Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 16:45   #471
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: 0W40 Mobil лить или не лить?!

Silence63, Веришь нет у нас оф дилер автоваз толкает шелл За 1800 руб.! Гомосеки паршивые! А мне за то что я принес свое масло сделали запись в книжке "Масло клиента происхождение неизвестно" это они про маннол 10 на 40!

Добавлено через 48 секунд
Щелл ультра имеется ввиду!
Старый 15.05.2011, 17:35   #472
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Silence63, Веришь нет у нас оф дилер автоваз толкает шелл За 1800 руб.! Гомосеки паршивые! А мне за то что я принес свое масло сделали запись в книжке "Масло клиента происхождение неизвестно" это они про маннол 10 на 40!

Добавлено через 48 секунд
Щелл ультра имеется ввиду!
Уроды. Что ещё сказать.
Поидее ты должен сертификат им предоставить. И тогда в случае пометок можеш обратиться в роспотребнадзор.
Маннол есть в списке допущеных?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 17:44   #473
Душа Клуба
Тульский MC Yo!

Автомобиль: 11174-33-016(была) LIFAN X60
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 azkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутации

хочу попробовать матюль 8100 5W40? щас мобил нью лайф, вопрос промывать надо двигун?

Тульский Казанец или Казанский Туляк во оно как?
azkrucha вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 18:05   #474
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

azkrucha, когда приехал на ТО-притащили машину,масло в двигателе свернулось. Это был мотюль. потом я порыскал по инету, есть даже фотки с большой свернувшейся какашкой на дне банки.
Если хочеш сменить масло- смени на Mobil Super 3000. И ничео промывать ненужно
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 18:14   #475
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, ну да, PDF то конечно туфта,а во вордовский файлик это мега документ, бугагагага)))
При всём уважении.... если хочется заниматься самообманом-занимайтесь. Но по моему мнению кряк за 1800-2000 это развод для колхозников.
За 1100 покупается супер 3000, виско 5000, шелл, которые как минимум не хуже этого мобила. Вопрос не о том что нью лайф плох,а в том, что цена ему 1300 от силы.
Я купил шелл ульра за 1300, допуски теже, тоже 229.5, все дела. Чем оно хуже то???? Да ничем, только стоит на 500-800р дешевле.

Если неверите что мобил1 арктик пао - посмотрите тесты виско 7000, все спецы,включая Торкона с ойл-клабутверждают что виско 7000 это пао. А мобил ваш хвалёный парафинизируется и мутнеет пи техже температурах что и пятёрки.
На данный момент известно, что только один Вы верите в мобил, все остальные уже давно знают что это ширпотреб,и в тех количествах в которых продаётся нью лайф (в каждой забегаловке есть) просто НЕВОЗМОЖНО производить столько пао.
Я ничего не буду более доказывать. Я себя не на помойке нашёл,и покупать ширпотреб за 2000, цена которому 1300 не собираюсь
Ты меня прямо в ступор ввел своим экспертом - я про него и не слышал даже. Оказалось - поправь если я что не так говорю - это один из тамошних форумчан. Спец с ойл-клуба нах, авторитет и весь мир его знать должен видимо. Может он свое дело и знает, а может и нет - это не мне решать, но как аргумент приводить безвестного юзера со стороннего форума - это прикол, иначе не скажешь.
Да что с вами спорить-то, для вас инструкция по технике без-ти для внутреннего пользования не авторитет с официального ресурса производителя. И я вдруг стал утверждать что арктик не пао - вам приснилось это уважаемый? Речь шла всего-лишь о полном совпадении хар-к в msds данных масел. Лейте свое "не хуже" и радуйтесь. Я собственно другие масла вот так без повода и неаргументированно не опускал здесь (как кое-кто отчаянно пытается), я своему личному опыту доверяю. А ваша привычка говорить за всех как-раз вас в неприглядном свете выставляет, мало того что от вас одно словоблудие бездоказательное так еще всю тему своими нападками в срач сливаете. 70% того, 10% того - умора.
P/S Твой-же торкон, которому ты видимо доверяешь и прислушываешся, о мобиле1:
Цитата:
Ну не нужно так критично относится, да упаковка другая, да пишут HC потому что в Германии нельзя писать Full Synthetic - об этом не первый раз слышу. Но не факт что то что идет к нам другово качества. Я 5 лет назад Mobil1 Supresyn 5W50 прогонял в лаборатории по основным параметрам и сравнивал с характеристиками на сайте Mobil1 USA - все было тютелmка в тютельку. Вот что касается Mobil1 я ему верю - он не льет другое масло неграм. У него другой косяк - конская переплата за бренд - почему я лично, как человек любящий максимум масла по нормальной цене, никогда им пользоваться не смогу.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9.../page__st__285
Пост №292.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 15.05.2011 в 18:42..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 19:11   #476
Душа Клуба
Тульский MC Yo!

Вес репутации: 65 azkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, Ну Ты прям Пугаеш())))))

Старый 15.05.2011, 21:07   #477
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от azkrucha Посмотреть сообщение
Silence63, Ну Ты прям Пугаеш())))))
Он кстати прав абсолютно - на каком-то из видов мотюля это было, сейчас даже фото выложу.

Цитата:
данное возможно только с серией 300V если она хранится более года
Старый 15.05.2011, 22:41   #478
Душа Клуба
Тульский MC Yo!

ABC_lights, А с чего Такое?((((
Блин вы хоть аргументы дайте))))

Старый 15.05.2011, 23:41   #479
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от azkrucha Посмотреть сообщение
ABC_lights, А с чего Такое?((((
Блин вы хоть аргументы дайте))))
Да дело в том, что масло серии 300v - честная синтетика на эстерах (из кокосового масла), биоразлагаемое. Оно "биоразлагается" с помощью вездесущих бактерий, и где его жрать - в ставшем на прикол на зиму двигателе, в канистре "на доливку" или в банке с отработкой - им глубоко фиолетово. Т.ч. старайтесь не брать это масло в канистре старше 1 года, если вы из категории подснежников или ваши пробеги за год не превышают 20 тыс. А так - масло очень хорошее, пао-синтетике пожалуй даст прикурить даже.
P/S Собственно цитата под фото - официальный ответ motul-а.
Старый 16.05.2011, 00:06   #480
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
дело в том, что масло серии 300v - честная синтетика на эстерах (из кокосового масла)
Т.е. такого можно ожидать от любого производителя любого масла, если оно на\с эстерами ? Обалдеть !!!!
Prist вне форума   Вверх
Закрытая тема