывается "на лету" и скачет как сайгак.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fmaster
dimds,
Так есть же данные о сожжённом бензине! 50 литров, отнимаешь это число и всё!
да, есть такая штука, но чтобы ее пользовать нужно постоянно сбрасывать показания прбега и прочего. не смертельно конечно но не очень удобно. проще с показометром "найти общий язык".
да и как отнимать? мы знаем что бак 50 литров))), а "заправить" можно запросто 60, т.е. нужно сначала его откалибровать. в общем все опять сведется тогда к познанию тайны показометра )))
dimds,
Ну не знаю, тут кому как удобно.
Я всегда заправляюсь до полного бака, поэтому как только сжигаю в районе 30 литров, так при наличии свободного времени заезжаю на заправку. Так, что мне этот показатель удобнее, кстати, он довольно точен, сколько сжёг, столько и входит до отсечки. Заправляюсь как правило на одной и той же заправке.
а ,может, поплавок хреновый? заметил, что середина "кубичной лестницы", где отметка 0,5- не есть половина бака, а есть больше половины израсходованного бензина, причем, конкретно больше. и это нихрена неудобно в практике.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fmaster
dimds,
Так есть же данные о сожжённом бензине! 50 литров, отнимаешь это число и всё!
ну, если сидеть и все время что-то считать- не айс. так можно и километраж по столбикам на обочине считать!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от delia
Добрый день, последние пару недель вольтаж на приборке (штатный) показывает 13,5-13,8 (при нагрузке). Это нормально, или ремень ослаб и надо в сервис?
у меня так же. думаю норм, потому как один генераторщик сказал, что заряд 14,6- это только мечта, а 13 с копеем- норм.
по крайней мере я пробовал и ремень подтянуть- итог такой же.
[QUOTE=dimds;5177425] мы знаем что бак 50 литров))), а "заправить" можно запросто 60.
пару раз пришлось с горящей " колонкой прокатиться км так 25, после заправки вошло только 43литрика....:(, др. раз 45 с копеем. как у вас 50- 60 заходит?
я на заправке попросил залить до полного, так мне залили еще 8 литров тоненькой струйкой после срабатывания пистолета... Теперь заливаю сам) В мануале написано, что нельзя лить после срабатывания.