Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 01:59   #461
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: Щелчок в педали сцепления?

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Как так? Там всё есть.
Нету.
Цитата:
когда зубчатая часть поводка упёрлась в пластиковый корпус, механизм автоматической регулировки не работает
Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
тогда на рис 3. пост 99. зубчатый наконечник троса 3 уже поднят до предела внутрь скобы (поводок 2)???
Может покажите мне его на этом рисунке??? Что-то я его не наблюдаю.
Миниатюры
Регул сцеп.JPG  
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 02:32   #462
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Pit-bull, В действительности, все достаточно просто.
По мере износа сцепления вилка пойдет вперед и, следовательно, трос должен удлиняться для сохранения положения педали.(В 08 она лезет вверх, а у нас не получится - упор). В этом случае в автомате храповик будет опускаться вниз и занимать положение типа (см. рис. коллаж мой, а не из мурзилки). Если же изначально с силой потянуть за наконечник троса можем получить это положение сразу.

Все упражнения под капотом направлены на то, чтобы после отработки педалью вверх установилось исходное положение автомата, показанное мною в предыдущем посту. И не прав biarmy, когда конечное положение храповика принимает за начальное. (Полагаю, что из-за заводских идиотов я пол ресурса сцепления потерял, но за науку надо платить. И именно поэтому многие из форумчан, не вчера севшие за руль, жгут сцепление за 10 тык).

Мне лично удобнее контролировать это исходное положение автомата напрямую в салоне автомобиля, чем по косвенным величинам. Хуже, если резьба на наконечнике троса заржавела и Вы не сможете выворачивать наконечник троса из пластиковой гайки, находясь в салоне.
Сейчас мне стало гораздо проще, поскольку я определил, что пластиковая гайка должна быть заглублена на 1-3 витка резьбы, но не больше. Сцепление работает четко и без пробуксовки, а у автомата на удлинение троса есть достаточный запас хода храповика.

(Не путайте регулировку здесь и на 08. У нас с помощью автомата увеличивается длина троса при неизменной длине оболочки, а в 08 было наоборот и там приходилось по мере износа сцепления укорачивать оболочку!).
Миниатюры
Регул сцеп 01.JPG  

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 06.04.2010 в 05:02..
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 03:59   #463
Старожил

Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
По мере износа сцепления вилка пойдет вперед и, следовательно, трос должен удлиняться для сохранения положения педали.
Да это я уже понял, о чём собственно и написал в 105 посту
Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Спасибо, разобрался, без проблемные сцепления на двух предыдущих жигулях (классика), сделали своё дело, я думал неправильно, а оказывается тросик должен удлинятся.
Но меня смутило вот это
Цитата:
когда зубчатая часть поводка упёрлась в пластиковый корпус, механизм автоматической регулировки не работает.
Полагаю biarmy,очень хорошо пасху отметил, ну и сам не подозревая перепутал пластмассовую гайку на крученую на шпильку, ту что под воздушным фильтром с автоматическим механизмом в педальном узле в его посту 106, ну да ладно, с кем не бывает, все мы люди.

vovk, Большое спасибо, теперь всё встало на свои места. Да, вот ещё вопрос, видел калину, автомат стоит в начальном положении, а сцепление не работает (в смысле скорость включается со страшным скрипом), если предположить, что стёрся диск сцепления, то автомат должен был-бы отработать, пробег 25 000км, что может быть?

Последний раз редактировалось Pit-bull; 06.04.2010 в 04:10..
Старый 06.04.2010, 05:09   #464
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pit-bull,
Цитата:
vovk, Большое спасибо, теперь всё встало на свои места. Да, вот ещё вопрос, видел калину, автомат стоит в начальном положении, а сцепление не работает (в смысле скорость включается со страшным скрипом), если предположить, что стёрся диск сцепления, то автомат должен был-бы отработать, пробег 25 000км, что может быть?
Гнать гайку, укорачивая трос, почему - не знаю. Смотреть надо. Ведь после того, как храповик в скобу упрется, крути - не крути, а больше трос укоротиться не сможет.
При правильном положении, при отпущенном сцеплении, гайка должна находиться в скобе вилки без зазора (это под капотом).
Когда крутишь изнутри, то видишь: пол миллиметра до конца храповик не дошел - значит все нормально.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 06.04.2010 в 07:47..
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 14:59   #465
Старожил

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Гнать гайку, укорачивая трос, почему - не знаю.
В общем ему кто-то, чтоб он хоть как-то смог ездить закрутили гайку по самый не балуйся, педаль стала тугая, но хоть скорости стали включатся.
Старый 06.04.2010, 17:48   #466
Технический специалист
Двигатель

Pit-bull, Теперь, скорее всего, сцепление буксовать будет. С мозгами эту несложную процедуру неплохо делать. (У него, может, надо было поставить 4 витка от среза, а стоял, например, 1. И педаль тогда была бы нормальная, а не тяжелая).
Другой у нас привод, опираясь на 08 опыт, его регулировать нельзя.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 06.04.2010 в 17:58..
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 18:43   #467
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Большое усилие на педали сцепления

Цитата:
Сообщение от LinkLink Посмотреть сообщение
Смена троса ничего на дала, видимо что-то внутри.
Как вариант возможно заедание выжимного на валу, хотя врядли. Посмотрите узел вращения самой вилки.
Старый 07.04.2010, 21:30   #468
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

А не скрипит при нажатии?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 02:03   #469
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 20 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Замена сцепление все исправила.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 18:18   #470
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что было то? Сцепление оно из многих узлов состоит.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема