Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2007, 22:26   #1
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
kot436, А Вы в сервис обращались? У меня не уводит,проверял нераз.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 10:14   #2
Новичок

Вес репутации: 18 Le Bedeff не успел проявить себя
Ответ: Очень тугой руль

Смотрю, что в этой теме давно не было сообщений, но я на всякий случай оствлю здесь свое сообщение.
я пересел на Калину с 9-ки. и тоже заметил что руль после отключения ЭУРа становиться тугой. я бы сказал очень. на наших дорогах, когда надо резким поворотом руля надо объехать кочку ( и не одну), после чувствуешь напряжение и усталость в руках.
еще один минус: на трассе я поворачиваю руль градусов на 3-5 в любую сторону руль в этом положение так и остается, естественно, машину уводит. приходиться всю дорогу подруливать, да еще приодолевая усилия. на 9-ке я держал руку в низу руля на пол-шестово и спокойно , как говориться, пальчиками подруливал.
сейчас мне такое руление непривычно и напрягает, может быть потом привыкну.
и есть вопрос: наверняка можно подправить (в настройках) показатель скорости , когда отключается ЭУР. кто-нибудь находил решение этого вопроса?
Le Bedeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 11:05   #3
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 27
Вес репутации: 19 VLAD.MIR не успел проявить себя
Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью ICQ Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью Skype™

народ посмотрите вот в этой теме, там правда у народа наоборот лёгкий руль http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6788
Старый 26.03.2008, 11:58   #4
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

У меня был тугой руль когда заменили ЭУР на трассе нужно было двумя руками поворачивать после долгой поездки аж руки болели.Проехал около 1000км и руль стал опять лёгким.Видимо в ЭУР что то должно притерется и тогда всё в норму придёт.Кстати когда я разбирал свой старый ЭУР то видел там одну гайку которая выбирает люфт вала(может коряво выразился она там сзади большая)может она перетянута но всёже трогать её я бы не советовал всё должно само приработаться.
Valery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 17:07   #5
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Le Bedeff, ответил в личку.
Valery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 14:48   #6
Гость

Вес репутации: 0 Shurei не успел проявить себя
Езда без уселителя руля.

Подскажите уселитель на авто сломался этого я ожидал, без уселителя руль крутится очень туго.Что нужно сделать чтоб руль крутился не так туго. Говорят надо что то срывать. Может кто то делал подскажите.!
Старый 31.05.2008, 14:54   #7
Гость

Ответ: Езда без уселителя руля.

Shurei, Во первых, усилитель меняют по гарантии. Второе, можно заменить самому. Третье-что значит сломался. Может предохранитель, датчик скорости. Кто вынес вердикт сломанного. Но в целом усилитель руля при его отключении не мешает управлять. Лучше оставить все в покое или поставить новый (если конечно у вас есть машина и вы хотите ее починить). ЭУР можно приобрести по почте.

Последний раз редактировалось AHT; 31.05.2008 в 20:27..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 20:21   #8
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ

то, что руль крутится туго - это просто ощущения после привыкания к ЭУРу
Старый 31.05.2008, 21:46   #9
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

что бы избавиться от ЭУР нужно его снять и заменить рулевой вал, т.к Эур идет с валом в сборе.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 22:23   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Это будет дешевле, чем замена ЭУР. И лучше, чтобы это сделал специалист... Если не уверен в своих силах, лучше не рискуй - не лезь...
Jokker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ