Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Андрей710
одно наше убогое убожество на витринах
Если посмотреть отзывы на форумах,драйве2 и т.п.,например Авторевю№1 2016,то получается,что и именитые"бренды"в большинстве убогое убожество(по крайней мере для наших автомобилей).Однако думаю,что не всё так плохо,и много хороших отзывов именно об отечественной продукции.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Да уж,деградация полная ,запчасти просто хлам и ваще непонятно из чего и как они сделаны .Вот вам и импортнозамещение (чем больше занимаюсь ремонтом тем больше начинаю ненавидить наш автопром -прискорбно все это.ИМХО
)
Ага. Купил я новые барабаны - ну так не сошлись отверстия под направляющие. Пришлось пересверливать на одном барабане.
И это в оригинальной упаковке!
Колодки АТЕ - как поставил, начали постукивать. Ну фигли - короткие, соотв. в суппорте имеют ход. Сдал на зад и притормозил - стук, как только тронулся вперед и тормознул - опять "цок".
И колодки стоили далеко не копейки. Оригинал - даже прошли проверку на сайте.
P.S. Логан свой я уже приводил - 2006-ой год, точной такой же год и у калины... А машины разные до опупения - на тот момент Логан был дороже, но, повторюсь, косяков у него почти не было.
Да - он барабан, многих вещей нету (в сравнении с калиной). Но на дороге держится отлично, руки не устают ловить ноль... Тормоза лучше, подвеска не гремит и работает НАМНОГО плавнее и мягче. Не пробивается.
ДА что там - вез 5-ть человек в калине и задняя подвеска села на отбойники... На Логане и близкого такого не было - даже с загруженным багажником.
Рейка даже сейчас не стучит) В отличие от калины.
Я не говорю, что машина говно - она мне нравиться... Но исполнение и запчасти, полнейшее говно.
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
Колодки АТЕ - как поставил, начали постукивать. Ну фигли - короткие, соотв. в суппорте имеют ход. Сдал на зад и притормозил - стук, как только тронулся вперед и тормознул - опять "цок".
Предотвращать стук должна пружина поджатия,что сверху на колодке.Если пружина"села"(не из пружинной стали),обломилась или нарушена её конфигурация,то будет стук.Колодки ате не родные для Вазов,но все ведутся на"бренд",вот и результат.
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
Колодки АТЕ - как поставил, начали постукивать.
Аналогично на предыдущей 9-ке. Новые оригинальные задние колодки АТЕ сразу начали стучать после установки даже с новыми пружинами. Причину так и не выяснили (тогда ещё меняли на СТО). Замена на Finwhale сразу избавила от стука.
Цитата:
Сообщение от трибол
Предотвращать стук должна пружина поджатия,что сверху на колодке.Если пружина"села"(не из пружинной стали),обломилась или нарушена её конфигурация,то будет стук.Колодки ате не родные для Вазов,но все ведутся на"бренд",вот и результат.
Т.е. колодки ате прям такое гавно гавно, а прослабленная скоба суппорта на 3-4 десятки, ставящаяся с завода, не гавно? ))
Стук при реверсе движения именно изза гавняно скобы! Я уже писал про это.
Так же и другой человек аналогично напоролся. В итоге он, а потом ия вышли из ситуации только при помощи изготовления пластины с одним загибом с торца колодки, как раз на толщину около 3 десяток (получив размер как на девяточной скобе, где стука отродясь небыло).
Цитата:
Сообщение от трибол
Странно,колодки Финвал сразу исправили скобу,и она из"говняно"стала нормальной?(посмотрите пост 464).Может просто надо было поменять колодки?
Просто на одних колодка может быть краски нанесено больше, вот и всё.
Я замерял ширину у нескольких колодок с торцами уже без краски - АТЕ, Ferodo(c конвеера), ТИИР-299 - одинаково.
Щелчки на всех (правда появились они вроде как на АТЕ ).
Скоба не имеет выработки(хотя сначала показалось что есть, но перепроверил внимательней - только визуально цветом виделялись полосы).
Зато сравнил размеры посадочные в скобе к2 и скобе от 21099(заводская скоба 1997гв) - разница вышеозвучена.