Т.к. машина не на гарантии, за все пришлось платить. Глушитель - прибл.3 тыс. руб., снять/поставить 135 руб; реле поворот. - 85 руб., снять/поставить- 6 руб.
Еще мне ручник подтянули + мелочи на оформление, всего 3450 руб получилось.
Где-то час (!!!) мастер ходил, менял, искал (или что он там делал не знаю) это несчастное реле.
Наверное завтракать ходил :wink:
Вот что меня у них всегда добивает, так это обед по расписанию, все как один встают и идут кушать. Даже буфет в салоне со шнивами закрывается на обед
В субботу ездил на гарантию в Самара-Лада: впервые у них остался очень доволен обслуживанием) Спасибо инженеру по гарантии всем мастерам, кто занимался моей ягодой. Наконец-то признали дефект рулевой рейки, которая подстукивала сначала эксплуатации (до этого Гэмбл, Полад и Ладаспецоборудования от неё открещивались), поменяли бензонасос? сигнал, и датчик холостого хода.
Наконец-то встретил достойное обслуживание в СЛ: нашли!!! и устранили!!!! все дефекты. Ещё раз спасибо.
А ещё было здорово пообщаться с одноклубниками)
Народ, никто в Самара-Ладу не собирается сейчас? А том там Бусе электриков еще час ждать, а она боится одна там находиться и слушать диагноз по своей машине)
По некоторым причинам не поехал в Тольятти (хотя уже настроился на ЛадаГам) и хотя был наслышан о Самаре ладе, понадеялся на авось и поехал сегодня туда, тоже кстати в первый раз.
Краткий отчет (время приблизительное)
7.40 заехал на мойку (220 рублей с ковриками, забыли про коврики пришлось вернуться напомнить)
8.05 Оформил документацию
8.15 Домыли коврики
8.20 Менеджер осмотрел ЛКП, подняли на подъемнике, посмотрели все снизу и пропустили в цех
8.35 - Стенд проверки тормозов
8.50 - Там же проверили фары, что то подкрутили
9.00 - 9.10 Ждал мастера, определяли на какой подъемник ехать
9.10 - 9.20 Катался с инженером по гарантии, слушали работу подвески (всякие стуки при трогании).
9.20 - 11.55 Слесарные работы
1. Подтянули ролик ремня ГРМ по предписанию ВАЗа (~30 минут)
2. По гарантии меняли гайки ступиц и чего то там еще возились со ступицей (подтягивали) (~30)
3. Поменяли масло в двигателе (~20)
4. Поменяли масло в коробке (~20)
5. Протягивали подвеску(~15)
6. Смазали замки (~5)
6. Проверил работу электрики(~5)
7. ~20 минут на перекуры, плюс он ходил за маслом на склад.
11.55 - 12.20 Делали сход развал.
12.20 - 12.50 Ждал электрика
12.50 - 13.15 Электрик сделал диагностику и поменял лампочку в правом стоп сигнале.
13.15 - 13.25 Покатался один по территория, слушал работу подвески.
13.25 - 13.45 Ждал пока освободится мастер.
13.45 - 13.55 Мастер закрывал наряд, подписывал бумажки и ставил печать в сервисную книжку.
14.02 - Отдал деньги в кассу.
14.05 - Покинул территорию предприятия.
Вообщем, провел там достаточно много времени, около 6.5 часов. Все участники процесса работали не торопясь и ни куда не спеша. Надо признать особо длительных ожиданий между операциями не было и на обед вроде ни кто не уходил, вроде ничего лишнего (не знаю как можно ТО за полтора часа сделать). Отношение персонала нормальное, без проблем можно лазить под машинами и висеть над душой, ни кто не ругался. Удивился увидев большое количество молодежи, чуть ли не школьников, которые по трое тусовались у машин без видимого присутствия старших. Слесарь(тоже довольно молодой) впервый раз увидел клубную наклейку, проявил живое любопытсво.
По цене вышло, работы 2980 рублей - дорого. Например: слесарные работы 3 ч = 1406 р., диагностические работы - 312 рублей (дел на 5 минут), компьютерный сход развал 1.75 ч = 495 р.(дел на 20 минут) - тут они загнули. Хотя у меня особых проблем с машиной нет, может эти нормочасы взяты с запасом для сложных случаев.
Материалы 3330 (их масло Shell Helix Ultra 5w40 за 1488 р. и Shell Transaxle 75w90 за 1492 р.).
sonik2,ё-мае!!!
1. Фары крутили... Полюбому сбили тебе "прицел". На заводе все фары идут отменно настроенные.
2. 6,5 часов в С-Л - убиться можно...
3. Shell Helix Ultra 5w40 за 1488 - в Автомаркете под Ашаном закое масло за 1100 отдают.
4. работы 2980 рублей - ТО с расходниками в Тлт дешевле выходит. ((((
5. диагностические работы - 312 рублей - а обращения на диагностику были у тебя? в чем проблема была?
6. Лампочки меняли... Приехал бы на встречу - тебе бесплатно лампочку поменяем!
Вобщем, конечно дело твое, может проблемы какие были. Но я ПРОТИВ такого ТО... За это время полюбому можно съездить в Тлт, сделать ТО и вернуться домой. Потратив на 4000 меньше денег.
А вообще, появляйся почаще на встречах. Живьем посоветуем, поговорим, расскажем...
В личке на вопросы о линейках, смене ника, даты рождения, статусе, и т.д и т.п. не отвечаю!!! Для этого есть соответствующие темы в разделе для пользователей