kruzhkovn, у тебя на коробке нанесен QR-код, отсканируй его и посмотри какую инфу выдаст.
Добавлено через 4 минуты Юрбан1, да, на фабрике сейчас 8 кл. с облегченной ШПГ и они втыковые, и ролик с автоматом натяжения ( мне на 1,2 т.км по гарантии меняли все это) так что, не пофиг какой ролик и ремень. )))))))
Я считал что несколько лет выпускают 8 кл. двигатель с облегченной ШПГ-втыковый.
На К1 данные моторы Не устанавливали .
Поэтому рецидивы с ремнём и прочими роликами и помпами ему не страшны !
21116 двигатель(с облегченной поршневой ) устанавливают на Гранты и на Калину-2 !
Вот там принципиально нужно подходить к выбору ремней, помп и автоматического ролика натяжения ремня.
О ремнях ГРМ для двигателя 21116:
У нас у очередного форумчанина срезало зубья на пробеге 46000км. Нет ходимости у этих ремней а цена ппц... Те кто ездит на этих моторах - устанавливайте при замене ремня привод 2108. Цена замены в разы меньше, ресурс такой же
вот поэтому невтык наше все. и походу, это надолго.
У нас до этого еще один случай, замена помпы на аналогичном пробеге, ремень в идеале, ролик тоже, через небольшой пробег втык (срезало зубья из-за износа ремня). Я вот думаю может перестать доверять визуально хорошему состоянию ремня а тупо менять на определенном пробеге? (у меня 08 привод, 11183)
Andrej1984,Тебе то чего париться Езди и езди В принципе наверное покупному нормальному(усиленный гейтс, контитеч и тд) ремню можно доверять тысяч на 40-45. Дальше на свой страх и риск(насколько это приминимо к 183му движку). Заводской(БРТшный) у меня отходил 63000 и был в принципе в нормальном состоянии.
Не любитель я на дороге ремни менять ))) я вообще не любитель ковыряться в машине незапланированно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Заводской(БРТшный) у меня отходил 63000 и был в принципе в нормальном состоянии.
У меня последние три крайних БРТ (установленных на заводе на трех Грантах) имели ресурс в 27, 30 и 33 тысячи соответственно ))) про магазинные - тут вообще не понятно, они по разному ходят. Моему БРТ сейчас 29, на 27 осматривал, в идеале ремешок, но практика показывает что внешний осмотр ни о чем не говорит )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
В принципе наверное покупному нормальному(усиленный гейтс, контитеч и тд) ремню можно доверять тысяч на 40-45.
Гейтс усиленный у себя менял на пробеге 48тык, под зубьями уже начали проявлятся заметные трещины но зубья не отваливались. Вобщем 50-60 пройдет. Континтеч - не пробовал, ХЗ.
Вот же неприятность у меня случилась. Решил проверить натяжение ремня, был слабо, подтянул. При установке обратно кожуха подозрительно глубоко закрутился задний нижний болт, думал показалось. Проехал от деревни около километра и бац((( ремень порвался. Пришлось практиковаться первый раз в замене ремня, ладно хоть старый был в запасе. Оказалось - выпала втулка металлическая из кожуха защитного и повредила ремень, нашёл её под шестерней коленвала. Запутался в метках - на корпусе маслонасоса нет метки (черты-углубления), на маховике тоже нет метки. Книги под рукой не было, по телефону объясняли. В результате поставил метку шестерни КВ вертикально вверх, вроде правильно. Будьте внимательны при установке кожуха.