Очередной гвоздь в гроб для ВАЗа вбил Ford. Просто взял и отрезал себе моржу: http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?id...D-975242D485B7 А чем нам ответит ВАЗ на фоне спада продаж? Правильно -попросит денег налогоплательщиков или опять увеличит отпускные цены..... Бонусы руководству надо как-то платить.... Цены скоро сравняются -итог для ВАЗа очевиден. Тело реанимировать не удалось, без мозга оно не работает. Помянем.
Всё-равно что-то больно дорого для "супердешёвой" машины. Гораздо дороже даже "люксовых" "Калин" и "Приор".
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Очередной гвоздь в гроб для ВАЗа вбил Ford. Просто взял и отрезал себе моржу: http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?id...D-975242D485B7 А чем нам ответит ВАЗ на фоне спада продаж? Правильно -попросит денег налогоплательщиков или опять увеличит отпускные цены..... Бонусы руководству надо как-то платить.... Цены скоро сравняются -итог для ВАЗа очевиден. Тело реанимировать не удалось, без мозга оно не работает. Помянем.
Ты бы разобрался в вопросе прежде чем вопить. Сейчас многие производители, в частности, Уаз и Газ будут накидывать еще 50 тыс. к утилизационному сертификату. Возможно и ВАЗ так поступит. Только если у тебя нет древнего "ведра" от 10 лет, которое можно сдать, то ты никаких бонусов не получаешь, и платишь полную стоимость.
Последний раз редактировалось Kol888; 18.02.2010 в 13:55..
Я и не сказал -последний, я сказал очередной гвоздь.... И объясние мне как на убыточные машины ВАЗа можно скинуть дополнительно к сертификату 50т.р. Опять за счет налогоплательщиков что-ли....
Напоминаю, что за 9 месяцев 2009 г. убыток ВАЗа составил 19 млрд 718 млн руб. По всей логике они наоборот должны цену повысить, но это будет самоубийство. И опустить не могут -равносильно ножом по яйцам... Убыток в 19млрд покажется в обоих случаях смешным. Вообщем ВАЗ зашол в полный тупик.
Тоже мне дешёвая машина
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
А кто Вам сказал, что машины убыточны? Вы считали конкретно точки безубыточности по моделям, да еще с учетом нормальных мер по сокращению издержек? Или опираетесь на заявления тех кто считать нормально не умеет?
Сперва посчитайте сами. Я Вам даже подскажу методику: посчитайте ПРЯМЫЕ расходы на производство хотя бы Калины хэтч люкс - металл, комплектующие, энергоносители, можно в первом приближении без з/п ОПР(примем условно всю з/п как накладные). Посчитать не сложно: есть нормы расходов, есть расценки на комплектующие (кто ищет тот найдет. Теже справочники СССР далеко не устарели, как многие хотят показать). Потом сравните ее с продажной ценой и простым вычетом определите маржу на автомобиль. После того как определите размер маржи на конкретную модель и будем дальше разговаривать про:
- реальную убыточность МОДЕЛИ
- про уровень накладных расходов завода в целом
- про эффективность управления
- про сокращение издержек
- про то куда утекают деньги
А пока все Ваши заявления - только голословные выкрики.
То, что деятельность предприятия в целом убыточно - это демонстрирует отчетность, но вот что с убыточностью моделей - это отчетность не показывает.
Вот когда представите подробный расчет - тогда и станем говорить о ситуации на заводе. А пока я заявлю так же голословно как и Вы - воровать надо меньше, тогда и убытков не будет.
Приставка Авто была сделана в советском союзе. Там не только "Авто" были, но и другие. Чтобы не путать назвали АвтоВАЗ. Поэтому ирония неуместна. Скажем Волжский Авиационный Завод, Волжский Агротехнический Завод - сокращенно также - ВАЗ. Возникла бы путаница.
Кто-то из неграмотной журналистики написал, теперь некоторые подхватили.
То, что деятельность предприятия в целом убыточно - это демонстрирует отчетность, но вот что с убыточностью моделей - это отчетность не показывает.
Вот когда представите подробный расчет - тогда и станем говорить о ситуации на заводе. А пока я заявлю так же голословно как и Вы - воровать надо меньше, тогда и убытков не будет.
это показывает та же самая отчетность, убыточность производства можешь оценить по валовому сальдо
Вот когда представите подробный расчет - тогда и станем говорить о ситуации на заводе.
Он не представит ничего. Он из категории людей, кто просто вопит всякую херню, не сильно задумываясь о то, что болтает своим боталом. Так что забей. Таким людям либо платят, либо они больны на всю голову.