Pit-bull, В действительности, все достаточно просто.
По мере износа сцепления вилка пойдет вперед и, следовательно, трос должен удлиняться для сохранения положения педали.(В 08 она лезет вверх, а у нас не получится - упор). В этом случае в автомате храповик будет опускаться вниз и занимать положение типа (см. рис. коллаж мой, а не из мурзилки). Если же изначально с силой потянуть за наконечник троса можем получить это положение сразу.
Все упражнения под капотом направлены на то, чтобы после отработки педалью вверх установилось исходное положение автомата, показанное мною в предыдущем посту. И не прав biarmy, когда конечное положение храповика принимает за начальное. (Полагаю, что из-за заводских идиотов я пол ресурса сцепления потерял, но за науку надо платить. И именно поэтому многие из форумчан, не вчера севшие за руль, жгут сцепление за 10 тык).
Мне лично удобнее контролировать это исходное положение автомата напрямую в салоне автомобиля, чем по косвенным величинам. Хуже, если резьба на наконечнике троса заржавела и Вы не сможете выворачивать наконечник троса из пластиковой гайки, находясь в салоне.
Сейчас мне стало гораздо проще, поскольку я определил, что пластиковая гайка должна быть заглублена на 1-3 витка резьбы, но не больше. Сцепление работает четко и без пробуксовки, а у автомата на удлинение троса есть достаточный запас хода храповика.
(Не путайте регулировку здесь и на 08. У нас с помощью автомата увеличивается длина троса при неизменной длине оболочки, а в 08 было наоборот и там приходилось по мере износа сцепления укорачивать оболочку!).
По мере износа сцепления вилка пойдет вперед и, следовательно, трос должен удлиняться для сохранения положения педали.
Да это я уже понял, о чём собственно и написал в 105 посту
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
Спасибо, разобрался, без проблемные сцепления на двух предыдущих жигулях (классика), сделали своё дело, я думал неправильно, а оказывается тросик должен удлинятся.
Но меня смутило вот это
Цитата:
Сообщение от biarmy
когда зубчатая часть поводка упёрлась в пластиковый корпус, механизм автоматической регулировки не работает.
Полагаю biarmy,очень хорошо пасху отметил, ну и сам не подозревая перепутал пластмассовую гайку на крученую на шпильку, ту что под воздушным фильтром с автоматическим механизмом в педальном узле в его посту 106, ну да ладно, с кем не бывает, все мы люди.
vovk, Большое спасибо, теперь всё встало на свои места. Да, вот ещё вопрос, видел калину, автомат стоит в начальном положении, а сцепление не работает (в смысле скорость включается со страшным скрипом), если предположить, что стёрся диск сцепления, то автомат должен был-бы отработать, пробег 25 000км, что может быть?
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Последний раз редактировалось Pit-bull; 06.04.2010 в 04:10..
vovk, Большое спасибо, теперь всё встало на свои места. Да, вот ещё вопрос, видел калину, автомат стоит в начальном положении, а сцепление не работает (в смысле скорость включается со страшным скрипом), если предположить, что стёрся диск сцепления, то автомат должен был-бы отработать, пробег 25 000км, что может быть?
Гнать гайку, укорачивая трос, почему - не знаю. Смотреть надо. Ведь после того, как храповик в скобу упрется, крути - не крути, а больше трос укоротиться не сможет.
При правильном положении, при отпущенном сцеплении, гайка должна находиться в скобе вилки без зазора (это под капотом).
Когда крутишь изнутри, то видишь: пол миллиметра до конца храповик не дошел - значит все нормально.
Pit-bull, Теперь, скорее всего, сцепление буксовать будет. С мозгами эту несложную процедуру неплохо делать. (У него, может, надо было поставить 4 витка от среза, а стоял, например, 1. И педаль тогда была бы нормальная, а не тяжелая). Другой у нас привод, опираясь на 08 опыт, его регулировать нельзя.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть