подтвержаю, панель нужно снимать целиком, в противном случае это ломание!!! ее и на заводе ставят в сборе... и гемороя будет меньше и потерянных креплений..
Разбирал полностью салоны на 9-ке и на 10-ке. на 10-ке уже всё снимается в сборе очень быстро. Как я вижу по фоткам, в калине тоже надо в сборе снимать. Самый геморой был из-за снятия руля и замка зажигания. тут вроде даже ЗЗ не надо.
Про шумку скажу так: самое важное - сделать пол и моторный щиток в салоне. И моторный щиток надо делать как можно сильнее. "на все деньги". от него и идет основной постоянный шум - шум мотора - самая большая беда калины. От пола с арками идет шум резины о дорогу. Вторая самая большая беда. Есил это убрать - будет намного тише и комфортнее. двери, багажник, потолок - это уже мелочи. Но эти самые проблемные места и труднее всего делать. Начинайте шумку с торпеды, и будет всм счастье!
PS: был у меня когда-то мицубиси кольт. шумки там вообще не было почти. но несмотря на это там было тихо! движок при оборотах до 5000 тихо шелестел, резина была подобрана тоже тихая, но стоило наехать на лужицу, как от арок хотелось отсесть подальше - казалось что вода летит прямо на тебя вот так вот...
Ещё более бюджетная шумоизоляция (шумо-вибро): Проклеено всё кроме дверей - 3840 р. Материал: вибропласт М1, виброфильтр, сплен, викар и т.д. плюс штатная шумка.
Проклеил щит воздухопритока STP- битопластом (по-моему). Сразу сильно уменьшилась вибрация при троганье с места. Защита, прокленная изнутри, заметно поглощает шум от песка и воды. Материала на нее ушло много, но эффект есть.
Я кардоном залил в салоне, щас летом воняет, а написано было для внутренних и наружних работ. НАфига зделал это. С наружи можно Мастикой, но лучше нормальный антикор днища и арок сделать, и скрытых полостей.