Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Двигателем тормозить хорошо для экономии бензина, а для экстренных случаев, достаточно бесполезно, даже рефлексы не успеют сработать.
- экономия бензина, только за счёт того, что при отпущенной педали газа на включенной передачи расход бензина по нулям? в отличии от нейтралки, или есть ещё какие либо хитрости.
- безусловно в экстренной ситуации о торможении двигателем даже и не вспомнишь ...
Цитата:
Сообщение от Azott
- экономия бензина, только за счёт того, что при отпущенной педали газа на включенной передачи расход бензина по нулям? в отличии от нейтралки, или есть ещё какие либо хитрости.
При торможении двигателем расход по нулям, т.к. бензин в двигатель совсем не поступает + меньше износ колодок, дисков, барабанов.
Может я чего не понял в смайликах, но кулаком мне по какому поводу грозишь? %)
Я иногда на вторую на 60 км в час переключаюсь. Для примера могу привести свою пятерку ВАЗ 21053 - торможу двигателем всегда это у меня до автоматизма доведено, я даже не замечаю - так вот сцепление прошло 134 тыс.
Так что ничего вредного нет, я утверждаю, что это только полезно, тем более производитель прямо это рекомендует в инструкции по эксплуатации.
Shur_SPB
Точно не понял, этот смайлик означает типа КРУТО\ дааа, его код :yess и он не грозный, а наоборот веселый )))!!
Цитата:
Я иногда на вторую на 60 км в час переключаюсь.
с третьей\четвёртой на такой скорости\оборотах сразу на вторую, а синхронизаторы в коробке не полетят??
У меня вот есть знакомый чел на матизе, он всё время хвастается ( как в общем то и тем что у него иномарка )))), что у него там защита от подобных действий и на опастных для кпп оборотах включить меньшую передачу на скорости просто не получится.
Товарищи очень интересуют мысли по поводу вопроса в 469 сообщении, вот он:
click
Кстати вот ещё вопрос:
Торможение постоянное и торможение прерывестое, какое более стрессовое для тормозной системы, понятно, что при постоянном быстрее растёт температура рабочих элементов, но при прерывистом происходит циклическое давление на тормозную жидкость, которое, как мне кажется, может отрицательно влиять на тормозные цилиндры, трубки и прочие элементы от тормозного вакумника до цилиндров, из-за как бы пульсации тормозной жидкости .., что думаете по этому поводу?
click 2
и вот этому:
А высокие обороты перехода (2.500 об/м (4 передача)-> 3.500 об/м (3 передача) примерно)) при этом не вредят сцеплению? Ведь я переключаюсь на нижнюю передачу хоть и быстро, но плавно, получается как бы обратный эффект работе с цеплением при разгоне машины, когда излишняя медлительность отпускания сцепления ведёт к его перегреву и стиранию, такого эффекта тут нет?
Будет ли у тормозной системы машины стресс от прерывистого торможения? Только если у неё ранимая душа...
Меня вот, что больше беспокоит: как штатная резина справляется с эвакуацией воды при проезде луж, вред пассажирам из-за отсутвия подголовников на задних сидениях, если в меня кто-то въдет, и, дай бог, чтобы ремень ГРМ не оборвался или помпа не развалилась.
А сцепление, диски, колодки - дело житейские... если суждено им сломаться, из-за брака, или по глупости, так тому и быть.
Цитата:
Сообщение от Azott
думаю особо лишних крутых движений рулём и педалью тормоза делать не стоит.
поидее то как и передним без них, голова сначало резко назад, что уже само по себе плохо,вариант их поставить...
В луже, если одной сторой попасть туда на скорости, может развернуть без каких-либо действий со стороны водителя. Вот как это бывает http://spb-auto.livejournal.com/17763721.html . У меня зиняя резина лучше воду из под колес эвакуирует, чем штатный Амтел Планет.