Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 22:54   #1
Интересующийся

Вес репутации: 17 q123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном пути
Re: Тонировка на стёклах и последствия

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Порой хочешь посмотреть
Да, порочный круг. Один хочет посмотреть, другой не хочет показывать.
Как ни печально, а тонировка популярна не только по эстетическим соображениям.
q123w4 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 15:07   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня год стажа, хотела бы затонировать чуть-чуть заднее стекло и 2 задних боковых. Уж очень нагревается машина. Это сколько в % мне надо делать по пропускаемости, чтобы при этом еще и хорошо видно было все?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 17:14   #3
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Stella 205, 20 25 %
хотя какое зрение у меня зад 5% в сумерки метров за 500 вижу машину в зеркало заднего вида без включенных габаритов.
Старый 15.07.2010, 18:06   #4
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 66 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Stella 205...
На своей заклеил заднее стекло 20-кой, боковые 35-ой..
Салон сильно не нагревается и видно назад всё прекрасно..
А вообще Вам самой надо посидеть в машинках с тонировкой, возможно и выберете, какая вам не "режет" глаз.. )
Старый 19.07.2010, 21:20   #5
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
У меня год стажа, хотела бы затонировать чуть-чуть заднее стекло и 2 задних боковых. Уж очень нагревается машина. Это сколько в % мне надо делать по пропускаемости, чтобы при этом еще и хорошо видно было все?
У меня лобовик даже без козырька - остальное 15%... Проблем с парковкой и ездой задним хходом нигде не возникало. Тут ещё все зависит от такого, какого качества плёнка будет наклеена... А так да, нужно самой посидеть в тонированном авто и для себя определиться что хочется
newload вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 22:14   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1,6 кросс
Вес репутации: 17 Лёха Владикавказ не успел проявить себя

Доброго времени суток всем. Моё мнение, штраф в 100 р уже адекватен нарушению. Здесь кто-то сказал, что за газели и за фуры еще начнут штрафовать, так вообще весело будет-прав на 100%. Если кто не умеет ездить и вылетает на перекресток не смотря нормально по сторонам, то пусть пешком ходит. А для меня тонировка только добро. Когда солнце не так греется салон. да и не щуришься от солнца(очки не признаю). Да и личную жизнь проще устроить ))))
Старый 15.07.2010, 22:16   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1,6 кросс
Вес репутации: 17 Лёха Владикавказ не успел проявить себя

Согласен. что лобовое и передние боковые не надо на 100 % клеить,а в остальном только плюсы
Старый 16.07.2010, 15:46   #8
Новичок

Вес репутации: 18 x14888 не успел проявить себя
Отправить сообщение для x14888 с помощью ICQ

затонировал 2 года назад почти и за это время ни единого случая помешавшей движению видимости через пленку. в вечернее время по неосвещенным дорогам и так и так ехать осторожней надо к примеру.
тем более был случай досадного превышения на 12 км скорости НО в самом центре города перед администрацией. погода пасмурная и капли на стеклах, разговаривал по телефону через магнитолу и не расслышав свисток показался или нет остановился. открыл окно даже чтобы в сумерках через капли не всматриваться - нет никого. через 5 кварталов с мигалками догнали неспешно и вопрос сразу "Я ТЕБЕ МАЛЬЧИК ЧТОЛИ ЗА ТОБОЙ ГОНЯТЬСЯ?!"
я ответил спокойно, что так и так свисток вроде слышал, остановился и посмотрел открыв стекло, так как цитата "через сильную тонировку и капли нифига не разглядеть откуда могли свистеть". обычный штраф за скорость, обычно договорились и поехал дальше притом с приятным впечатление о патрульных: да нарушил, да виноват не зависимо от причин. а о тонировке ни слова от него.

и к чему я всё это! в 49 только укорять насчет личной жизни в ветках о тонировке =\
Старый 23.07.2010, 19:12   #9
Втянувшийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 ksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скоро

Я растонировался на днях, хотя планировал это дело на осень .Гаи озверели. "Месячник" у них. У нас жара стоит днем 35,ночью 25,стекла опущены и днем и ночью(кондишена нет). Тонировка нужна была только затем ,что антирадар и панель от магнитолы таскать домой влом.Бодаться с гаевниками на дороге в такую жару,если везешь с собой детей -не хочу.
ksergo вне форума   Вверх
Старый 24.07.2010, 12:38   #10
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот что откопал по тонировке
Изображения
Тип файла: jpg Тонировка-прокуратура 1.jpg (134.3 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg Тонировка-прокуратура 2.jpg (142.5 Кб, 57 просмотров)
feudor вне форума   Вверх
Закрытая тема