почему не верю. верю.
у нас все может быть, но хочется что бы ваз повышал качество, а мы могли бы гордиться своими надежными двигателями, а не свапами от рено
Последние дни много размышлял о перспективах калиностроения.
В плане выбора заменить свою на новую прямо сейчас пока еще месяцок будут идти безвтыковые восьмиклапанники или подождать годик другой калину-2.(с иномаркой чет не очень складывается)
Подумал с кпп может че сделают и глушители получше будут.Ведь в деньгах эти доработки недорого стоили-бы ну 20-30тыр максимум.
И внезапно понял НЕ БУДЕТ ЭТОГО принципиально.
Ведь калина с бесшумными кпп и недизелящим мотором будет прямым конкурентом моделям рено классом повыше.
Нет им никакого смысла самим себе на яйца наступать.
Ведь калина с бесшумными кпп и недизелящим мотором будет прямым конкурентом моделям рено классом повыше.
Нет им никакого смысла самим себе на яйца наступать.
Производителю пофиг, что выпускать. Главное, чтоб товар ликвиден был.
Почитав отзывы на этом форуме про калину можно сделать вывод что она тоже вечная. Хотя пробеги у некоторых ЗАШКАЛИВАЮТ за 3-5 тыщ км в год
Добавлено через 6 минут
История такая. Наш токарь, не знаю уж каким образом переехал в Германию, устроился на завод Мерседес. Дали ему задание - наточить за смену 50 болванок))). Он начал работать и за смену наточил их 200 - перевыполнил план. Вечером пришло ОТК, увидели количество деьалей - и выкинули их все в помойку. Вердикт - положено делать 50 деталей, но качественно - значит 200 с таким же качеством сделать за смену нельзя. Работяга на это все посмотрел - и в следующий день сделал опять 200 деталей, но ОТК предоставил 50. Остальные в тумбочку - как задел на неделю вперед. И всю неделю филонил. Вот с тех пор и пропали качественные мерседесы и скатилось все к ширпотребу)))))))
Калина еще из породы вечных.Восьмиклапанная во всяком случае.Выкидываем стоковую поршневую на 100ткм и ставим нормальную , потом каждые 300ткм повторяем операцию.
В деньгах это вообще смешно выходит.
Анекдот про токаря не совсем анекдот.
Мой дальний знакомый уехал в германию.
Устроился проектантом электросетей.Ну по зданию разводят кабеля стандартным образом.Тупая работа.Он напряг мозг переделал схему сэконмил кабель , ждет премию.Ему говорят так нельзя.
Не внял.Через месяцок со скуки снова повторил подвиг.Ему опять ,так нельзя.Ну и объяснили.Нахер твое изобретательтво и копеечная экономия.Разводка должна быть стандартной для простоты монтажа и дальнейшего обслуживания.
Через полгода не выдерхал снова , раза в 2 сэкономил.
Уволили.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Набоков
VAZ_11193,
Производителю пофиг, что выпускать. Главное, чтоб товар ликвиден был.
Вовсе нет например в свое время трубы сименса S35 , M35 , C35 отличались только прошивками и ЦЕНОЙ.
Те фактически покупатели высшего сегмента расплачивались за низший.
В автомобилестроении это тоже присутствует.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от a-boss
Про летнюю сборку - это очередная сказка... какие студенты, еще скажите школьники, бред....
просто бухают там в любое время года...
Про студентов действительно было летом в начале утилизации.
Понятно что они там в основном двор подметали, но были.
Их конечно скорее на сборку чепырок кинут чем на калины.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков
VAZ_11193,
Не прав. Сараи 80-х годов еще живы. Лично у меня Мазда 929HB 2.0i GLX 1986г, пробег на спидометре 450 (когда пригнали с Гемании в 96г было 129, поверишь, что бюргеры за 10 лет столько наездят?). Хотел осенью в утиль отправить, да сын опять забрал зимой ездить, летом он на ветерке сузуки. Движок не капиталился, один раз менялись сальники клапанов и раз прокладка. Но кузов уже сгнил (пороги, багажник)
Ну у меня была 21093 , я был ее хз какой хозяин , на мне птс закончился.
Лет 5-6 отъездил продал ее в возрасте 21года.Все что ломалось было сломанно мной самим.Ну еще по мелочам , ручки, лампочки.
И таких девяток миллионы еще ездят.В окно выгляни.
Я лично на полном серьезе считаю девятку самым надежным автомобилем для наших условий.Уверен что если в цифрах и фактах посчитать так и выйдет.
Но нам ведь понты подавай кому лексус а кому и логан.
Про студентов действительно было летом в начале утилизации.
Понятно что они там в основном двор подметали, но были.
Их конечно скорее на сборку чепырок кинут чем на калины.
на калине студентов особо не было..а вот на главном конвеере пруд пруди..особо ентим летом.
Мою собирали во второй половине января. Надеюсь все уже успели опохмелиться и выздороветь.
я думаю калина постепенно обрастет запчастями с рено, может быть двигателями, с трансмиссией, не знаю что из этого получится, но такой вариант уже не будет столь дешевым, как теперешняя калина( имхо)
Токарей нормальных практически не осталось. Я тут месяц назад столкнулся - на до было сделать две деталюшки, но с точностью до 5 соток - еле нашел мужика который смог выточить с требуемым допуском. На словах все могут - а начинаешь мерять готовую деталь - разброс размеров до 3 десяток идет.
Не согласен, основная проблема не в головах и руках токарей, не все еще вымерли, да и среди молодого поколения не все в свое время подались в юристы с экономистами.. ИМХО главная проблема в древнем станочном парке, т.к. на мелких и средних предприятиях основная масса станков - еще советского производства, они не могут работать вечно (прикинь, сколько может стоить в наше "нежелезное" время НОВЫЙ токарный станок..). Не нужно никаких космических знаний и умений для соблюдения допуска в 5 соток (разве что твои деталюшки были из разряда особо сложных), нужен лишь нормальный станок, не совсем уж откровенно кривые руки и трезвая голова (желательно, но в наших реалиях не строго обязательно при достаточном опыте )))
З.Ы.: насчет древних станков вспомнил. В студенческие времена был на практике на двух заводах, видел вполне себе функционирующие станки 19 века ))) Подробности помню только про один - это были гильотинные ножницы производства 1873 г., бельгийские )) Там конечно никакой точности не требовалось, главное масса и размеры (его даже вывезти никак, только резать, а станина из чугунины ХЗ сколько тонн весом и толщиной сантиметров 25 наверно), но тем не менее..
Последний раз редактировалось Alex-68; 26.12.2012 в 09:34..
на калине студентов особо не было..а вот на главном конвеере пруд пруди..особо ентим летом.
Как думашь есть перспектива в течении года-два увидеть невоющую КПП на Калине?
Ну в смысле хотябы на уровне старых зубилок.
Хоть какое-то шевеление в этом направлении чувствуется или совсем глухо?Вроде какие-то слова про "изменение профиля зубьев" и работы над кпп я слышал , но не очень внятные.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от good62
я думаю калина постепенно обрастет запчастями с рено, может быть двигателями, с трансмиссией, не знаю что из этого получится, но такой вариант уже не будет столь дешевым, как теперешняя калина( имхо)
Такую я пожалуй не куплю.Нафига мне их двигатель.Вот с кпп можно.
Опять-же честно говоря у ниссанов традиционно хилые (для россии) коробки.Ну не то чтобы через одну ломались но нареканий очень много.Так-что тоже неоднозначно.