машине моей 2 года, пробег 37 000 км. Когда заводил холодную машину, был странный скрип, при прогреве пропадал, думаю, что в роликах не хватает смазки, решил посмотреть, что там с роликами, снял натяжной и опорный ролики, на вид, как новые, люфта нет, но и смазки тоже нет))) смазал вот этим: http://www.xado.com/global/index.php...product_id=134
После скрипы при прогреве пропали) Кто нить пользовал данный продукт? Правильно ли я выбрал смазку? Заранее спасибо)
Добавлено через 3 минуты
Кстати натяжной, как и у многих, не работал (не двигался выступ относительно выреза) и вырез "Смотрел" не вверх, а вправо, почему то... после снятия,смазки и установки обратно все заработало)
пробег более 50 появился скрип роликов, после двух трех минут работы скрип уходит. Смазать или все таки менять?
пробег более 50 появился скрип роликов, после двух трех минут работы скрип уходит. Смазать или все таки менять?
аналогичный случай) смажь и все будет ОК! Проверено лично)
Добавлено через 2 минуты
На заводе в эти ролики пихают смазку аналогичную пластилину и ОЧЕНЬ мало, так что старую извлечь, новой напихать и поставить обратно) главное по меткам не забудь выставить, когда собирать будешь)
Почти месяц ждал, но сегодня наконец-то получил заказ - опорный ролик INA 532043810, заказывал в www.slav-intorg.ru . Хотя предварительно оплатил покупку и доставку (500р. +550р.=1050 руб.) на почте взяли еще 178 рублей - посылка оформлена наложенным платежом. Почему так - непонятно, в общем впечатления от поставщика неважные, долго и дорого. Но другого поставщика интернет мне не нашел, где такой ролик был бы в наличии в середине февраля. В хваленом экзисте не было. Теперь готовлюсь к его установке, все-таки пробег уже 63 тыс.км на стоковом ГРМ. Как потеплеет буду менять, думаю обойтись без снятия ремня, использовать 2-3 пластиковых стяжки-хомута, тут было с фотками кто-то так менял. Нужно еще болт прикупить М 10х1,25. Вроде бы подходят болты крепления амортизаторов, они подлиннее, но это хорошо - отпилить ножовкой всегда можно в нужный размер. Ну и шайбу толщиной 4,5 мм подобрать надо. Фото прилагаю. Благодарен всем, отписывавшимся в этой теме про эти ролики.
Вдогонку к предыдущему - на самом ролике маркировка INA F-125139 SLOVAKIA, нигде нет INA 532043810, только на коробке. Но по виду и размерам вроде это то что нужно.