Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Цитата:
Сообщение от Мужик с топором
Первое может треснуть металл в местах где крепятся гайками опорники. Второе износ деталей подвески резиновых втулок, рулевых наконечников и т д.
Не то, не другое не в тему. Стуки на отбой ни к каким негативным последствиям привести не могут. Только личный дискомфорт, с которым кто то смирился, а кто то нет.
а когда едешь с пассажиром справа, то обе стойки одинаково стучат на бОльших ямках. ездил недавно на рервое то, катались с ИПГ по городу, указал ему на стук, он хотел загнать машину на вибростенд, не работал он как раз, договорились на 2 февраля, посмотрим, что покажет. а стучат невозможно как. кажется, что дернешь машину вверх за крыло и стойка сбрякает, ужас, ни на 21101, ни на 2170 не было такого на родной подвеске
Вот и я думаю, неужели настолько эти звуки серьезны?! Во первых они у меня не таке уж и страшно громко бахающие. Во вторых я все же стараюсь избегать их, то есть выбирать скорость проезда препятствий соответствующую. Ну и конечно в перспективе я все таки сменю подвеску, но пока что денег у меня на это нет! Я уже заплатил за то на чем езжу. Стойки не текут, дорогу на трассе машина держит, так что все ОК!
Цитата:
Сообщение от GUTA
Вот и я думаю, неужели настолько эти звуки серьезны?! Во первых они у меня не таке уж и страшно громко бахающие. Во вторых я все же стараюсь избегать их, то есть выбирать скорость проезда препятствий соответствующую. Ну и конечно в перспективе я все таки сменю подвеску, но пока что денег у меня на это нет! Я уже заплатил за то на чем езжу. Стойки не текут, дорогу на трассе машина держит, так что все ОК!
Цитата:
Сообщение от GUTA
Все тоже самое происходило и у меня, даже после замены обоих амортизаторов по гарантии. Поставь шайбу между креплением штока аммо(под тарельчатую шайбу) и верхней опорой.Отбой будет прогнозируемым.Размеры шайбы для установки наружный диаметр 35мм.,внутренний 14мм., толщина шайбы 2мм.,не забудь снять кромку с одной стороны устанавливаемой шайбы, т.к. она будет в контакте с резиной верхней опоры. Со вчерашнего дня обкатываю на своем авто 1117 с ЭПГ. Удачи!!
va81,
Цитата:
Сообщение от va81
Все тоже самое происходило и у меня, даже после замены обоих амортизаторов по гарантии. Поставь шайбу между креплением штока аммо(под тарельчатую шайбу) и верхней опорой.Отбой будет прогнозируемым.Размеры шайбы для установки наружный диаметр 35мм.,внутренний 14мм., толщина шайбы 2мм.,
как я понимаю, установка шайб приводит к утапливанию штока на толщину шайбы. при срабатывании подвески до упора на сжатие произойдет удар, так как ход штока закончится а ход подвески еще нет. или не так?
Цитата:
Сообщение от Александр78
va81,
как я понимаю, установка шайб приводит к утапливанию штока на толщину шайбы. при срабатывании подвески до упора на сжатие произойдет удар, так как ход штока закончится а ход подвески еще нет. или не так?
Утапливание штока на 2-3мм ниачём, вам скорее про другое писали.
Если речь про добавку шайбы сверху опоры, то она уменьшает стуки ограничительной шайбы об опору сверху (увеличивает зазор сверху опоры). Я когдато делал себе.
На сжатие до упора стойка сработает только если буфер хода сжатия разорвёт, я не знаю с 2 метров наверно надо уронить машину.