так рабочее давление в системе 1-1.2 атмосферы.... капли будут ...там же пароотводящая трубка есть... бачок то холодный а жидкость горячая ...вот и конденсируется
Спасибо, я так понял, что описанная в моем предыдущем посте, нормальная, штатная ситуация.
А вот если вообще из крышки извлечь клапан, не нарушится ли работа всей системы охлаждения?
Последний раз редактировалось Alexey Yarik; 26.03.2012 в 08:15..
Спасибо, я так понял, что описанная в моем предыдущем посте, нормальная, штатная ситуация.
А вот если вообще из крышки извлечь клапан, не нарушится ли работа всей системы охлаждения?
о последствиях езды с нерабочей крышкой, здесь много раз писали, глянте посты 454, 455.
о последствиях езды с нерабочей крышкой, здесь много раз писали, глянте посты 454, 455.
Спасибо, с вашей помощью нашел исчерпывающий ответ: Повышение же давления в СОД, с одной стороны, необходимо для снижения фракционирования тосола, т.е. испарения из него воды.
С другой стороны, и это, видимо, главное, повышенное давление не дает тосолу закипать в областях тепловыделения, которые обладают несколько более высокой температурой, относительно других частей СОД.
Т.е. без избыточного давления в рубашке охлаждения, в областях примыкающих непосредственно к цилиндрам, может наступить закипание тосола, жидкость теперь от стенки цилиндра будет отделена паровой подушкой, в результате теплоотвод резко ухудшится и будет происходить дальнейший разогрев этой стенки.
Мало того, образовавшийся пар, естественно, пытаясь подняться наверх в РБ, по дороге кое-где заполняет полости в СОД, и нарушает тем самым нормальную циркуляцию ОЖ.
Поэтому катание без пробки (или с неисправной пробкой РБ) не так безобидно, как это кажется на первый взгляд.
Проверил пробку РБ, снял верхний тонкий шланг с РБ, заглушил его, и в то отвеостие РБ куда одевался шланг поткнул насос с манометром, накачал до 1.6 атмосфер, тишина, клапан не открылся, решил подрезать пружину для начала на 0.5 витка пружины, потом при необходимости еще подрежу на 0.5 , я правильно понял, что надо резать БОЛЬШУЮ пружину???
Спасибо форуму, спасибо всем! Откусил один виток большой пружины, собрал крышку РБ, получилось следущее: при проверке впускного клапана в себя воздух вдыхается ртом с небольшим усилием, а выпускной клапан теперь открывается при 1.1 атмосфере. Теперь успокоился, но как я понял с переодичностью минимум раз в год (перед зимой особенно) надо проверять правильную работоспособность крышки РБ.
Большинство участников форума готовы помочь и без регламентирования (не как у АВТОВАЗА отмазы) Отъездил зиму с нерегламентированными переделками - доволен
Я поменял крышку на LUZAR вместе с антифризом (СИНТЕК зеленый)
Стал замечать что он (антифриз) уходит.
Сегодня решил разобрать крышку и вот что увидел!
Этой крышке полгода (поставил обратно заводскую)
Я не думаю что проблема LUZAR но из-за она та соржавела?
Передержал антифриз. Либо смешал с какимто ещё. Синтек вообще классные жижи
Передержал антифриз. Либо смешал с какимто ещё. Синтек вообще классные жижи
ни фига, я тоже поставил обратную пружину от лузара. Говно полное их пружины, ржавеют только в путь, поэтому осенью куплю нормальную АВ крышку и протюнингую её!!!!!