Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ничё не могу с собой поделать. Люблю машины, люблю скорость...
p.s. может в Формулу пойти? - пусть меня научат?
В принципе я завёл разговор о 200 не для экспериментов, а чисто теоретический интерес и мне не хочется что бы кто то пострадал пытаясь доказать пойдёт или не пойдёт.
Я думаю что пойдёт если бы была чуточку лучше проработана аэродинамика Калины. Да и моторы не ахти какие. Заточка у двигла под максимальную экономию топлива (не знаю кто составлял электронные нагрузочные карты. Вероятно какой нибудь чайник. Либо мотор сам такой).
Давеча ездил на Калинке в Одессу и за Одессу по делам и позагарать на берегу моря, дороги там получше наших, решил немного отстегнуть, до 130 (не до конца обкатал). Местность холмистая, дороги небольшие спуски - подъёмы. Что сказать. До этого ездил на Пассате "крокодиле" (мотор 1.6 - 75л.с. карбюратор) небо и земля. Похоже что Пассат честно выдаёт свои 75л.с., а Калинка - 81л.с. вероятно только на экспериментальном моторе и на стенде. Калинка постоянно требовала подтыкания четвёртой, а в сложных ситуациях третью, а то и вторую. Правда на второй - ураганный разгон, но и шуму многовато.
С двигателя как минимум на 10 лошадок можно было снять больше без большого ушерба ресурсу, экономичности и сложности. Поиграться с фазами газораспределения на разных режимах. Составить человеческие нагрузочные карты. Если самим слабо, отдать на отработку характеристик куда - нибудь на Запад или япошкам (например Honda CRX Vtec мотор 1.6 - 160л.с. при 6000 об/мин с очень приличной экономичностью, ресурсом и гибкостью характеристик). А не фигячить всё под одну гребёнку.
Честное слово хотя машина и на гарантии хочется скинуть силовой агрегат и привести всё в должное состояние. Но пока состояние - нестояния.
Про аэродинамимку вдаваться в подробности не буду, это отдельная тема. Может открою тему по этому вопросу. Хотя на дальняке аэродинамика остаётся чуть ли не камнем преткновения в плане экономичности.
Если модераторам не сложно пусть скинут ссылочку на аэродинамику.
исходя из печального опыта предыдущей машины, 10, и чип тюнинга оной, решил над своей красавицей неглумиться. обвес ника эфектен. только в открытое окно залетает мусор с мкд и очень!!!! больно клюётся! я уже писал, что боролся с управляемостью особо зимой да на шипах, рецепт себе, наёл! литьё с вылетом 00 или 09. + нокиа джи 3. зимой диски с теми же 09 и н.ф. гиславед. в режимах от 0 до 160 чувствую себя хорошо. больше пробовал, ночью на мкд, 185, некомфортно, не боллид, да и нафиг!? Я Ж ПРОСТО ЕДУ ДОМОЙ!
Значит ли сказанное, что эти недостатки частично исправляет шильдик с логотипом АвтоВАЗа и название модели машины? Ведь известно, что наклейка "SPARCO" добавляет пять л.с. машине, на которую наклеена, а оранжевые брызговики - по 1 л.с. каждый.
Прошу не обижаться, это предположение - шутка юмора.
Друзья!
Как-то на форуме видел видео, как парень катился на Калине по МКАДу с лежащей стрелкой на спидометре.
Мужик на работе не верит, что это возможно.
Говорит, что Калина на это не способна.
Огромная просьба, помогите найти эту ссылку!
Полчаса лажу по сайту.
Спасибо.