Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
RZD7, Знакомы ли тебе такие фотографические термины, как глубина резко изображаемого пространства, выдержка, диафрагма, чувствительность матрицы и с лёгкостью ли ты подбираешь и рассчитываешь экспо-пары при съёмке или всё же - Щёлк и кадр готов? :-)
А топишь ли ты печь берёзовыми дровами, для получения качественного угля для заправки угольного утюга перед глажкой белья? :-)
Цитата:
Сообщение от temych_p
В гараже заряжается, а ты на диване видишь и контролируешь процесс
Ещё прикольней сделали в новой прошивке. Была только точка доступа, а теперь ещё домашнюю сеть сделали. Короче если подумать, то можно на другом конце города следить за зарядкой.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
RZD7, Знакомы ли тебе такие фотографические термины, как глубина резко изображаемого пространства, выдержка, диафрагма, чувствительность матрицы и с лёгкостью ли ты подбираешь и рассчитываешь экспо-пары при съёмке или всё же - Щёлк и кадр готов? :-)
А топишь ли ты печь берёзовыми дровами, для получения качественного угля для заправки угольного утюга перед глажкой белья? :-)
Истина - лежит где-то посередине. Я так думаю.
"Я знаю, что я ничего не знаю - но другие не знают и этого" (Сократ)
Уважаемые одноклубники, на закате своего бытия пришёл к банальному "решению своей проблемы": по причине редких и непродолжительных поездок у меня постоянно не дозаряжена АКБ. С этой целью я неоднократно "мутил" различные ЗУ для подзарядки АКБ через прикуриватель (различные стабилизаторы тока, напряжения, схемы ограничения выходного напряжения и т.д.). Но вопрос для себя решил очень просто и примитивно. Заколхозил и протестировал ЗУ по подобию прилагаемой схемы (ЗУ Калибр-100). Здесь принципиально важно: на выходе выпрямителя должно быть не более 12 В (выпрямленная сетевая синусоида), мощность транса ТПП113 (из старых запасов) около 100 ВА. Ток заряда (на не дохлой АКБ) вначале достигает примерно 3А, затем значительно уменьшается.
По аналогичной схеме были изготовлены примитивные ЗУ для военных автомобилистов в конце 60-х, начале 70-х годов. Например, выпрямитель ВСА-10А и др.
Готов принять критику, что это мол всё фигня, каменный век и т.д.
Очень жаждущим и сомневающимся рекомендую проверить схему эмперически.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 01.12.2014 в 15:32..
anatoliy563 Схема неполная, поскольку не показаны катушки обмоток реле К1 и К2 и по какой логике они управляются..
Неясно какие напряжения со вторичных обмоток.
Ток зарядки будет пульсирующим, поэтому нужен амперметр, показывающий действующее значение тока. Такой амперметр на постоянный ток крайне сложно найти. Амперметр, показывающий среднее значение тока, будет врать (занижать истинные значения тока).
Последний раз редактировалось RZD7; 30.11.2014 в 19:46..
Цитата:
Сообщение от RZD7
Схема неполная, поскольку не показаны катушки обмоток реле К1 и К2
Схема полная. Нет там ни каких реле. Зарядное стоит 2070 рублей, 2000 корпус из дерьма и 70 само зарядное. Я бы за него 150 рублей не отдал.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Здесь принципиально важно: на выходе выпрямителя должно быть не более 12 В
Там нет ни какой схемы вааааще. Там трансфоратор с диодным мостом и всё. Лучше уж собрать для "прикуривателя" схему, которая будет стабилизировать ток около 1 А и напряжение 13,6 В. Она влезет в зарядное устройство для зарядки телефонов от прикуривателя.