pklyonov, да? То-то многие пишут, что у них с завода стоят на Калинах 14 диски, а зимнюю резину они на 13 втыкают... Вообщем я сравниваю 2 машины купленные с разницей в три месяца. И то что было в десятке и Калине тогда для меня актуально! А то что я так и не дождался Калины хетча с 1,4, подушками безопасности и АБС это не моя вина! Мне машина нужна была тогда, а не через пол-года! этож я бы и сейчас не получил того что обещали летом прошлого года в продажу пустить! И мне абсолютно пофигу какие сейчас есть комплектации у Калины! Т.к. Я их уже не куплю!
pklyonov, да? То-то многие пишут, что у них с завода стоят на Калинах 14 диски, а зимнюю резину они на 13 втыкают... Вообщем я сравниваю 2 машины купленные с разницей в три месяца. И то что было в десятке и Калине тогда для меня актуально! А то что я так и не дождался Калины хетча с 1,4, подушками безопасности и АБС это не моя вина! Мне машина нужна была тогда, а не через пол-года! этож я бы и сейчас не получил того что обещали летом прошлого года в продажу пустить! И мне абсолютно пофигу какие сейчас есть комплектации у Калины! Т.к. Я их уже не куплю!
Не зарекайся, на форуме уже есть дважды калиноводы.
Марсик, думаю версия с АБС в самый раз будет.
Есть новость, в салонах уже появились автомобили 2008 года выпуска. Вчера сам убедился на номерах кузова 8-год стоит.
На 12-ке трехдверке ручки на дверях от калины ставить начали.
Странно, а ведь на Приоре еще допотопные поднималки стоят.
Интерьер калины поинтереснее, хотя воняет сильнее десятки. По поводу ходовых качеств инженер вазовской станции заявил, что беды электроусилителя устранены, но даже модификации с новым усилителем и пружинами подвески рулятся хуже десятки и на большой скорости хуже держат дорогу. То же самое подтвердили два знакомых калиновода, заметив, что быстро ездить на этом автомобиле нельзя из за рыскания на дороге и необходимости постоянного подруливания. На десятом семействе такой беды нет, но им ( и мне) калина внутри больше понравилась, а покупали не гоняться, а перевозить собственные организмы на работу или на дачу, при этом в меру комфортно.
рулятся хуже десятки и на большой скорости хуже держат дорогу. То же самое подтвердили два знакомых калиновода, заметив, что быстро ездить на этом автомобиле нельзя из за рыскания на дороге и необходимости постоянного подруливания.
вот разрешите не согласиться..как бывший владелец Десятки и до сих пор ее фанатичный поклонник могу сказать что Калина не рыскает по дороге и подруливаний не требует, по крайней мере не больше чем десятка а то и меньше (дороги у нас вообще то не идеальные, ни на одной машине нельзя отпустить руль и ехать). А из за подобных отзывов боялась брать Калину так как всё лето приходится колесить Питер-Тверская по трассе. Но в итоге - раньше дорога занимала 7-8 часов, сейчас стабильно 6, 140-160 уверенно, в поворотах уверенно.. Так что рада что не послушала таких советчиков.. Десятка была при обгоне более приемиста (на скорости более 120)..но зато у Калины полная загрузка не отражается на тормозах..
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
К сожалению, качество скопинских аммо очень нестабильно, причем и на девятом и на десятом семейтве и на Калинах. При рабочих аммо все эти машины управляются прилично, но я свои аммо был вынужден поменять на 25 т км из-за плохой управляемости. В результате дорогу машина стала держать на порядок лучше, без подруливаний.
А может нужно было подруливать, а я об этом не знал!