Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Второй день морозяка давит за -30... Сейчас -34 по градуснику.
Сегодня по делам съездил и поступил мудро: спрятал машинку в гараж. Там всего - 5. Пущай греется и отдыхает. В ближайшие дни без надобности. Как ни крути, хоть 5W-40, хоть 0W-40 , а запуск в такой колотун без предпускового подогрева всё же губителен для движка. БЕРЕГИТЕ РЕСУРС, КОЛЛЕГИ!
Согласен с реаниматором что машину беречь надо и если можно обойтись то лучше не ездить в экстремальную погоду. Сегодня нужно было мне ехать. Масло у меня синька 5w-40. И сегодня же случился прикол. Только начал
движение, перестал работать вакуум тормоза. Метров через 200 снова
заработал. Доехал на работу. Вечером завел, поехал домой - больше не
повторялось. Х.З. Замерз наверное?
Исправный двигатель на хорошем масле заведётся и при -40
Дружище, разве я сказал, что он не заведётся? У меня, например и в -35 он прекрасно заводится после уличной ночёвки. Разговор не об этом, а о том, что это насилие над техникой. И, если двигателю предпусковой подогреватель помочь в силах, то напрягись и подумай - а как себя чувствует на ходу замороженная подвеска?.. Скажешь- "прогреется"? Ни хрена она в такой дубильник на прогреется. А уплотнения аморов выдавливает иногда тем "маргарином", в который превратилось в них масло.
Дружище, разве я сказал, что он не заведётся? У меня, например и в -35 он прекрасно заводится после уличной ночёвки. Разговор не об этом, а о том, что это насилие над техникой. И, если двигателю предпусковой подогреватель помочь в силах, то напрягись и подумай - а как себя чувствует на ходу замороженная подвеска?.. Скажешь- "прогреется"? Ни хрена она в такой дубильник на прогреется. А уплотнения аморов выдавливает иногда тем "маргарином", в который превратилось в них масло.
Дело говорит прислушайтесь! но делайте по своему! я вот к примеру под классику в сильные морозы плитку ставил под картер двигателя! всего 15мин. 100% эффект
У нас на юге тоже похолодало -25(не -40 но все же) с ветром 9 м/с, кто знает что такое морозец с таким ветром - поймет.(я сегодня за пять минут на улице ухо приморозол - сижу с красным ухом пишу). А машинка чувствует себя хорошо. Заводится как летом с пол оборота. Правда двери только до половины открываются и масло заводское в коробке дубеет так, что передачи не включить. Масло в двигателе Шелл 5-40 ультра - радует звук двигателя после заводки, не рычит, крутится как будто летом завел, гидрики ешё не разу не стучали, в общем нормально. Прогревается только ооочень долго...даже на ходу.
С предыдущей девяткой пару раз помучился, пол оборота коленвал делает и усё.... Купил новый акум, таже беда... - оказался стартер, после разборки увидел такой износ, что ротор о статор цеплялся и стартер не вращался. А пока тепло было движок быстро схватывал и не исправность стартера и незамечал.