Предоставлю вашему вниманию небольшой отчёт о посещении мероприятия,посвященному спуску на воду и проведения испытаний парусного катамарана "Мечта",построенного при активном участии нашего одноклубника Валеры "Эчемина"
Итак,третьего ноября я прибыл к месту сбора участников,к зданию детской школы "Юнга",где все уже были в сборе,и колонна благополучно двинулась в путь к месту основных событий...
Доехав до Центрального парка,я с ужасом обнаружил отсутствие при себе докУментов и денег,и был вынужден метнуться обратно домой,во избежание неприятностей
В двенадцатом часу я приехал на Воронку,где уже полным ходом была развёрнута в палатке походная кухня,а духовой оркестр проводил последнею репетицию
Тем временем народ согревался различными горячительными напитками в ожидании торжественного спуска на воду корабля. Погода в этот день выдалась холодной,шёл мокрый снег при t около нуля. К 14-00 постройка судна была завершена и началась торжественная часть.Согласно морским традициям,борт корабля был окроплён шампанским а чуть позже приглашенным священнослужителем был проведен обряд освящения. Далее была церемония награждения памятными досками участников постройки катамарана, ну и логическим завершением праздника стал спуск на воду судна названного красивым именем "Мечта"(под аккомпанемент пиратских песен) и удачно проведенные ходовые испытания.
В целом праздник удался,несмотря на непогоду,все остались довольны проведенным на свежем воздухе временем.От меня огромный респект Валере за приглашение на праздник,все было замечательно(хотя и замерз я изрядно)
Очень жаль только,что остальные тульские(и не только) одноклубники"проигнорировали" хорошее мероприятие!
остальные тульские(и не только) одноклубники"проигнорировали"
мы честно усиленно ехали в Тулу....но форс-мажорные обстоятельства были превыше нашего желания....мы в 18-00 были еще в Ст. Осколе и никак не успевали даже к назначенному времени в назначенное место(((