а я на первой раза четыре менял все лампы, потом плюнул на это дело.
Добавлено через 7 минут
про абс конкретнее можно в личку.
мне тоже интересно, у отца тоже абс стоит и тормаза отличаются заметно.
Да, есть у кого люкс 1.4 2008 г. хетч. на нем абс стоит, а то я только недавно заметил что у отца есть абс.
ВАЗ 11196 май 2012 г.-н.в.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
Под электронную педаль прошивки не паулюсовские, а автэковские (кажется, так). На этой машине ездит отец, говорит, что шустрее стала). Там всего две прошивки, под Евро 2 и Евро 3. Больше в подробности не вдавался. И сам не пробовал.
Про АБС разговор зашел случайно. Сергей спросил, обучена ли? Я пожал плечами. Подключил прибор, посмотрели. Ни на моей 1,4 16V 2008 года, ни на отцовской 1,6 16V 2011 не обучены. Смысл в том, что там надо указывать, какая резина на колесах используется. Выбираешь из 175/65 R14 или 185/60 R14, чтобы электронный блок имел точную информацию, и правильно вычислял скорость движения. Так вот на наших машинах висела ошибка "Программирование ошибочно". Обучили блоки, ошибка исчезла. Отец говорит, что тормоза стали лучше. На моей вроде тоже получше стало. Педаль стала более чувствительной, хотя чуда не произошло))) Просто недавно подверг ревизии всю тормозную систему с заменой всех колодок и задних тормозных цилиндров. У меня и так нормально тормозит)) Кстати, за обучение АБС денег с нас не взяли) СерегаН472ОО, у меня как раз такой хэтч)))
Последний раз редактировалось electrodim; 08.06.2011 в 20:43..
Там только 175/65 R14 или 185/60 R14, больше выбора в программе нет. Прошиться - Бош 7.9.7 - 1000 рублей, если бош с электронной педалью - 3000 рублей. Машина по ощущениям едет лучше)
Я схватил недавно яму, слышу перестали работать все колонки кроме левой передней, ну думаю вылетел разъем из магнитолы, вытащил магнитолу посмотрел - все в порядке. Стал проверять колонки, так представляете, с трех колонок слетели провода ))) Мне показалась что яма небольшая была и скорость порядка 60-70 )
обычные лампы для приборки: есть в сборе с патроном, есть безцокольные + патрон к ним
я как-то попробовал поставить вместо лампочек светодиоды, не понравилось, освещали приборку хуже, чем лампочки. в итоге вернул обратно лампы и стало по-прежнему ярко.
electrodim. скинь плиз тел в личку где и у кого делал.
ВАЗ 11196 май 2012 г.-н.в.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
Это разве поломки, два часа назад подъезжаю к дому, торможу перед поворотом, а педаль тормоза в пол, на ручнике припарковался открыл капот, в бачке сухо вся рейка и шумка в тормозухе. ГТЦ мандо. Завтра жду эвакуатор с Рязань-Лады, и быстрее на продажу, ибо с такими косяками у меня машины еще не было. Надо хоть в церковь сходить, богу спасибо сказать, что пожить еще разрешил.