Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
GRomaV, по два самореза на сторону получается. Мовилем пролить отверстие после сверления, сам саморез перед установкой, и голову самореза после закручивания. При смене резины смотреть состояние саморезов, мовилем облить снова, если надо. Но, ИМХО, там грязь не летит так, чтобы смыло мовиль - стоять будут долго.
всем добрый вечер может этот вопрос обсуждался различаются ли виды подкрылок на хэтчбек и универсал ?задние подкрылки за зиму покоробились появились большие щели между подкрылком и кромкой крыла и туда попадает теперь всякая дрянь с дороги а то может в автосалоне не те подкрылки поставили
У кого было?
После замены передних подкрылков, последние немного не доходят до брызговиков. В результате через щель грязь пробивается в полость между крылом и лонжероном, грязно даже в районе петель передних дверей, где шланг с проводами идет в дверь.
Смотрел рынок подкрылков, если не брать в расчет колхоз, где брызговик и подкрылок - единая деталь, то остальные подкрылки передние - все штатные, как на заводских машинах по размерам. Они еще форму имеют "под брызговик" - с вырезом.
Может видел кто удлиненные? если не найду длиньше, что делать? (пенить явно не вариант, загниет. надо чем-то нарастить - закрыть щель).
Добавлено через 21 минуту http://wiki.zr.ru/index.php/Файл:Рем...lina-195-4.jpg
нашел картинку в интернете для понимания, на днях сфоткаю как у меня. проблема в том что здесь под брызговик углубление в локере, а у меня полноценный вырез, из-за несовершенства форм деталей они друг друга не достают.
Может кто подсказать, ставятся ли сейчас заводом на универсалы люксовые штатные передние подкрылки? И если да то где можно об этом официально прочитать?
А то в салоне предложили подкрылки и передние и задние, а тут видел информацию о том, что передние идут штатные.