Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от vovk
Колян-РНД, лучше смотреть в сторону термостата, ИМХО.
Vovk подскажите. После всех моих мучений с СОД ситуация особо не поменялась. Поменял радиатор основной, все патрубки, антифриз (промывал Ликви молли и дистилированой водой), бачок, пробку бачка, 3 термостата, оставил старый "ТА", так как при кипячении он заскользил по нитке при 87 град..Вопрос такой: при скорости не меньше 40 км/час температура идеальна 89-90град., но 1-2 мин стояния в пробке и доходит до 105-106град. и срабатывает вентилятор. Я вот думаю, это 1)неполностью открывается термостат, 2)врёт датчик на "мозги" или 3)пробой прокладки ГБЦ.
P.S.:Мотор 8 кл., без кондиционера, скорость вентилятора, вроде, одна.
Последний раз редактировалось Санчес80; 19.06.2012 в 14:08..
Санчес80, Скажи почему думаешь что это много, посмотри на скольких градусах полностью открывается термостат, почему считаешь что вкл. вентилятора это аварийный режим. до 120 у тебя не растет по моему у тебя все в порядке.
Цитата:
Сообщение от vovk
Санчес80, В принципе, работа штатная. Другое дело, что я себе снизил порог включения вентилятора до 95....
Да какая нафиг штатная. Раньше же не было такого. Сегодня поменял термостат тоже "ТА", от старого моего отличается и литьём и внутреностями. На трассе прыгает 90-93 град., но опять минута и температура 105 град., значит не в термостате наверно дело. Такое чувство, что двигатель охлаждается встречным потоком воздуха без помощи радиатора, хотя радиатор горячий. Может быть это всё-таки помпа плохо гоняет жидкость или радиатор охлаждения не справляется (зимой менял, снаружи чистый). Закралась мысль-а не может так вести себя двигатель из-за, например, контрафактного моторного масла, которое я залил как раз когда меняли помпу. Помогите, пожалуйста, советом, уже не знаю на что и подумать.
Термостат исправен 100%. +35, пробка, кондей включен... Много это, ИМХО. Оба карлсона не выключаются, кондей на мин. Вопрос, собсно, один: "если снять обивку капота, будет ли лучше теполоотвод из подкапотного пространства и не навредит ли это ЛКП капота? " Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Колян-РНД
Термостат исправен 100%. +35, пробка, кондей включен... Много это, ИМХО. Оба карлсона не выключаются, кондей на мин.
Ехал сегодня в этих же условиях: +38С пробка и кондер тем-ра до 102 подымается, карлосон знает своё дело, сбивает до 95С.
Думаю в этих условиях это вполне нормально. так как температура под бамперам ниже чем на самом деле, ХЗ почему, но термометр воздуха так показал.
А вот почему карлосон не включился надо задуматься
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
карлосон знает своё дело, сбивает до 95С.
а он у Вас не молотит постоянно при включенном кондее? Как он может после этого сбить до 95 если он уже работает...
у нас второй день по бортовому термометру от + 39 и до 43.
у меня молотят оба вентилятора, и в пробке температура медленно НО неуклонно растет до 102. далее просто очкую выключаю кондей, пока температура не упадет чуть ниже 100...
Цитата:
Сообщение от asdonik
а он у Вас не молотит постоянно при включенном кондее? Как он может после этого сбить до 95 если он уже работает...
у нас второй день по бортовому термометру от + 39 и до 43.
у меня молотят оба вентилятора, и в пробке температура медленно НО неуклонно растет до 102. далее просто очкую выключаю кондей, пока температура не упадет чуть ниже 100...
У меня при включении кондея включается(первым) маленький карлсон. Если же темп. поднимается где-то до 110, то включается в помощь второй, большой карлсон. З.Ы. У нас в реале темп. воздуха 35, а комп сегодня показал +56. Я и не знал, что комп на такое способен