Поехала моя калинка сегодня на гарантийную СТО ( далее ГСТО ), по пути все как обычно - греется до 100, врубается карлсон и держится как вкопанная, патрубок холодный. По приезду - подключаем к ней БК, начинаем греть на ХХ - температура ползет до 100.2, включается карлсон, открывается клапан уродского термостата и температура мгновенно падает до 92 град., карлсон выключается.... мастера на меня недоуменно посмотрели... ждем дальше и ситуация повторяется.. и третий и четвертый. Работает все как часики, нижний патрубок кипяток. Я в шоке уезжаю , злой..зря проехал 100 км в обе стороны.. весь день СОД ведет себя идеально. Приезжаю домой и ситуация возвращается на круги своя...снова 100 град. карлсон молотит и патрубок снова холодный, 25 мин. стою и жду падения темепературы, бесполезно., выключаю., злой пипец... что это за хрень... ???
vovk, Dali, а чего она на ПССС перестала заедать??? а стоило выехать - снова
по термостатам много говорили уже мы все конечно, но в итоге двумя словами : есть вариант найти нормальный новый без извращений в кастрюльке? С завода стоит Прамо, есть смысл поискать Лузар или еще хуже он? Всего 2 производителя?
а чего она на ПССС перестала заедать??? а стоило выехать - снова
Ну не зря же здесь говорили, что иногда достаточно стукнуть по крышке термостата, и он расклинивает...
Прамо плох тем, что чужие термовставки в него устанавливаются плохо... Надо в него ставить штатную Прамовскую...
vovk, отдельно вставок в городе нет, везде облазил, только термостаты целиком, прамо и лузары - завались их. Может и менять целиком ? или все же искать вставку?
Anachronox, у Прамо отдельно сам термоэлемент в продаже я давно не видел, но у него выпускается термоэлемент+корпус, без части которая прикручивается к блоку цилиндров, и стоит раза в два-три дешевле чем в сборе.
Производителей конечно несколько, пяток точно наберется яндекс в помощь, их вроде перечисляли здесь, но меньше всего нареканий у Прамо и Орлэкс. Без извращений в кастрюльке это как повезет, ставь Прамо и не забивай себе голову.
Нужна помощь!!!
Началось все с того что авто начало греться, стоит встать в пробку и температура с 86 быстро поднимается до 101 гр. - срабатывает вентилятор, охлаждает до 97 и так регулярно. На трассе температура зимой держалась 82-84, весной 86гр. Показания брал со ШТАТа.
Было принято решение поменять термовставку с крышкой: купил прамо, разобрал(видимо с завода стоял термостат другой фирмы),оказалось что в нём есть бортик и термовставка не лезет. Срезали этот бортик, поставили. Тест показал что на трассе всё замечательно - температура держится 88-90гр., но стоит попась в небольшой затор(1-2 минуты) температура поднималась до 101 гр срабатывал вентилятор и так по кругу, 97-101. Я подумал что термовставка открывается не полностью, т.к. крышка с термовставкой маненько не та что установлена на авто.
Решил второй раз поменять термовставку с крышкой в сборе. На этот раз купил Kraft - она копия той что у меня вышла из строя(и сам термоэлемент и корпус такиеже). Произвел замену? думал что всё будет в порядке и перегревов мне не видать...но тест показал всё тоже самое :( На трассе температура почти в норме 88-90, но как встаёш в пробку или на светофоре, температура начинает расти.
В чем может быть дело?! помогите...
P.s. антифриз менял прошлым летом, пробка думаю тут не причем.
Продолжение моих злоключений....
Поменял на майские праздники термостат полностью всборе, поставил прамо, перед этим его варил в кастрюле, термостат открывается больше 8 мм, патрубки и радиатор огонь.....но проблема с постоянным включением карлосона остается, в движении температура 90 стабильно, температура воздуха за бортом 13-15 гр. встаю в пробку минута-две и включается карлосон 101-97 и так по кругу с интервалом в 30-40сек.
2 раза менял крышку с термостатом и последний раз поменял термостат в сборе ПРАМО.
Также наблюдал что Антифриз поступает в расширительный бачек по обратной трубке когда температура за 95, пробку выгонял из системы...уже незнаю на что думать (((( помогите.................
mell, 1.я думаю рано отключается карлсон не согнав достаточно температуру, уже точно не помню сколько, но температура отключения должна быть ниже 97 град., а термостат вроде как правильно работает. Но при такой температуре за бортом что-то быстро у тебя температура подскакивает.
2.Как с давлением в СОД, патрубки жесткие? Возможно начали пробиваться газы из под прокладки ГБЦ.
mell, 1.я думаю рано отключается карлсон не согнав достаточно температуру, уже точно не помню сколько, но температура отключения должна быть ниже 97 град., а термостат вроде как правильно работает. Но при такой температуре за бортом что-то быстро у тебя температура подскакивает.
2.Как с давлением в СОД, патрубки жесткие? Возможно начали пробиваться газы из под прокладки ГБЦ.
Патрубки мягкие, может конечно из за того что они горячие. Кажется нет давления в системе, сегодня попробую заменить пробку РБ....как протестирую отпишусь, спасибо за отклик!