вариант3:усердно ищем хитроумный вставыш от2110.и вставляем в кронштейн уже два вставыша,тока так чтобы их отверстия были перпендикулярны отверстиям в которых стояли пластиковые втулки.получаем полноценный сайлентблок.но у этой конструкции есть небольшой недостаток ,в процессе работы возможно сползание кронштейна либо в сторону кпп либо в обратную сторону,тогда может совсем отвалиться.не есть хорошо!!!
короче если чего не понятно ,скоро будут фото !!!
Если я правильно понял, то нужно повернуть кронштейн на 90 градусов, резинку воткнуть другим боком. Так нормально должно получится и чтобы потом не слетела тяга, нужно просто шайбу поставить большим размером
Если я правильно понял, то нужно повернуть кронштейн на 90 градусов, резинку воткнуть другим боком
ДА ,так ,но придется поставить точно такую вторую резинку ,так как родная стоит внутри и размер её маловат ,точнее надо чтобы резинки выступали из корпуса !!!пока не удаётся найти отдельно её,но думаю что отыщем ,так как она номерная ,значит производится отдельно от шарнира,а ее потом при сборке туда вставляют!
[quote=Андрей710;669484]ДА ,так ,но придется поставить точно такую вторую резинку ,так как родная стоит внутри и размер её маловат ,точнее надо чтобы резинки выступали из корпуса !!!пока не удаётся найти отдельно её,но думаю что отыщем ,так как она номерная ,значит производится отдельно от шарнира,а ее потом при сборке туда вставляют![/quote
Попробую найти вторую такую резинку, токо наверное проблематично ее будет найти в сельской местности. Если что вырежу с какой нить другой резинки
Darkon, затянули гайку в месте соединения рычага и кулисы. Вот и все скорее всего.
Это та что выше на картинках? На 13? Тогда нет, она там всегда была затянута, перед посещением СТОА я как раз снимал кожух посмотреть что там, не видел там не какого люфта.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну вот что получилось .здесь три варианта .
по первому варианту ,увеличивать отверстие в грибках не стоит,перед установкой просто тщательно попрыскать силиконовой смазкой,встают с натягом и давольно плотно сидят в кронштейне.незабудьте с двух сторон поставить шайбы,закручивать гайку БЕЗ фанатизма!!!чтобы резиночки были поджаты но не расплющены!!!если останется место на шпильке ,лучше подконтрить второй гайкой-так на всякий пожарный!
во втором варианте почти как в первом !
а вот третий -пока недоделан по причине отсуствия второй резинки!
фотки правда что-то не совсем корректно встали ,ну я думаю все поймут что куда !
все сделано ИЗ доступных деталек ,которые надеюсь есть в любой глубинке!!!ну а шайбы,извиняйте ,надеюсь доставите ,ну небыло на момент фотосета их у меня!!!