Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от vovk
BookWorm, перейти на штатное управление вентилятором, чтобы исключить глюки Штата. По результатам разбираться, ИМХО.
Всё работает. Штат стоит на 110 - в принципе должен был "Тропик" на этой температуре деактивировать. Видимо надо было ему (или ЭБУ) перезагрузиться чтобы что-то там сбросилось. Температура теперь стабильно при 105 включается. Однако возник вопрос: "А на 103 почему 1-я скорость не начинает срабатывать??? Уж очень шумно сразу, раньше у меня на 90 градусов стоял - дак летом его вообще не замечал. Или поди надо карлсона поменять - подизносился)))".
машина 2006 г раз в четыре дня подливаю тосол в бачёк утечек не видно ни где только что то взади со стороны коллектора что то масленистое подскажите в чём может быть дело?эмульсии на масляной пробке нет и в масло не летит,не парит через глушитель совсем запарился в чем причина.заранее спс!!
Доброго времени суток, калиноводы!
Мой машине 4 года. С завода машина шла с тосолом Феликс. Его я менял/доливал эти годы. Вот подошло время очередной смены тосола. Есть мысль перейти с тосола на антифриз. Вопрос: что нужно знать и на что обратить внимание. И вообще, стоит ли это делать?
Нужна помощь опытных калиноводов! Столкнулся с проблемой (или не проблемой?) температуры ОЖ в двигателе.
Предыстория.
Зама, на улице -25, машина прогревается на ура за 2-3 минуты до того как "стрелка вздрогнет", езжу без картонки, печка на единичке устраивает ташкен на весь салон. Кайф! Замечал, что температура доходит порой до 100, причём даже не находясь в пробке.
Настоящее время.
На улице +25 жара. Температура держится постоянно на отметке в 100-110 градусов, иногда с писком доходит до красной зоны, вентилятор начинает включатся только на 110, прекращает работать на 105 градусах. Это город.
На трассе интересней - если двигаться со скоростью 100-120 - температура держится в районе 100 градусов, быстрее (140-150) - 100-110. При этом на трассе двигатель никогда не остывал до 90-95.
Подскажите, нормально ли это? На всякий случай поменял термостат, всё по прежнему, радиатор более -менее чистый. Я уже не могу ездить нормально на машине ЭТА ПРОКЛЯТАЯ СТРЕЛКА ТЕМПЕРАТУРЫ ОЖ ТАК И ЛЕЗЕТ НА КРАСНУЮ ЗОНУ ТВАРЬ ЧТОБ ОНА ПОДОХЛА ЖИТЬСЯ МНЕ НЕ ДАЁТ