Эфективность тормозной системы должны проверять при жалобе клиента на спецстенде и давать распечатку, а фары должны регулировать обязательно, СО не проверяется (есть датчики кислорода), проверка кодов неисправности ЭСУД и ЭМУРУ проверяется обычным сканером типа ДСТ.
Хмм..
Про тормоза понял. Впрочем, месяц назад ГТО проходил все в норме было - можно не волноваться.
С СО тоже ясно. Значит его вообще контролировать не надо?! Контроллер сам управляет процессом?
А вот коды неисправностей... плин, ведь даже не совались внутрь!.. =(
Глаз-да-глаз, плин!..
Всем спасибо!
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
Сегодня был в Симладе по поводу небольшого поскрипывания при небольшом повороте руля.
Заехал в 8 утра. Передомной стояла на мойку всего 1 машина.
Помыли машину ОЧЕНЬ хорошо ! Не то что раньше тока мочили. Мыл мужик лет 50-55, залазил в каждую щелку. Хорошо промыл все арки и даже ступицы изнутри (пришлось крутить колёса до упора сначало в одну, затем в другую сторону), захватил где достал даже днище. Короче понравилось, такого старания я даже на дорогих мойках невидел.
Описал инженеру по гарантии свою проблему (скрип в колесе при повороте руля и хруст гранат). Надо сказать что скрип насамом деле это еле слышные щелчки при покачивании рулём а хруст гранаты я всего один раз услышал, но думаю заодно мож поменяют.
С трудом расслышали мы с инженером щелчки в колесе в шумном цеху и долго кружили с ним по площадке в надежде услышать хруст гранат, которого мы с большим трудом добились в виде нескольких щелчков. Однако машину загнали на подъёмник и сказали что будем менять левую шаровую опору и левую гранату.
Однако, как оказалось ни шаровой ни гранат в наличии на складе нет.
Инженер по гарантии увидев что у меня гарантия на подвеску кончается через 2 недели пошёл мне навстречу сказав что раз уж заехал к нам то постараемся найти хотябы шаровую. А гранаты поменяем когда появятся на складе, успокоив меня что на гранаты в отличии от шаровой гарантия 3 года а не 1 год.
Пришлось ждать 20 минут пока они гдето искали шаровую. Затем её заменили новой, и ждал ещё 10 минут пока оформят документы.
Вывод: Понравилась мойка (скорее мойщик, не думаю что так будут мыть всегда, хотя хочется надеятся...).
Понравилось отношение инженера по гарантии который внимательно выслушал меня и ДАЖЕ не пытался сделать попытки отфутболить типа приезжай позже когда сильнее затрещит.
Приезжать лучше к 8 утра. Позже уже большая очередь выстроилась и придётся долго ждать пока освободиться подъёмник.
Немного долго показалось оформляли документы, но это ничто с ожиданием своей очереди на подъёмник.
Если бы я приезжал к ним первый раз то поставилбы наверно 5 балов. Но прохождение у них ТО меня просто добивает своей накрученностью нормочасов, точнее объёмом работ которую они не делают по понятным причинам, однако всёравно держут машину по 5-6 часов на ТО1 и ТО2.
cirillica,Кирюшь))) Вот если на какую то операцию по РЕГЛАМЕНТУ дано 0.5 часа, то она может делаться хоть за десять минут, хоть за 8 часов, но с тебя возьмут только за 0.5 часа!!!!
Сегодня по гарантии в СимЛаде поменял ГТЦ(при гарантии ВУ меняется тоже) - даже уламывать не пришлось инженера по гарантии. Заплатил только за мойку.
Кстати Лео сегодня отфутболило меня, хотя записали на ремонт за 3 дня и сьездил я к ним только для того, чтобы они мне сказали, что запчастей к сожалению нет!!! Дурдом!!!
Вобщем сегодня столкнулся с одной неприятностью!некоторые члены клуба в курсе и оперотивно помагли,за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
ну это отдельная разговор,достоеный другой темы.ну так вот завтро еду на первое ТО в лео,предворительно записался.
__________________ Если все машины в стране поставить в один ряд, непременно найдется кретин, который попробует их обойти.
Записался сегодня на ТО-1 на воскресенье в Симбирск Ладу.
Поговорил с администратором узнал цены. Спросил "могу ли я принести свое масло" ?(Думаю ESSO полусинтетику попробовать 10W-40) Он выдал мне, что нужна бумажка там какая-то. Сертификат вроде. Но не та ксерокопия, которая есть у каждого продавца масла, а мол оригинал с синей печатью. Говорит вдруг у тебя двигатель заклинит. Это чтобы с них ответственность снять. Чем мол тебя не устраивает Shell helix. Хорошее говорит масло.
Сегодня в магазине спрашивал эту бумажку. "Балатон" вроде называется. Сказали что впервые с таким сталкиваются. И что такая бумажка мол есть у них где-то на другой точке, а у них ксерокопия.
Почесав затылок сделал вывод: требования администратора неправомерны.
Кто со своим маслом в симбирск ладу приезжал? Поделитесь опытом.
VSergey,я пару раз в Сим-ладе со своим маслом проходил ТО !И никакого сертификата не спрашивали!
Странно. Позвоню еще им разок.
Пару слов о масле.
Почитал в интернете информацию о масле. Все что нашел были обсуждения в форумах примерно такого содержания
Цитата:
Лью масло XXX полусинтетику. Мне нравится.
Цитата:
Мне знакомый порекомендовал масло YYY. Говорит его не подделывают и по качеству оно хорошее.
Цитата:
Мне советовали ZZZ. Залил на ТО, двигатель лучше стал работать
Абсолютно никакой конкретики. Мог бы кто-нибудь сказать по существу различия масел, которые указаны в паспорте калины в качестве рекомендованных? Может кто-нибудь ссылку подскажет интересную? Чем плохо масло SHELL helix, которое льют в Симбирск Ладе. А то завтра уже идти на ТО.
cirillica,Кирюшь))) Вот если на какую то операцию по РЕГЛАМЕНТУ дано 0.5 часа, то она может делаться хоть за десять минут, хоть за 8 часов, но с тебя возьмут только за 0.5 часа!!!!
Но суть то в том, что машинку при свободном подъемнике и рабочих руках могут задержать на 0.5 часа, а могут и на 8 часов