почитал весь этот флуд и понял, что бессымысленно доказывать что-то людям не знающим теорию современного ДВС.
гм.....однако,но Вы уж соизвольте ответить мне не грамотному юзеру,просветите по вопросу заданному в 443 посте и позвольте Вас заверить,ваше мнение будет многим интересно узнать.:wink:
Калины на бошах на трассе в 6л вполне вписываются.
У меня БОШ 1.4 16V на трассе расход 6,2 при скорости 100 км/ч
На скорости 70км/ч на трассе расход 4,8
Прошивка тюнинговая, насколько помню? Сколько на стоке было?
Я, например, напарнику доводил прошиву на приору, сейчас динамика авто такова, что от стоковых иномарок объемом до 2л он уезжает уверенно. При этом на трассе при скорости 120-130 ср расход 6.4 - это с климатом. При 100 км\час расход не превышает 5.9. Моторы примерно похожи, калина полегче, я считаю, что при удачных калибровках на вашей машине расход должен быть не хуже. Сразу скажу, что толком сам под 16кл калину не откатывал, не было соответствующих клиентов.
Но в общем то и у вас неплохой результат, десятка на январе вряд ли при 100км\час вылезет из 6.5-7 л.
У меня вот со стандартной прошивкой по трассе при скорости 100-110 км/ч вышло 5,8 л на сотню. Ездил в Саратов. Средняя скорость получилась 89 км/ч. От туда ехал со скоростью 120-130. Расход средний до 6 л на сотню возрос. Какой ЭБУ не в курсе.
А вы конкретизируйте вопрос, какая десятка (блок управления, программа), тоже самое на калине. Цифры то есть? Чем меряли расход?
Калины на бошах на трассе в 6л вполне вписываются.
червонец 1,6 8кл 07г.в эбу январь 7.2,калина то же самое.....на трассе червонец при 130 по бк показал 6, а калина при этой же скорости около 9,прошивка на червонце честно говоря не знаю, на калине 58.......может с бошем так и выходит, я не знаю,но в данной ситуации здесь роль играет ещё и система выпуска(хотя может я и не прав)
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
... а калина при этой же скорости около 9,прошивка на червонце честно говоря не знаю, на калине 58.......может с бошем так и выходит, я не знаю,но в данной ситуации здесь роль играет ещё и система выпуска(хотя может я и не прав)
58-я это как я понял Я72 со стоком СО58? Январь в стоке на калине конечно многовато кушает, на даже в этом случае при 130 - 9л это лишнего, я бы посоветовал машину по диагнозе посмотреть, если только уверены в своих замерах, более точно лучше посчитать, доливая до полного бака.
58-я это как я понял Я72 со стоком СО58? Январь в стоке на калине конечно многовато кушает, на даже в этом случае при 130 - 9л это лишнего, я бы посоветовал машину по диагнозе посмотреть, если только уверены в своих замерах, более точно лучше посчитать, доливая до полного бака.
нет.....HL58 Рейсинг,прошивалась у тебя, если дело в машине:wink:? Тогда и вторая калина получается не исправна с этой же прошивой....видно удел калин 1,6 8кл.