Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 08:14   #471
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 15 Diman72 не успел проявить себя
Re: Калина на газу-2

Неделю назад поставил газ, засёк расход. Получилось примерно так: За 5 дней проехал 370 км. БК показывает, расход бензина 7,6 (по бензину он у меня точно показывает). Газа в реальности израсходовал 32 литра, получается 8,64 на сотку, как раз примерно на 15% больше бензина. В итоге получается: Если бы эти дни ездил на бензине, заправка обошлась бы 7,6*3,7*25=703 рубля, или 1,9 руб. за каждый километр пробега. А на газу (по 11.90 за литр) заправился на 381 рубль, или 1,03 рубля за километр пробега. Получается 87 копеек экономии, с каждого километра пробега.
Учитывая, что в нашем городе живёт Chigarev-syn (вообще он Алексей), который поставил мне ГБО не только очень аккуратно, но и всего за 15 тыр, окупится газ у меня всего через 17 тыс км (максимум 1 год). И даже исли бы сумма бала не 15, а 24 (у нас практически у всех установщиков), то окупилось бы через 29 тыс.
Кроме того есть ещё один аргумент ЗА газ. Если вы не собираетесь менять машину через 2-3 года, то ГБО по-любому окупится и принесёт прибыль. А если собираетесь, то цену ГБО можно и нужно включить в цену машины.
Diman72 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 10:25   #472
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Если расход бензина 7-8 литров,газ нет смысла ставить...
Надоели уже бессмысленные тёрки по поводу устанавливать/не устанавливать ГБО, окупится/не окупится. Предлагаю сделать ФАК по данной теме, а к вопросу окупаемости и нужности/не нужности не возвращаться.

В ФАКе указать +/- ГБО, распространенные марки ГБО, их плюсы/минусы.
Дать ссылки на полезные ресурсы. Обратить внимание на подводные камни и т. п.

А в данной теме обсуждать "косяки" и выкладывать фотки установленного ГБО и того, что с ним связано.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 10:54   #473
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ILDAR911 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, каков расход газа на 1,4 16 кл? До этого катался на 1,6 8 кл, расход бенза был 7, газа 8-9. Теперь у меня люкс, расход бенза 6 литров, а сколько же интересно будет на газу? И ещё, что по прошивкам от Паулюса есть ли спец.прошивки под газ для 1,4 (и вообще, нужны ли они)? Сейчас стоит стоковая прошивка, и при включенном кондиционере машина "не едет", не усугубит ли ситуацию газовое оборудование? п.с. Стиль езды - спокойный, по трассе 90-100. До этого было две машины на газу (правда обе 8 кл.), в принципе потеря динамики и увеличение расхода были не очень критичны, но хотелось бы узнать обстановку именно по 1,4 16 кл. Спасибо!
Я долго отсутствовал, а тут так интересно...))) Газ на 1,4/16 ставить НАДО!!!)))) Мне не с чем сравнить - не было у меня 8-клапанника. Но я газ себе ставил для города, и на газе езжу, не раскручивая мотор выше 3000 об/мин. ЭБУ не родной и "шитый" - в профиле. Езжу... эээ... резко. Мне хватает. Даже думаю, если бы сейчас собрался Калину менять, купил бы такую же, с таким же мотором. Под свой "стиль" в газовом ЭБУ попросил сделать программный переход с газа на бензин на 3100 оборотов - иногда на второй передаче разгоняюсь до 95 км/ч, да и на трассе, когда нужен "форсаж", уже не надо кнопку тыкать... А в неё ещё попасть надо))))
Прошивать-нет - действительно, на любителя... Сначала газ установите, а потом попробуйте прошить. Не понравится (в чём я сильно сомневаюсь))))- вернётесь на сток.
Да! На главный вопрос-то я не ответил! Расход у меня - мы тут выше как-то говорили уже - "Позавчера - перед отъездом на работу на месяц - заправил полный баллон газа, обнулил одометр и маршрутник приборки. Выехал с заправки. На первом километре средний расход - 15,5 (доходил до 4-й передачи). Потом, до 5-ти км пробега была пробка... Средний расход - 19,9 (1-я передача, сцепление "вполвыжима"). Кондюк работал постоянно. При постановке машины в гараж пробег 38 км, средний расход 13,2."
Полного баллона газа (42 литра, без поплавка) хватает по городу на 410-470 км, в зависимости от дорожной ситуации. Ну и от настроения)))

Последний раз редактировалось AME; 02.06.2011 в 11:05..
AME вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 12:56   #474
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ребят, извините если оффтоп, но тем, кто говорит, что невыгодно:
сейчас из-за "некачественного бензина", который, кстати, стоит 28руб (АИ95 мне нужен) я, вероятно, попал как минимум на 11тыр (промывки и клапана) + катализатор. итого как раз стоимость ГБО..
на моей 10-ке 1.5л, 8кл. наслаждался ГБО 54ткм (до ДТП) не тратясь совершенно ни на что, кроме самого газа! окупилось ГБО тыщ за 35км при ещё той цене бензина АИ92 (18-22руб) - сам пересчитывал по чекам..
а сейчас хочется забить на официалов, на гарантию (от обязательств они всё равно откажутся) и ставить ГБО..
Старый 02.06.2011, 17:19   #475
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Блин у нас и газ самый дорогой оказывается 14.40 минимум.Бензин 24 40.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 20:14   #476
Новичок

Автомобиль: 21118
Вес репутации: 15 romanov0161 не успел проявить себя

Может кто знает, гбо Ловато 4, если отсоединить аккумулятор сбросятся ли настройки газового контроллера и через какое время? Наши установщики утверждают, что сбрасываются.
romanov0161 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 09:59   #477
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 15 Diman72 не успел проявить себя

У неня тоже Ловато. При установке тоже задавал такой вопрос. Chigarev-syn, заверил, что в газовых мозгах, при отключении питания, ничего не пропадает, потому что они не обучаются. Чего в начале прописали, то и остаётся.
Diman72 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 12:39   #478
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Мужики, я тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...65&postcount=1 сделал наброски к FAQу по газу. Какие будут замечания/возражения/дополнения?

Заранее спасибо откликнувшимся!
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 15:16   #479
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

romanov0161, снимал АКБ на зарядку. Почти полуторо суток без батарейки стояла и нечего не сбросилось.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 23:58   #480
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

HapyIIIuTeJIb, Полезная тема! Может, спецы чего добавят... А для "начинающих" - нормально, на мой взгляд. Спасибо.
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема