Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Результаты опроса: Где проходим ТО?
Симбирск-Лада 56 47.06%
Элекс-Полюс 7 5.88%
Лео 19 15.97%
Авторай 17 14.29%
На неофициальной СТО 8 6.72%
Всё делаю сам 4 3.36%
Другое 8 6.72%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 09:05   #461
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 34 Ezhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ezhy & Waterlight с помощью ICQ
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в Ульяновске

Цитата:
Сообщение от spiro Посмотреть сообщение
Эфективность тормозной системы должны проверять при жалобе клиента на спецстенде и давать распечатку, а фары должны регулировать обязательно, СО не проверяется (есть датчики кислорода), проверка кодов неисправности ЭСУД и ЭМУРУ проверяется обычным сканером типа ДСТ.
Хмм..
Про тормоза понял. Впрочем, месяц назад ГТО проходил все в норме было - можно не волноваться.
С СО тоже ясно. Значит его вообще контролировать не надо?! Контроллер сам управляет процессом?

А вот коды неисправностей... плин, ведь даже не совались внутрь!.. =(

Глаз-да-глаз, плин!..

Всем спасибо!

пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
Ezhy & Waterlight вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 13:10   #462
Ульяновская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 22 Green является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Green с помощью ICQ

Сегодня был в Симладе по поводу небольшого поскрипывания при небольшом повороте руля.

Заехал в 8 утра. Передомной стояла на мойку всего 1 машина.
Помыли машину ОЧЕНЬ хорошо ! Не то что раньше тока мочили. Мыл мужик лет 50-55, залазил в каждую щелку. Хорошо промыл все арки и даже ступицы изнутри (пришлось крутить колёса до упора сначало в одну, затем в другую сторону), захватил где достал даже днище. Короче понравилось, такого старания я даже на дорогих мойках невидел.

Описал инженеру по гарантии свою проблему (скрип в колесе при повороте руля и хруст гранат). Надо сказать что скрип насамом деле это еле слышные щелчки при покачивании рулём а хруст гранаты я всего один раз услышал, но думаю заодно мож поменяют.

С трудом расслышали мы с инженером щелчки в колесе в шумном цеху и долго кружили с ним по площадке в надежде услышать хруст гранат, которого мы с большим трудом добились в виде нескольких щелчков. Однако машину загнали на подъёмник и сказали что будем менять левую шаровую опору и левую гранату.

Однако, как оказалось ни шаровой ни гранат в наличии на складе нет.
Инженер по гарантии увидев что у меня гарантия на подвеску кончается через 2 недели пошёл мне навстречу сказав что раз уж заехал к нам то постараемся найти хотябы шаровую. А гранаты поменяем когда появятся на складе, успокоив меня что на гранаты в отличии от шаровой гарантия 3 года а не 1 год.

Пришлось ждать 20 минут пока они гдето искали шаровую. Затем её заменили новой, и ждал ещё 10 минут пока оформят документы.

Вывод: Понравилась мойка (скорее мойщик, не думаю что так будут мыть всегда, хотя хочется надеятся...).
Понравилось отношение инженера по гарантии который внимательно выслушал меня и ДАЖЕ не пытался сделать попытки отфутболить типа приезжай позже когда сильнее затрещит.
Приезжать лучше к 8 утра. Позже уже большая очередь выстроилась и придётся долго ждать пока освободиться подъёмник.
Немного долго показалось оформляли документы, но это ничто с ожиданием своей очереди на подъёмник.
Если бы я приезжал к ним первый раз то поставилбы наверно 5 балов. Но прохождение у них ТО меня просто добивает своей накрученностью нормочасов, точнее объёмом работ которую они не делают по понятным причинам, однако всёравно держут машину по 5-6 часов на ТО1 и ТО2.
Старый 27.07.2009, 13:12   #463
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183, Hover H2 2.8 TD
Вес репутации: 19 cirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себя

Просто в нормо-часы перекуры не входят
Старый 27.07.2009, 16:08   #464
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 40 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

cirillica,Кирюшь))) Вот если на какую то операцию по РЕГЛАМЕНТУ дано 0.5 часа, то она может делаться хоть за десять минут, хоть за 8 часов, но с тебя возьмут только за 0.5 часа!!!!

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 21:48   #465
Ульяновская ячейка

Автомобиль: VW
Изображений: 1
Вес репутации: 19 ПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Сегодня по гарантии в СимЛаде поменял ГТЦ(при гарантии ВУ меняется тоже) - даже уламывать не пришлось инженера по гарантии. Заплатил только за мойку.

Кстати Лео сегодня отфутболило меня, хотя записали на ремонт за 3 дня и сьездил я к ним только для того, чтобы они мне сказали, что запчастей к сожалению нет!!! Дурдом!!!
ПЛУТ вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 23:20   #466
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Rio FL
Вес репутации: 19 Intro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIntro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIntro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIntro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIntro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIntro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIntro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIntro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIntro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIntro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIntro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Intro с помощью ICQ

Вобщем сегодня столкнулся с одной неприятностью!некоторые члены клуба в курсе и оперотивно помагли,за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
ну это отдельная разговор,достоеный другой темы.ну так вот завтро еду на первое ТО в лео,предворительно записался.

Если все машины в стране поставить в один ряд, непременно найдется кретин, который попробует их обойти.

Intro вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 23:48   #467
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 VSergey не успел проявить себя

Записался сегодня на ТО-1 на воскресенье в Симбирск Ладу.
Поговорил с администратором узнал цены. Спросил "могу ли я принести свое масло" ?(Думаю ESSO полусинтетику попробовать 10W-40) Он выдал мне, что нужна бумажка там какая-то. Сертификат вроде. Но не та ксерокопия, которая есть у каждого продавца масла, а мол оригинал с синей печатью. Говорит вдруг у тебя двигатель заклинит. Это чтобы с них ответственность снять. Чем мол тебя не устраивает Shell helix. Хорошее говорит масло.
Сегодня в магазине спрашивал эту бумажку. "Балатон" вроде называется. Сказали что впервые с таким сталкиваются. И что такая бумажка мол есть у них где-то на другой точке, а у них ксерокопия.
Почесав затылок сделал вывод: требования администратора неправомерны.
Кто со своим маслом в симбирск ладу приезжал? Поделитесь опытом.
VSergey вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 00:55   #468
Старожил

Изображений: 14
Вес репутации: 60 МAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью ICQ Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью Skype™

VSergey,я пару раз в Сим-ладе со своим маслом проходил ТО !И никакого сертификата не спрашивали!
Старый 01.08.2009, 12:15   #469
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 VSergey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МAXIMUS Посмотреть сообщение
VSergey,я пару раз в Сим-ладе со своим маслом проходил ТО !И никакого сертификата не спрашивали!
Странно. Позвоню еще им разок.

Пару слов о масле.
Почитал в интернете информацию о масле. Все что нашел были обсуждения в форумах примерно такого содержания

Цитата:
Лью масло XXX полусинтетику. Мне нравится.
Цитата:
Мне знакомый порекомендовал масло YYY. Говорит его не подделывают и по качеству оно хорошее.
Цитата:
Мне советовали ZZZ. Залил на ТО, двигатель лучше стал работать
Абсолютно никакой конкретики. Мог бы кто-нибудь сказать по существу различия масел, которые указаны в паспорте калины в качестве рекомендованных? Может кто-нибудь ссылку подскажет интересную? Чем плохо масло SHELL helix, которое льют в Симбирск Ладе. А то завтра уже идти на ТО.
VSergey вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 12:18   #470
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183, Hover H2 2.8 TD
Вес репутации: 19 cirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от paramon511 Посмотреть сообщение
cirillica,Кирюшь))) Вот если на какую то операцию по РЕГЛАМЕНТУ дано 0.5 часа, то она может делаться хоть за десять минут, хоть за 8 часов, но с тебя возьмут только за 0.5 часа!!!!
Но суть то в том, что машинку при свободном подъемнике и рабочих руках могут задержать на 0.5 часа, а могут и на 8 часов