Я тоже вчера сделал доработку по предлагаемому варианту. Стало заметно лучше, вибрации на кузов уменьшились, порой стало казаться, что мотор заглох Жаль, что на рычаге всё-таки вибрации остались.
К сожалению на рычаге вибрация частично остается и временами бывает небольшой зуд рычага при сочетании нескольких условий (сброс газа при определенных оборотах). Когда совсем без тяги ездишь, то в этом плане лучше, но с тягой более фиксированное включение передач и меньше нагрузка на уши опоры рычага КПП. Пока не попробуешь все варианты, не с чем сравнивать. Я пока остановился на этом варианте, как на золотой середине с наименьшими затратами на переделку и отсутствием вибрации на кузов авто.
К сожалению на рычаге вибрация частично остается и временами бывает небольшой зуд рычага при сочетании нескольких условий (сброс газа при определенных оборотах). Когда совсем без тяги ездишь, то в этом плане лучше, но с тягой более фиксированное включение передач и меньше нагрузка на уши опоры рычага КПП. Пока не попробуешь все варианты, не с чем сравнивать. Я пока остановился на этом варианте, как на золотой середине с наименьшими затратами на переделку и отсутствием вибрации на кузов авто.
Вибрация на рычаге меня в принципе не смущает. Зуд я повторно устранил уже (в первый раз хватило на 1,5 года) стачиванием дистанционной втулки и подкладыванием прокладочек из пластиковой бутылки, щас вообще комфорт стал
А без реактивной тяги мне однозначно не понравилось (отсоединил её и попробовал переключать) - нет чёткости включения, такое ощущение, что передачи недовключаются.
Вообщем вчера разобрал реактивную тягу, перевернул шарнир на 90 градусов, перевернул кубик, собрал все с прокладками клапанной книжки от 8 кл двигателя.
Как итог получил дополнительную вибрацию на рычаг кпп. Сегодня наконец до меня дошло почему, я брал большую шайбу М10 и походу когда затягивал сильно сжал боковые резинки (от клап крышки).
Теперь вопрос в следующем как шарнир должен ходить, свободно между прокладками или нет? Т.е. на штоке имеется буртик под М8 я так понял что бы весь этот бутерброд не зажимался, оганичив его шайбой( гайка упирается в бурт с шайбой М8).
Так что вопрос к знатокам, кто юзает сию конструкцию. Что порекомендуете сделать?
И еще каких ощущений ждать( снижение вибраций, четкость включения??), если все будет сделано правильно. Пока я только получил по ощущения еще большие вибрации с кпп на кузов.
Фото того что получилось ниже
good62, Переставь шайбу М8 перед большой шайбой. Большую шайбу ставят как ограничитель, чтобы тяга не соскочила совсем (хотя держится она там и так хорошо и грибки тоже ограничивают), поэтому порядок шайб особого значения не имеет. Лучше всего найти большую шайбу с отверстием М8 и поставить только ее и гровер.
Еще один нюанс. У тебя хвост шарнира выше оси крепления. Я сначала тоже так поставил, но оказалось что тогда кулиса и тяга получались близко друг у другу и гайка хомута кулисы касалась тяги. Переворачивать хомут не стал (не хотелось сдвинуть настройку кулисы) а перевернул шарнир на 180 градусов, так что хвост стал ниже оси крепления. Проверь на всякий случай, чем черт не шутит, может тоже присутствует такое прикосновение. Оно пожет появится при включение какой нибудь определенной скорости.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
И еще каких ощущений ждать( снижение вибраций, четкость включения??), если все будет сделано правильно.
У меня четкость включения осталась прежней, а вот вибрации ручки КПП, зуд, снизились примерно на 70-80%, появилось ощущение, что машина стала ехать мягче.