Prist, ну скажем откровенно что нынешний лукойл скорее всего не уступит импорту.
все эти привязки к маркам масел всё это лабуда полная, да и вагитка постарался, что аж наклеечки стали клеить с лукойлом на новые авто. разумный человек знает что в Ваз нужно Api Sj и выше, ACEA A3 а остальное зависит от религии.
Я единственное про зик могу сказать, что походу корейцами проведена реально огромная работа. даже 5 лет назад масл было другим, замерзало по разному от партии к партии. Сейчас же оно по замерзаемости практически не уступает вальволину 5w40. И если даже допустить что зарулёвские тесты были проплачены, то появился и хохляцкий тест, и опять оно в лидерах. Ну не могли же корейцы всех скупить Значит и вправду хорошее масло.
И если даже допустить что зарулёвские тесты были проплачены, то появился и хохляцкий тест, и опять оно в лидерах.
Вот как раз с учётом этого встаёт вопрос: при одинаковой цене масла ЗИК и Шелл HX7 10в40 (около 750р.) какую часть цены занимает тара? По грубой прикидке железная банка раз в 3-5 должна дороже пластмасски стоить. И Шелл в последних тестах в лидерах и даже чуть впереди ЗИКа. Ну, можно предположить, что переплата идёт за бренд, т.е. масла примерно равны, но цена сравнялась у ЗИК из-за более дорогой тары, а у Шелл из-за бренда. В общем, смысл такой: хочешь бегать 7-8 тык, тогда заливай хоть Эссо, а если поболе, то репу чесать надо.
Если абстрагироваться, то я бы проголосовал за ЗИК в пластмассовой канистре ценой за 650 р. где-то и за замену через 7-8 тык.
Airo, неполноценны, да. но по критическим нагрузкам и задирам тест вполне адекватный. неадекватный он про ресурс масла.
Добавлено через 2 минуты Dimmy, где зик и где шелл. зик молодая контора, они сами масла клепать начали не так давно, как и ГТ ойл.
а шелл между прочим самое продаваемое масло в России. И половина цены шелла заложено в этих понтах, в отличии от лукошка твоего любомого и тогоже зика.
Для шелла в приоритете европа и дилерские СТО, для них мы нигеры, для зика и лукойла мы белые люди и любимые клиенты, потомучто никто в европе не купит ни зик ни лукойл. поэтому по моему мнению вагиткой и проведена такая работа, и зик тудаже.
но по критическим нагрузкам и задирам тест вполне адекватный. неадекватный он про ресурс масла.
в том то и дело, что ресурс присадок не вечен. если бы нам предоставили полноценный тест при 200 моточасах, было бы видно (примерно) как присадки ведут себя за такое время. ведь в каком либо масле они могут выработаться к 150 часам...
но опять же данный тест не идет без учета пыли, перепада температур, плохого топлива, отложений в двигателе, и еще что я не припомню.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
при одинаковой цене масла ЗИК и Шелл HX7 10в40 (около 750р.)
везет вам. у нас 850 р. чет в нашем горшке магазины обарзели. А ценообразование идет по такому принципу: полусинь, берут, значит такая цена, все равно берут, еще приподнимем.
во во. а из бочки в одном магазе у нас продают литр 160 рублей.
т.е. реальная цена этого масла 600 рублей 4 л. в розницу. все что выше борзость и накрутка.