Здравствуйте. Вчера ездил в Саратов из Балакова. Небольшой отчет. Пройдено 362 км - расход 22.3 литра. (штат БК). Из них 50 км по Саратову и Балаково. Загрузка 3 человека (примерно 220 кг, не считая меня 90 кг). Кондиционер включен все время (6 часов 30 минут). Средний расход по БК 6.1 литра на всю поездку. Считаю замечательный результат. Средняя скорость 60 км/ч. Кондиционер был включен на внутреннюю рециркуляцию 22 градуса. Температура воздуха 26-27 градусов. Да. бензин 95 лукойл.
Yurich 56, Что то у меня с физикой видать совсем плохо стало почему то думал
чем больше давление нужно создать компрессору, тем более усилия надо приложить.
Бывает. Бывает температуру кипения воды с прямым углом путают. Но все проходит, пройдет и это...
Последний раз редактировалось miraslav; 25.06.2012 в 20:23..
Причина: личный выпад
Расход более 10 литров с кондеем - это то же по трассе?
ага, именно по трассе. Проверяется легко - еду до Калуги без кондея, расход по БК 6.7 л, стрелка расхода на панели приборов и чеки с заправки подтверждают - расход соответствует БК.
Если еду с кондеем, по БК расход не выходит за 7л, но стрелка расхода и чеки с заправки - показывают совсем другое - не менее 10л.
Трасса одна и та же, скорости 80-120, что с кондеем что без. Отличие только включен кондей или нет.
Последний раз редактировалось miraslav; 25.06.2012 в 20:22..
Причина: личный выпад
по БК расход не выходит за 7л, но стрелка расхода и чеки с заправки - показывают совсем другое - не менее 10л.
Похоже, заправки от Калуги до Москвы недоливают. И прилично.
Не должно такого быть, чтобы по БК всё в норме, а по факту расход увеличен. Значит, заправука наглая попалась.
Похоже, заправки от Калуги до Москвы недоливают. И прилично.
Не должно такого быть, чтобы по БК всё в норме, а по факту расход увеличен. Значит, заправука наглая попалась.
и заправки одни и те же - газпромовские. наверное они знаю когда я с кондеем еду, готовятся. а вообще по наблюдениям газпромовские самые честные - недолива не замечал.
Давление в системе влияет на производительность и долговечность системы и не влияет на отбор мощности от ДВС, а соответствено и расход.
Ткни носом где не так понимаю, посмотрел формулу расчета мощности электродвигателя для компрессора, давление присутствует, с мастером разговаривал. он говорит, что нельзя тупо заправлять только по весу фреон, надо с обязательным контролем давления, с его объяснениями полностью согласен, допустим у меня стоит силыч основной вентилятор крутит 30% при вкл. кондея,при этом давление по высокому при температуре на улице 30 градусов примерно 16 атм., получаю силыч нового образца там уже основной вентилятор крутит 50% от полной мощности. соответственно при той же температуре на улице давление по высокому сейчас у меня 13 атм. Со временем как правило радиатор кондиционера забивается, соответственно при отсутствии утечки фреона давление должно расти? так же должно расти и с ростом температуры на улице. при росте давления увеличивается нагрузка на компрессор и соответственно на двигатель. Сегодня посмотрел, на ХХ, включен: ДХО, вентилятор на 4-й скорости, Т двигателя-94, расход топлива 0,7-09,л\час воздуха 7-8, включаю кондей расход 1,1-1,2, воздуха 14-15 да на улице более 30, если поеду и дозаправлю систему при этом подниму давление к примеру до 20 атм. увеличится ли у меня расход, что то подсказывает что да, если не прав поправь.
он говорит, что нельзя тупо заправлять только по весу фреон, надо с обязательным контролем давления, с его объяснениями полностью согласен,.
То есть табличку под капотом наклеили для нас, а не для вас и вашего "мастера"?!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от flanker
.. 50% от полной мощности. соответственно при той же температуре на улице давление по высокому сейчас у меня 13 атм. ... так же должно расти и с ростом температуры на улице. при росте давления увеличивается нагрузка ...включаю кондей расход 1,1-1,2, воздуха 14-15 да на улице более 30, если поеду и дозаправлю систему при этом подниму давление к примеру до 20 атм...
Справедливо для, например надувания футбольного мячика. А в системе за давлением и температурой следят датчики и клапана. При аварийном эл.муфте дают команду ВЫКЛ! Причём тут нагрузка на двигатель и изменения в расходе топлива!!?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от flanker
... Со временем как правило радиатор кондиционера забивается,..
Вот это вообще улыбнуло... Тоже перл от мастера? Почистить не предлагал?
Последний раз редактировалось Yurich 56; 26.06.2012 в 07:57..
Не, друзья, двигатель 1.4v16 - очень удачный ВАЗовский двигатель. Расход (реальный) от 4,8л на 100км - это о чем-то, да говорит. Это реальный конкурент зарубежным аналогам.
ЗЫ На основании анализа материалов форума, делаю вывод: главный враг Калиновского двигателя 1.4 - неадекватный юзер с кривыми руками и такой же не адекватный мастер СТО, склонный к перепуту температуры кипения воды с прямым углом. По басням этих не адекватов можно понять одно - глупость человеческая не имеет границ и национальности...