Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 16:40   #461
Гость

Вес репутации: 0 Вис не успел проявить себя
Ответ: Про стуки в ЭУР

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Не ответ на ваш вопрос, но по этой теме я уже писал:
"Немного инфы по замене ЭУР. Вобщем машина весна 2006г. ЭУР вроде работал нормально. Ни разу не заметил, чтобы отключался. Но беспокоил грохот, как будто что-то болтается, на мелких неровностях. Поехал на ГСТО, настоял на диагностике неисправности. Сначала говорили, что рейка, подтянули, грохот стал меньше, но не пропал совсем, а руль стал более тугой и в поворотах совсем перестал возвращатся. Как поставишь так и едет. Еще раз поехал на ГСТО. Опять настоял на своем. Вобщем диагностировали они замену ЭУР. 2 мес. ждал когда придет по гарантии (хорошо, что была еще на гарантии, пробег 31000 км). Вобщем сегодня заменили. Теперь я очень хорошо почувствовал, что такое хороший ЭУР. Руль стал абсолютно легкий, не тугой. В поворотах стал возвращаться сам. Круить можно мизинцем! Ранее руль был тугой, т.е. сам по себе ЭУР работал без проблем, и на стоячей машине без проблем крутил колеса, но все равно руль был как бы тугой и на трассе в том числе. Кроме того исчез звук жужжания ЭУР. Руль поворачивается даже на стоянке совсем беззвучно. Слышал, что ЭУР жужжит у махачкалинского ЭУР, а вроде у калужского не жужжит и он лучше. Теперь я это реально ощутил. Да, и вот еще что, пропал металлический звон удара об ограничитель в крайних положениях руля. Вобщем я рад такой замене "
У меня хэтчбек два месяца. Руль при сильных вращениях толи скрипит, толи жужжит. Терпеть или есть возможность устранить? ЭУР или кожух?
Вис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 18:07   #462
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вис Посмотреть сообщение
У меня хэтчбек два месяца. Руль при сильных вращениях толи скрипит, толи жужжит. Терпеть или есть возможность устранить? ЭУР или кожух?
ну наверное надо всё-же определится кожух это или нет, достаточно ослабить винты кожуха. Ну и вообще долбить гарантийщиков, не захотят- по горячей линии автоваза, сам туда звонил в своё время,реально помогает
alex2537 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 19:22   #463
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 shurat не успел проявить себя
Отправить сообщение для shurat с помощью ICQ

Snegs, Здравствуйте у меня тоже была проблемма с бряконьем при езде по мелким выбоянам, на сто проверили сказали менять рулевые наконечники , после замены все осталось, сказали меняй шаровые, результат тотже, подтягивали рейку рулевое стало тугое , а бряканье осталось, тогда они сказали что гремит рейка и её лучше менять, после этого я сам в гараже снял эл.усилит. и разобрал, оказалось что в нем прослабла гайка которая находится за подшипником якоря эл.двигателя, и якорь начал болтаться по своей оси,от этого и бряконье по всей рулевой, гайку эту нужно затянуть но с таким моментом чтобы пропал люфт(перетягивать нельзя, будет износ шестерни) после закернить чтобы обратно нераскрутилась, с завода у меня она сидела на краске и изза этого открутилась.
shurat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2008, 06:14   #464
Совсем как дома

Так сказать небольшой отчёт, В третий раз разобрал ЭУР, в этот раз полностью. Что обнаружил-большой подшипник, который стоит на рулевом валу между шестернёй и датчиком поворота руля, оказалось болтался в своём посадочном месте, пришлось накернить место его посадки. Резинометаллической муфты( как было сказано выше) я там не обнаружил, вместо неё стоит торсион.Самое обидное причину стуков я так и не нашёл. Если при снятом ЭУРе( карданчики сняты, остаёся только руль) резко крутнуть руль, то в момент его остановки появляется какой-то брякоющий дребезжащий стук, а руль ведь уже не крутится, но звучёк ещё идёт.Звук напоминает что-то вроде бряканья карандаша в стакане только не такой высокий. Собрал на работе целый консилиум по поводу данной проблемы.если двигатель снят, то звука этого нет, сам движок крутится тоже хорошо, но вот в сборе появляется этот бряк. Попробывал убирать регулировочные шайбы- руль становится сильно тугой, а бряконье совсем немного поменьше, поставил дополнительную прокладку-руль стал очень лёгкий, бряки примерно такие-же. Крутил регулировочный винт на двигателе-тоже не оно.Короче полная засада, сдаётся мне что проблема эта в комплексе, т.е. есть некий люфт в торсионном соединении(т.к. при зафиксированном руле если слегка крутить за выходной хвостовик прслушивается некая свобода, но очень маленькая) и так как торсион имеет некую свободу, то в сборе со всеми люфтами образуется некая ,так сказать, неподрессоренная масса которая имеет свой резонанс( суммируются люфты в подшипниках, в соединении между червяком и шестерней, и т.д.) Ну и выходит что сделать тут ничего не получится, придётся смирится наверное. Было бы интерестно услышать мнение тех кто тоже перебирал ЭУР.
Старый 15.05.2008, 20:56   #465
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 CA4OK не успел проявить себя

С самого начала раздражал стук где-то под рулевой колонкой при проезде препятствий. Казалось что что-то отваливается. Читал форум, готовился к ТО-1. Уже и пр ЭУР начитался и про рейки. А позавчера залез сам и ПОЧТИ НА ОБОРОТ подтянул нижнюю гайку карданчика, два дня езжу нормально....
Старый 16.05.2008, 06:53   #466
Совсем как дома

CA4OK, ну так это ведь хорошо.Я сам тоже сталкнулся с люфтом в карданном соединении, а именно там где затягивается прямоугольного сечения хвостовик.Болт при затяжке уже гнулся, края ответной части подгибались во внутрь, а люфт оставался.Подлажил пластинку из металла и всё о-кей. А в ЭУРе постукивать начало после 30000км........, хотя родственник уже накатал почти 80т.км. и тишина. Видать как повезёт
Старый 26.05.2008, 08:55   #467
Новичок

Вес репутации: 18 Le Bedeff не успел проявить себя
Ответ: Очень тугой руль

давно не был в форуме и вот опять новое наблюдение.
попробывал при выключенном ЭУРе покрутить руль на месте и не смог это сделать и на 45 градусов. у всех так?
Le Bedeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 14:48   #468
Гость

Вес репутации: 0 Shurei не успел проявить себя
Езда без уселителя руля.

Подскажите уселитель на авто сломался этого я ожидал, без уселителя руль крутится очень туго.Что нужно сделать чтоб руль крутился не так туго. Говорят надо что то срывать. Может кто то делал подскажите.!
Старый 31.05.2008, 14:54   #469
Гость

Ответ: Езда без уселителя руля.

Shurei, Во первых, усилитель меняют по гарантии. Второе, можно заменить самому. Третье-что значит сломался. Может предохранитель, датчик скорости. Кто вынес вердикт сломанного. Но в целом усилитель руля при его отключении не мешает управлять. Лучше оставить все в покое или поставить новый (если конечно у вас есть машина и вы хотите ее починить). ЭУР можно приобрести по почте.

Последний раз редактировалось AHT; 31.05.2008 в 20:27..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 20:21   #470
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
Ответ: Езда без уселителя руля.

то, что руль крутится туго - это просто ощущения после привыкания к ЭУРу