Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Есть возможность поставить на другой заведомо рабочий а/м свой модуль зажигания? Для того чтобы контролёр не покупать по чём зря, так как модуль!
Работают 2 и 3 цилиндры?
Если есть желание и умение можешь сам поколхозить:
1. поменяй местами провода "управления" МЗ (имееться ввиду 1,4 и 2,3 ц)
соответственно и высоковольтные. Если перестанут работать 2 и 3 цил. значит контролёр, если нет - МЗ.
Если перестанут работать 2 и 3 цил. значит контролёр, если нет - МЗ.
Чёрт Извините пожалуйста вчерашний выходной даёться в: Если перестанут работать - неисправен МЗ, а если будут работать - неисправен КОНТРОЛЁР! ИЗИНИТЕ!
shurasio, все нормуль, я понял о чем речь, я об этом тоже уже думал. Главное не нарушить порядок зажигания, он я так понимаю выбит на головке блока по середине. Вопрос - фазы ГРМ при этом совпадут? насколько я помню распред вал совершает два оборота за один оборот коленвала, значит по идее фазы должны быть правильные.
ЗЫ. Тематика к регулировки клапанов отношение уже не имеет, может все таки писать в тебе ссылку на которую я давал выше?
после регулировки клапанов , вроде как и резвость на оборотах появилась но на малых упала такое ощющение что трогаешся с второй скорости делаю перегазовку чтоб не заглохла . да и расхот топлива увеличелся до 10,3, может кто что подскажет.
мазай, присоединяюсь к вопросу
знатоки! подскажите!!!
кто помнит мою историю с мозгами - сначала думал что перепаяные мозги так тупят, а тут такая же проблема...
Монах, ничего не должно происходить, поскольку при регулировке клапанов Вы ремень ГРМ не трогали, следовательно никаких изменений в фазораспределение не вносили, датчики с места не съезжали, мозги, в отличии от Вас, мазай не трогал (прошивка прежняя).
Если все сделано по мурзилке (имеется в виду положения распредвала при регулировке того или иного клапана), то никаких изменений в худшую сторону не будет.