Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 21:59   #4731
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
о выше по треду говорится, что увеличивать отдачу с единицы объема дизельного двс неправильно. вот старый добрый атмодизель-самое оно
А теперь попробуй найди это в моих словах.

Ну и заодно, можешь поумничать на тему, почему КПД не растет линейно с увеличением давления наддува.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 22:03   #4732
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от T@NUSH@ Посмотреть сообщение
Ну, конечно, так подробно всей истории я не знаю.
Что - то слышала, по-моему у него есть минус - процесс сжатия воздуха осуществляется вовне компрессора, его эффективная работа возможна лишь до определенных значений наддува. Как бы точно ни были выполнены детали компрессора, с ростом давления в нагнетательном трубопроводе увеличивается просачивание воздуха назад, и его КПД ощутимо снижается.
угу, рутс характерен потерями.
При этом еще турбулентный шум возникает немалый.
Из-за этих потерь( вызванных особенностью конструкции шнеков, но фирма Eaton работает над этим, см. линейку нагнетателей TVS на сайте итона) воздуся нагреваются. Дельта на макс. давлении может превышать 80 градусов Цельсия. Но в нижнем диапазоне давлений вполне себе живет счастливо.
А новые итоны серии TVS прижились на новых наддувных аудимоторах 3.0
Старый 30.12.2009, 22:07   #4733
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А теперь попробуй найди это в моих словах.

Ну и заодно, можешь поумничать на тему, почему КПД не растет линейно с увеличением давления наддува.
Хочешь общаться на интересные темы, задавай вопросы.
Возникает желание выразить эмоции и указать, что мне делать, пройдись по холодку и остынь. И матчасть подтяни.
Всего хорошего, дорогой друг.
Старый 30.12.2009, 22:22   #4734
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Цитата:
А новые итоны серии TVS прижились на новых наддувных аудимоторах 3.0
Залезла, почитала про Audi S4 с компактным нагнетателем Eaton TVS с , правда старое, но все равно интересно. Блин, какая красота, а технические характеристики...
http://www.dni.ru/auto/2008/10/6/150312.html
Старый 30.12.2009, 22:22   #4735
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хочешь общаться на интересные темы
С теми, кто перевирает мной сказанное - не имею никакого желания.

Цитата:
задавай вопросы
Был задан совершенно конкретный вопрос "где я такое говорил". А то ведь, нехорошо чужие слова перевирать, не правда ли?

Цитата:
пройдись по холодку и остынь
Не говори, что мне делать, а я не скажу куда тебе сходить.

Цитата:
И матчасть подтяни.
Традиционно ожидаемое, вместо ответа невнятное блеяние.

Цитата:
Всего хорошего, дорогой друг.
И тебе не хворать.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 22:39   #4736
Легенда форума

Цитата:
Залезла, почитала про Audi S4 с компактным нагнетателем Eaton TVS с , правда старое, но все равно интересно. Блин, какая красота, а технические характеристики...
http://www.dni.ru/auto/2008/10/6/150312.html
Пишут, якобы 4-х лепестковые шнеки(2 шнека, у старых моделей шнеки имеют по три лепестка) увеличили эффективность нагнетателя. И что из-за такой конструкции у него имеется частичное внутреннее сжатие. Нагнетатель еще больше стал похож на конструкцию Лисхольма и приблизился к его эффективности, но не стал им. У шнеков в лисхольме тоже в сумме 8 лепестков(3+5).
Про 23 т. оборотов( в статье по твоей ссылке писали) я не знал. Оч. большие обороты. Обычно, 16-18.
Старый 30.12.2009, 22:46   #4737
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Ну да, по-моему, эта конструкция еще двойной винт называется, эффективна практически во всем диапазоне оборотов двигателя и очень компактна, но я читала, что очень дорогая из-за сложности в изготовлении.
Старый 30.12.2009, 22:49   #4738
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Evgenevitch, не надоело в каждой теме срач устраивать?
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 22:52   #4739
Легенда форума

Цитата:
Ну да, по-моему, эта конструкция еще двойной винт называется, эффективна практически во всем диапазоне оборотов двигателя и очень компактна, но я читала, что очень дорогая из-за сложности в изготовлении.
лисхольм- тви скрю, угу.
очень высокие требования к геометрии шнеков, зазорам, чистоте обработки.
В мире три-четыре конторы выпускают подобное для авто.
Стоимость в розницу- от 1800 баксов в США.:(
Дорого.

А для производства( промышленные компрессоры)- гораздо больше выбор.
Старый 30.12.2009, 22:53   #4740
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Тигуаны кстати с 1.4 , судя по их форуму чаще остальных (моторов) имеют заезды на сервис. Причины этого - кто что думает?
magnezi9 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан