до ТО-1 лил 95 после пробовал 92 переход с 95-на 92 не ощутим зато когда переходишь обратно на 95 чуйствуется моща прибавляется и расход уменьшается и на 92 от машины бензином пахнет сильно , последние время лил 95 а вчера вывернул свечу и обалдел вся в красном налёте и дорожки метализированные по изолятору как лучи солнца даи сам электрод черноват. Вот теперь репу чешу на чём ездить на 92 боюсь вред катализатору нанести и вообще (не спроста от неё так бензином пахло) а на 95 присадки (свечи прошли 6.5 тысч. правда последнее время заливался на дешёвй безпородной заправке) правда машина вроде едет не плохо но по ощущениям должна бы ездить и пошустрее
До ТО пользовал 95-ый, а после перешел на 92-ой и никакой разницы при этом не очучаю. Все-таки нормы погрешности при изготовлении двигателя автомобиля у нашего автопрома еще не дошли до столь высокой компрессии, чтобы получить адекватное увеличение мощности двигателя от лишних вложений в бензин.
Ответ: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
Цитата:
Сообщение от KapAndr
никакой разницы при этом не очучаю
А разве не для того у авто ЭСУД придумана, чтобы Вы "разницу не ощущали" ? Ведь то, что заставляет сработать датчик детонации бьёт не только в блок, но и в шейку коленвала, и в клапана, и в кольца. Я так думаю, что езда в предельном по детонации режиме после каждого отключения аккумулятора снижает ресурс движка. Лично я заправляю только 95-й и надеюсь на то, что датчик детонации у моей Калинки просто "спит".
Вот и у меня на 92-ом такая же история. А дружбаны заливают 95 на Neste и Shell в Питере. И выкрученные свечки почему то были покрыты красным налетом... Ни кто не скажет почему?