Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На штатном "всесезонном" континентале по леденым горкам лучше ползает чем моя шипованая калина. На калине ход потерял уже не тронешься.
Я в салоне зимнюю резину взял, Нордман 4, шиповку. Летнюю сразу в мешки, и в багажник. 4 wd пока не пробовал, тихонько обкатываю). Да, по ощущениям тормоза шустрее хватают. З.ы. По динамике - 100 км/ч не ощущаются ВООБЩЕ. Больше не притапливал пока. Но по педальке чувствуется потенциал движка. Объективно смогу оценить по сравнению с Калинвагеном только после обкатки...
Добавлено через 21 минуту
Да, и еще один маленький камушек в огород Кашкая). Кнопки стеклоподъемников на водительской двери расположены где-то на уровне лучезапястного сустава руки)). Не очень-то удобно ими пользоваться.
Уж больно он здоровый. И, принципиально, нужна была механика. Про механику и сцепление на 2,0 л Хитриле я тут писал, а 2,5 л идут ТОЛЬКО с вариатором. З.ы. Пока ждал машину с предпродажки, по всем авто прошелся. Я бы не сказал, что в Хитрилу сзади удобней залезать, и там мягче задний диван. В любом случае - я про эти недостатки знал, особого значения они для меня не имеют.
Да здоровый гад... Буду привыкать... Хотя габариты хорошо чувствуются.. На обгоне по трассе до 120 разгонял. Обороты при этом 2500 были.. Тормозит здорово. А под капот с двумя ногами залезть можно.. После калины места там дофига.. И движок мааааленький какой-то.. И кнопки стеклоподьемников не подсвечиваются(кроме водительской)... На дустере и то уже баг пофиксили!
Залазить и вылазить назад в хитриле тяжеловато. Но мне там не ездить а жена так была заколдованна откидывающейся спинкой заднего дивана что на остальное ей пофиг уже.
Последний раз редактировалось Frimen81; 10.02.2014 в 10:43..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, да смотрел уже.. Слабые опорники и иногда ступицы.. А так больше глобальных косяков небыло..( не считая кардана на 120 т.км) но мне до такого пробега лет восемь кататься..
Да расход по трассе при 90-100 и Минус 4град. Составил 7.7л на100 за 200км пробега. На летней резине.. Калина летом 5.9 жрет на этом же участке при такой скорости...
Ездил тут в салон Рено по гарантии, пока чинили машину, смотрю, Дустер 4х4 АКПП стоит. 870 пачек. Одурели в конец уже за Логан с увеличенным просветом стока денег просить...
Да одуреть. И чего добились- двое потенциальных покупателей ушло.... Так никто на форуме не купил и тут не отписался... А уже два года продаётся!! И в городе дустеров просто до-фи-га!!