Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2007, 09:33   #471
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Цитата:
да что вы говорите? То-то на моей 21114 и диски-то тормозные больше, чем на калине!
У вас 13 диски с завода? Если да, то тормозные диски меньше чем у Калины. Если 14 диски, то одинаковые.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 11:03   #472
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Цитата:
да что вы говорите? То-то на моей 21114 и диски-то тормозные больше, чем на калине!
У вас 13 диски с завода? Если да, то тормозные диски меньше чем у Калины. Если 14 диски, то одинаковые.
В стандартной комплектации на Калине стоят колёса R13. И тормозные диски 14" туда не влезут.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 11:11   #473
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
и на 11 стандартной стоят 13 колеса. На моей Калине стоят 14 и 13 не поставить точно так же.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 12:36   #474
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
pklyonov, да? То-то многие пишут, что у них с завода стоят на Калинах 14 диски, а зимнюю резину они на 13 втыкают... Вообщем я сравниваю 2 машины купленные с разницей в три месяца. И то что было в десятке и Калине тогда для меня актуально! А то что я так и не дождался Калины хетча с 1,4, подушками безопасности и АБС это не моя вина! Мне машина нужна была тогда, а не через пол-года! этож я бы и сейчас не получил того что обещали летом прошлого года в продажу пустить! И мне абсолютно пофигу какие сейчас есть комплектации у Калины! Т.к. Я их уже не куплю!
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 15:06   #475
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Marsik
pklyonov, да? То-то многие пишут, что у них с завода стоят на Калинах 14 диски, а зимнюю резину они на 13 втыкают... Вообщем я сравниваю 2 машины купленные с разницей в три месяца. И то что было в десятке и Калине тогда для меня актуально! А то что я так и не дождался Калины хетча с 1,4, подушками безопасности и АБС это не моя вина! Мне машина нужна была тогда, а не через пол-года! этож я бы и сейчас не получил того что обещали летом прошлого года в продажу пустить! И мне абсолютно пофигу какие сейчас есть комплектации у Калины! Т.к. Я их уже не куплю!
Не зарекайся, на форуме уже есть дважды калиноводы.

Марсик, думаю версия с АБС в самый раз будет.
Есть новость, в салонах уже появились автомобили 2008 года выпуска. Вчера сам убедился на номерах кузова 8-год стоит.
На 12-ке трехдверке ручки на дверях от калины ставить начали.
Странно, а ведь на Приоре еще допотопные поднималки стоят.
Старый 21.11.2007, 17:34   #476
Новичок

Вес репутации: 0 Алексий не успел проявить себя
Интерьер калины поинтереснее, хотя воняет сильнее десятки. По поводу ходовых качеств инженер вазовской станции заявил, что беды электроусилителя устранены, но даже модификации с новым усилителем и пружинами подвески рулятся хуже десятки и на большой скорости хуже держат дорогу. То же самое подтвердили два знакомых калиновода, заметив, что быстро ездить на этом автомобиле нельзя из за рыскания на дороге и необходимости постоянного подруливания. На десятом семействе такой беды нет, но им ( и мне) калина внутри больше понравилась, а покупали не гоняться, а перевозить собственные организмы на работу или на дачу, при этом в меру комфортно.
Алексий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 22:36   #477
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Алексий
рулятся хуже десятки и на большой скорости хуже держат дорогу. То же самое подтвердили два знакомых калиновода, заметив, что быстро ездить на этом автомобиле нельзя из за рыскания на дороге и необходимости постоянного подруливания.
вот разрешите не согласиться..как бывший владелец Десятки и до сих пор ее фанатичный поклонник могу сказать что Калина не рыскает по дороге и подруливаний не требует, по крайней мере не больше чем десятка а то и меньше (дороги у нас вообще то не идеальные, ни на одной машине нельзя отпустить руль и ехать). А из за подобных отзывов боялась брать Калину так как всё лето приходится колесить Питер-Тверская по трассе. Но в итоге - раньше дорога занимала 7-8 часов, сейчас стабильно 6, 140-160 уверенно, в поворотах уверенно.. Так что рада что не послушала таких советчиков.. Десятка была при обгоне более приемиста (на скорости более 120)..но зато у Калины полная загрузка не отражается на тормозах..
Старый 21.11.2007, 23:09   #478
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
К сожалению, качество скопинских аммо очень нестабильно, причем и на девятом и на десятом семейтве и на Калинах. При рабочих аммо все эти машины управляются прилично, но я свои аммо был вынужден поменять на 25 т км из-за плохой управляемости. В результате дорогу машина стала держать на порядок лучше, без подруливаний.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 01:04   #479
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексий
То же самое подтвердили два знакомых калиновода, заметив, что быстро ездить на этом автомобиле нельзя из за рыскания на дороге и необходимости постоянного подруливания.
Ну не знаю как и у кого, но я ездил по трассе 160 и проблем при этом ни каких не испытывал, идет как по рельсам! Причем действительно ехал и не испытывал ни каких проблем, даже не думал об этом.

А может нужно было подруливать, а я об этом не знал!
Старый 22.11.2007, 01:41   #480
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я тоже купил неправильную Калину. Она по трассе не рыскает.
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ