вчера обнаружил, что вентилятор отопитиля не рабатает на 1,2,3 скоростях, а на 4-ой работает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? В мануал еще не лазил, но думаю сгорел резистор мотора печки (надеюсь меняется не в сборе с печкой)
Наверняка резистор,меняеться отдельно.стоит в воздуховоде в ногах пассажира.Но может и провода к резистору или в разьеме на резисторе.Резистор можешь просто прозвонить.
С недавних пор заметил, что если включить печку на 4-ю скорость, то воздух из дефлекторов отопителя вначале идет с запахом горелой изоляции. Запах постепенно исчезает, секунд за 10-15. На остальных скоростях такого нет.
Искал причину. Контакты на разъемах - и у моторчика печки, и у дополнительного резистора - в норме, провода подхоящие к ним - тоже.
Всю проводку от места ввода в салон до мотора отопителя не проверял, так как запах идет явно из воздуховодов, а проводка снаружи. Дополнительный резистор, стоящий внутри воздуховода - в норме.
Что бы это могло быть? Короткозамкнутый виток в самом моторчике?
altor,У себя тоже пару раз замечал. ИМХО резистор здесь не причем, т.к при 4 скорости он не используеться. Скорее всего грязный колектор или межвитковое замыкание. Ша поиду вместо предохранителя печки подключу амперметр померяю ток, на разных режимах.
Вентилятор отопителя - это интересная вещь!!!
На 1, 2 и 3 скоростях ( т.е. через резистор) работает нормально, а на 4 сразу же сгорает предохранитель, и, соответственно отгнивает электроусилитель (см. схему). Я сделал вывод, что где то в самом вентиле короткое, и при большом токе это как КЗ, соответственно его надо менять. Но менять его - пол салона разобрать. Поэтому катаюсь без 4-ой обдувки и буду ждать лета, на душе ведь не спокойно.