Расскажу такой случай. поехал в Москву недавно залил у себя дома полный бак 95 , доехал до Серебрянных прудов там заправочка Лукойловская по Волгоградке.Там 95 не было заливаю 92 в баке половина 95го осталось.И как она поперла на этом коктейле.На обратной дороге опять там заправлялся.Ну и чего продают в нашей тамбовской губернии на заправках?
Сейчас на обкатке, лью 95 только на Neste. После обкатки - не знаю, наверно буду смешивать. 95 - 21,20 руб.; 92 - 19,40 - разница есть...
не смешите мои гормоны. в денежном выражении разницы никакой.
80 копеек с литра - это 32 рубля с бака (ну, при моей среднестатистической заправке в 40 литров) ну и 200-300 рублей в месяц (если в месяц заправлять 8 полных баков).
Заливал и 92 и 95. На 95 машина резвее, разница ощутима, но двигатель более "жесткий". На 92 машина чуть тупее (по началу почти не заметно), но двигатель работает мягче (ощущение что масло поменял). Но как-то попал на такой 92!!! Караул!!! На низких оборотах машина так тупила ... Двигло звенел как на москвиче. С тех пор лью только 95. В расходе разница копеечная, имхо не стоит брать во внимание!
Вообще, мне на последнем ТО все мастера хором пели: "Малчык! Лэй 92-й адназначна!". Говорили какое это барахло нынешний 95, какое это хорошее весчь - 92, уверяли, что если что с двиглом случится они даже в гарантии НЕ откажут, если узнают, что я заправлялся 92-м.
Но потом (а на всякий случай попросил поменять) поменяли мне сеточку на топливном насосе и она оказалась вполне чистенькой (не смотря на пробег 30 с лишним тыщ).
Так что имхо в принципе в Москве наткнуться на откровенно палёный бензин сложно, если конечно не заправляться на подозрительных полулегальноподвальных заправках.
Я вообще не вижу смысла в голосовании,однозначно 95-ый бензин лучше для эксплуатации авто,НО весь вопрос в том,что в России не выпускается такое кол-во 95-го,которое потребляется,поэтому каждый извращается доводкой 92 до 95 по своему,и тут шанс нарваться на метализированные добавки, которые ведут к переборке движка, очень велик.
В той-же Москве,заправившись первый раз на Лукойле бензином 95 "ЭКТО",который типа все моет и чистит,через 100 км выкинул свечи с таким налетем,какого не видал уже давненько.
Хотя никто не гарантирует качества и 92-го бензина.
Собственно в этом и вся проблема,хотя кол-во качественного 92 - все же превышает 95-ый.
.....в Башкирии "Башкирнефтепродукт" 95й - лажа, динамика становится вялой, хотя детонации не заметил, субъективно в машинке мощность заснула до заправки нормальным бензином.
Вы, уважаемый, заправлялись, наверное, в каком-нибудь колхозе на краю Башкирии... Там забодяжить могут запросто, т.к. Уфа далеко, и контролировать труднее.
Так что, не надо за всю Башкирию...
Поделюсь своим горьким опытом, раз уж про 95й и 92й заговорили...
В период обкатки лил исключительно 95й, как и написано в руководстве. после ТО1, так и продолжал лить 95й, но после 4000 км у меня засвистело под брюхом машины, а при нажатии на газ-раздовался рев как будто я ехал на тракторе. Заехав на СТО, мне сказали, что у вас вышел из строя катколлектор из-за не качественного топлива. После ремонта, мне вручили старый катколлектор. Разглядев его, я увидел, что сердцевина диаметром примерно около 6 см просто болтается относительно керамических сот, которые прикреплены к стенкам корпуса катколлектора. Т.е. из-за не качественного бензина, 95го, керамические соты прогорели, эта "колбаска" уперлась в выпускное отверстие приемной трубы, машина стала ехать вяло, после чего и произошла поломка, оторвало треугольный фланец от катколлектора по сварному шву.
После этого случая, лью в бак своей машинки только 92й, на спидометре уже 18000 км, в эти выходные разбирал выхлопную систему, хотел ее поменять на прямоточную, не получилось, заодно посмотрел во внутрь катколлектора, на котором отъездил уже около 15000 км, он как новенький.
95й бензин на большенстве заправок получаю из 92го, добавлением присадок, это сугубо мое личное мнение... поэтому в нашем городе, я считаю, лучше заправляться 92м