скажу как человек который 2 года (87-89) бегал по горам с СВД (САМИ ДОГАДАЙТЕСЬ ГДЕ) и потом 4 раза по контракту (91-94)съездив (сами догадайтесь куда) что оружие я бы в народ пустил....но с определенными оговорками....
Вообще-то полиция осуществляет расследование уже совершенных преступлений по большому счету. Вопрос о немедленном реагировании на происходящее преступление - из разряда везения.
Еще раз - какой, по-твоему, есть работающий способ немедленного реагирования на происходящее в данный момент преступление?
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?
Нато оно и государство, что должно защищать свой народ.
Неужели не понятно, что никто нас защищать не будет, мы ни монетарные акционеры ГАЗПРОМА или РЖД - чтобы нас защищать. Мы мясо, которое не должно иметь своего слова, а только нести бабло в общую чашу на строительство СочоКуршавелей и стадионов для чемпионата мира по футболу.
Цитата:
Сообщение от Azott
и почему же - почему же женская, я должен брать пушку и крошить всё что мне не нравится?
А кто говорит, что надо крошить. Мы с Сарди такого не говорили, мы говорили о возможности легального приобретения коротковолнового оружия для самообороны. А самооборона не подразумевает, что надо приходить на СТО где не правильно поменяли сцепление и покрошить там всех слесарей.
Ну были случаи в Москве, когда стреляли в водителей не понравившихся, а стреляли только потому, что были уверены, что обратного отпора не получат.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от joker1965
что оружие я бы в народ пустил....но с определенными оговорками....
Дим оговорок уже порядочно - это и запрет ношения на массовые мероприятия и куча проверок перед получением лицензии и многое другое. Да и здравый смысл у большинства людей все таки.
СТО где не правильно поменяли сцепление и покрошить там всех слесарей.
+1 )))
Цитата:
а стреляли только потому, что были уверены, что обратного отпора не получат.
ну так уж тогда запретить оружие всем, есть гарантия что эти две водилки или другие не решат провереть а кто собстна круче, у кого реакция быстрее, и т.д., где гарантия?
ну так уж тогда запретить оружие всем, есть гарантия что эти две водилки или другие не решат провереть а кто собстна круче, у кого реакция быстрее, и т.д., где гарантия?
Гарантию в наше время даже швейцарский банк не дает. Гарантию в наше время дает только покойник, и то только в одном.
Напоминаю о своей просьбе в прошлом посте.
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?
Не верю полиции, за оружие в принципе. Те уроды, люди больные и головой, и нравственно имеют оружие. Я говорю о полиции и силовых структурах. Я убежденна, что нормальный человек не может там служить, есть два пути: либо он становится таким, как они все, либо его сживают и он уходит из системы. Хорошие полицейские и честные гаишники есть только на ТВ в сериалах для маленьких мальчиков. Я хочу, чтоб мои шансы были хоть немного уровновешены. Это раз
Два, я хочу иметь оружие, что бы отстреливатся от агресивных собак с больными хозяевами. Я не против животных, я против людей которые не в адеквате. Они опасны. Я хочу защитить себя и своих детей от их неадекватных животных.
Три. Я хочу иметь оружие, что бы защищать своё жилье. Мою квартиру год назад ограбили. Когда няня привела детей, грабитель находился в квартире. Его опазнали все, есть записи с камер. Его не посадили, потому что я не смогла доказать, что украденное золото было именно золото, а не изделия " из металла желтого цвета", я не смогла доказать что у меня действительно деньги лежали там, откуда он их взял.
Ему, дважды судимому за кражи, поверили, а мне предложили заниматься сбором доказательств и я три дня ждала когда приедет эксперт, что бы снять отпечатки пальцев, но он так и не приехал. Мне пофиг на то, что украли,, все живы - здоровы, а значит заработаем еще. Я не требую от государства, что бы оно меня защищало, бесплатной медицины, социальных гарантий, мне ничего этого не надо и я этим не пользуюсь. Я хочу от государства только одного: иметь возможность защищать себя.