Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Rakso, vitastuning, Что-то расход у вас слишком красивый, я летом на Январе из 8.6 по городу не вылазил, щас на БОШе 9.8...
Правда не парит... а летаю я низко, не нарушаю (в основном)
5.7 я имел ввиду-трасса,извиняюсь что не уточнил,скоростной режим до 110 без резких стартов и разгонов. Зимой если морозы будут около -25 смешаный цикл будет не менее 10 литров.
да, это название прошики. и валы разные бывают. можно подобрать такой что будет приход с 2000 до 5000 например, этого для повседневной езды более чем достаточно. само собой к валам январ+он лайн откатка
Всем здравствуйте!
Существует следующая известная проблема: двигатель глохнет после торможения двигателем во время переключения на пониженную передачу если включен кондиционер. Как здесь кому-то быстро определил Паулюс машина тоже 2010 года, блок тоже М73 "ИТЕЛМА"...
Теперь вопросы:
1. Это аппаратный косяк или программный?
2. Если проблема в железе, то как лечить?
3. Если это программный косяк возможно ли исправить его калибровками?
У меня было похожее, когда мне "мастера" на сервисе ремень генератора перетянули. Тоже грешил на все подряд, почитал конфу по Приоре, там это и нашел.
Сам ослабил ремень, и стало мне счастье.
Может и Вам это поможет??
нее валы не хочу, там конечно дури прибавиться но раскручивать придется до 7, турба без кординальных изменений двс на 1,4 не встанет, вот компрессор интересный конечно вариант, но пока хочется выжать из стокового двигателя все, это даже интересней)
вот и хочется узнать мнение Павла.
Выжать их стокового двигателя всё)
интересный подход)
Выжать то -чего там нет.
январь цепляйте и ищите молодого фанатичного настройщика.
Чтобы уже понимал как работает -но ещё не дошёл до понятия разумности и ресурсности.
)))
результат не гарантирован -но есть чем заняться всем участникам)
А можно на 1,6 16V поубавить расход, пусть за счет динамики. А то новая машина тянет огого как, но какой ценой. Средний расход по бортовику за две тыщщи пробега составил 8 литров. Из них 60 процентов трасса. Скорость не более 110. Вчера только первое ТО прошел. На старой Калинке в 6,5 укладывался легко. Манера езды спокойная на обеих машинах.
Прёт огого и "выше 110 не езжу" - радует всегда!
У меня 1.8 мотор. Расход 6.1 - 14.5.
Что бы сделать мне с машиной интересно)))
у меня на январе - всегда более 10л, вот бош поставил и вылез наконец-то из десятки в минус )))) ну езжу я так.
Пора на диету и вес скидывать бугага)))
Пожиратели топлива)