Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 22:51   #471
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Gudrich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gudrich с помощью ICQ Отправить сообщение для Gudrich с помощью Skype™
Icon10 Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
По-моему бред сумасшедшего.
Что будет? что будет?....и так понятно - вылетит сигаретка от встречного ветра, а потом будут рассказы, что мол она вылетела потому, что приора на ходу разваливается, зазоры увеличиваются итд итп....
Короче говоря и без истерик (как некоторые) провели сегодня эксперимент!
Ехать никуда не нужно машина должна стоять и ветра тоже не должно быть(кое кто скажет ещё что ветер виноват) Вставляется сигарета фильтром вниз между крылом и капотом ближе к фаре ,заводится движок и энергично (примерно так как кое кто защищает приору) крутится руль в право и лево до отсечки!
Тестировались ПРИОРА 2011 года ,калина 1.6 8v2006года(моя) ,1.4 16v2010года, Sonata2007 года и какойто старый опель ХЗ какого года, в итоге только у приоры сигарета качалась в право и лево со значительной амплитудой!!! В эксперименте учавствовало 4 человека и что то померещится всем сразу ну никак не могло!!!
Жду гневных возмущений со стороны калиносонатоопеляненавистников!
Мог бы заснять на видео но думаю что говорили бы что это ветер туда сюда дул или это леску к сигарете привязали и тд. и тп.Если кто желает то можно и заснять!!!
P.S.
Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Ну не знаю, плюс это или минус, где же это качество - в деформированных стаканах чтоль?
И где цифры жесткости кузова приоры и калины? кто знает?
По ходу у приоры кузов из деформированных стаканоФ калины делают!
Gudrich вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 13:59   #472
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Кандыба не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Владея Калиной 1,6 8 кл., хочется сказать несколько положительных моментов и о Приоре....т.к приходится кататься и на ней.
Первое, что приходит в голову сравнивая Калину и Приору - это менее шумный салон Приоры, - невоющая коробка передач, более менее тихий мотор, даже дворники работают тише. Я думаю, что владельцы Калин с этими фактами согласятся. Субъективно, но подвеска Приоры так же показалась мягче.
Кандыба вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 00:45   #473
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Меня не отговаривали, а предложили сесть в Калину после Приоры. И я свой выбор сделал.
Во-во и дверцами хлопнуть... Далее я к Приоре и не подошел...
Старый 01.07.2011, 12:00   #474
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703 03-018
Вес репутации: 16 tim5 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Во-во и дверцами хлопнуть... Далее я к Приоре и не подошел...
Заглянул в калину, увидел панель...... Далее я к Калине и не подошел... =)))
А если серьезно, то у меня Приора у отца калина. Езжу на его калине часто. Сравнивать не буду, тут уже и без меня "насравнивали".
А вообще ооочень разные машины, настолько разные что и сравнивать не хочется =))) Свой выбор в пользу люксовой приоры я уже два года как сделал и менять его не собираюсь.
В ближайшее время планирую взять калину хечь для жены. Почему то калина у меня ассоциируется как авто для женщин.
tim5 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 12:59   #475
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Заглянул в калину, увидел панель...... Далее я к Калине и не подошел... =)))
А если серьезно, то у меня Приора у отца калина. Езжу на его калине часто. Сравнивать не буду, тут уже и без меня "насравнивали".
А вообще ооочень разные машины, настолько разные что и сравнивать не хочется =))) Свой выбор в пользу люксовой приоры я уже два года как сделал и менять его не собираюсь.
В ближайшее время планирую взять калину хечь для жены. Почему то калина у меня ассоциируется как авто для женщин.
В каком месте Калина женское авто?)))Это уже кажиться "зомбированная мысль"в подсознание Российского народа!
Была не так давно у меня смешная история:
Сижу в авто жду кого то,проходят рядом местные гопники(алкаши"Сифон и Борода") знакомые и диалог слышу их(машина тогда в хлам тонирована была):
"Сифон":Смотри какая машина.
"Борода":Да нормальная(задумался,расматривает),а что это за тачка?
"Сифон":Незнаю(подходит и сзади надпись читает"Калина Клуб"),прикинь Калина!!!
"Борода":Калина???Да ну НА это жи женская машина!!

Я долго смеялся потом над сознанием людей,которые зомбируются посредством СМИ и ТВ!
Посмотри сам и найди 10отличий ее "женствености"))))
Миниатюры
dsc01036-001.jpg  

Патрон вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 13:07   #476
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Патрон, твоя то точно на женскую не тянет!))))
Старый 01.07.2011, 13:20   #477
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
У Калины в козырях только более качественный кузов, покраска и простор на водительском месте.
такие же аргументы и мне приводились, когда в ТЛТ за покупкой поехал, да и приора как то уж очень на 2110 смахивает за искл панели, да оптики. посидел в приоре универсале и в калине, в калине и места в салоне больше и обзорность намного лучше. мне 10-ка не оч нравилась (была во владении) и сев в приору я понял что приора далеко от нее не ушла в плане обзорности и вместимости салона. да собственно и хотелось что то другое попробовать (была 10ка, 2114, 099). так что после недолгих разговоров со знакомымми работниками ваза - итог покупки калина. собственно пребывая в тольятти я заметил что калин там гораздо больше на улицах чем приор

Добавлено через 11 минут
Патрон, машинка зачотная, класс

Последний раз редактировалось voy@ger; 01.07.2011 в 13:19..
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 13:23   #478
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Патрон, твоя то точно на женскую не тянет!))))
Это зомбированние людей уже,государство снимает всякие сериалы про всякую хрень которую вечерами на канале Россия показывают,чтобы наши жены,поплакали о горькой судьбе Ефросиньи и шли спать с миром необращая внимания на зарплаты нищенские,на обьедание чиновников из жкх,на смешные 300тысяч за 2го ребенка,а думали вон как люди живут а мы еще в "шоколаде"!
Так жи про Калину заплатил "Нашей Раше"какой нибудь "Китаец и Хендаец"10тысяч бакинских обосрали ее два придурка так значит все они правы "Лада Калина-говно,а не машина" в правду!Обсырают ее люди оснавная часть которых непричастка к автомобилям никаким боком и припеком!

Патрон вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 13:30   #479
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

tim5, А по ширине колеи калина посерьёзней будет, шире на 2см чем у приоры))
Приора просто более быдловатей страшней смотрится, калина замыленые углы и меньшие фары не такой устрашающий эфект дают.
Вид грязного уазика с внедорожными колёсами вот это по мужски, приора рядом женской будет выглядеть.
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 13:38   #480
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Приора просто более быдловатей страшней смотрится
Думаю не стоит делать таких резких выражений!) Уважение определённое должно присутствовать! Мне вот калина тоже не нравится, но это совершенно не означает, что машина женская или быдляцкая, а много кому та же калина нравится! Тоже самое и с приорой, кому то нравится и люди довольные ездят! И это хорошо, что вкусы у нас всех разные!) Главное, что мы любим свои автомобили, остальное всё нюансы!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Это зомбированние людей уже,государство снимает всякие сериалы про всякую хрень которую вечерами на канале Россия показывают,чтобы наши жены,поплакали о горькой судьбе Ефросиньи и шли спать с миром необращая внимания на зарплаты нищенские,на обьедание чиновников из жкх,на смешные 300тысяч за 2го ребенка,а думали вон как люди живут а мы еще в "шоколаде"!
Так жи про Калину заплатил "Нашей Раше"какой нибудь "Китаец и Хендаец"10тысяч бакинских обосрали ее два придурка так значит все они правы "Лада Калина-говно,а не машина" в правду!Обсырают ее люди оснавная часть которых непричастка к автомобилям никаким боком и припеком!
К великому сожалению ты прав и даже не на 100 процентов!)