Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
синь и полусинь - не важно,стучит одинаково. вот читаю, а все не пойму - причем здесь давление масла? давление в КВ,валах грм,маслонасосе и гидриках, на стенки цилиндра только брызгает. так я понял из мурзилки. стучит то поршень, задиры по юбке!
Кстати,читал вчера в инете, не помню тока сайт. ось пальца в поршне смещена относительно оси поршня на 1,2мм,благодаря этому поршень прижат к одной из стенок,это позволяет избежать стука поршня о стенки цилиндра(почти дословно). может у наших поршней оси не смещены? эта статья была о ремонте ваз 21099.
Цитата:
Сообщение от Вешняков Андрей
Кстати,читал вчера в инете, не помню тока сайт. ось пальца в поршне смещена относительно оси поршня на 1,2мм,благодаря этому поршень прижат к одной из стенок,это позволяет избежать стука поршня о стенки цилиндра(почти дословно). может у наших поршней оси не смещены? эта статья была о ремонте ваз 21099.
Это (смещение) обязательное условие на ДВС, чтобы вращение происходило в определенную сторону. (Читайте специальную литературу).
стоимость не велика - один вопрос о стоимости замены...
Я и сам бы пошел по этому пути но у меня пока двс успокоился. после замены шпг он то стучит то не стучит. его не поймешь...
Цитата:
Сообщение от x85
Ребят, кто сам в двс ковыряется
Мне туда залезть легко... Так же, как и под Громозекин вариант перелопатить. Но, есть желание до истины в заводском варианте докопаться, желательно за счет гарантийной службы. Пробег-то смешной, ей Богу. Рука не поднимается пока.)