Смотрю, что в этой теме давно не было сообщений, но я на всякий случай оствлю здесь свое сообщение.
я пересел на Калину с 9-ки. и тоже заметил что руль после отключения ЭУРа становиться тугой. я бы сказал очень. на наших дорогах, когда надо резким поворотом руля надо объехать кочку ( и не одну), после чувствуешь напряжение и усталость в руках.
еще один минус: на трассе я поворачиваю руль градусов на 3-5 в любую сторону руль в этом положение так и остается, естественно, машину уводит. приходиться всю дорогу подруливать, да еще приодолевая усилия. на 9-ке я держал руку в низу руля на пол-шестово и спокойно , как говориться, пальчиками подруливал.
сейчас мне такое руление непривычно и напрягает, может быть потом привыкну.
и есть вопрос: наверняка можно подправить (в настройках) показатель скорости , когда отключается ЭУР. кто-нибудь находил решение этого вопроса?
У меня был тугой руль когда заменили ЭУР на трассе нужно было двумя руками поворачивать после долгой поездки аж руки болели.Проехал около 1000км и руль стал опять лёгким.Видимо в ЭУР что то должно притерется и тогда всё в норму придёт.Кстати когда я разбирал свой старый ЭУР то видел там одну гайку которая выбирает люфт вала(может коряво выразился она там сзади большая)может она перетянута но всёже трогать её я бы не советовал всё должно само приработаться.
Подскажите уселитель на авто сломался этого я ожидал, без уселителя руль крутится очень туго.Что нужно сделать чтоб руль крутился не так туго. Говорят надо что то срывать. Может кто то делал подскажите.!
Shurei, Во первых, усилитель меняют по гарантии. Второе, можно заменить самому. Третье-что значит сломался. Может предохранитель, датчик скорости. Кто вынес вердикт сломанного. Но в целом усилитель руля при его отключении не мешает управлять. Лучше оставить все в покое или поставить новый (если конечно у вас есть машина и вы хотите ее починить). ЭУР можно приобрести по почте.
Последний раз редактировалось AHT; 31.05.2008 в 20:27..