Помогите определить природу скрипа.
Скрипит и с остановленным двигателем и с работающим.
Скрип какбудто резиновый, при повороте руля ТОЛЬКО вправо. http://www.fayloobmennik.net/3182289
седня перебрал ходовку переднюю...так вот скрипеть могут
шаровые
наконечники релувые
крабы
ну и дальше по убывающей
пружина, подшипник опоры, ЭУР, рейка, кожух рулевой
Silence63, я бы смотрел сперва на наконечнки и шаровые
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
А никто не пробовал под упорную гайку заменить пружину от ВАЗ-2101 клапана внутренняя
по-моему это лишнее колдовство с дополнительными пружинами, у штагной пружины достаточный запас жесткости, и если подтягивание ничего не дает(исключая случай тугого перемещения упора в корпусе) надо искать причину в другом, скорее в потере правильной геометрии сопряжений упор-вкладыш-рейка, рейка-шестерня.. штатная пружина, похоже, снови вообще находится в полностью разжатом состоянии, и заводской регулировкой выставляется небольшой зазор рейка-упор-несжатая эта пружина, иначе никак не объяснить, что подтяжкой гайки буквально 2мм по концу ключа сразу туго зажимает рейку - т.е. начинает уже работать постоянное усилие именно сжатой пружины на рейку при выборе оного зазора..оговорюсь, что подразумевается нормальное состояние пластиковой втулки
именно для этого пружина и нужна. И жесткости родной явно не достаточно для поддержания этого состояния или не хватает высоты пружины, в сжатом состоянии она полностью помещается в пазу гайка-упор. При сильном подтягивании она там просто "проваливается" и появляется другой стук упор-гайка или исчезает заветный зазор - перетяжка. Всвязи с этим и подкладывают капролоновую прокладку.
И жесткости родной явно не достаточно для поддержания этого состояния или не хватает высоты пружины
мдя.. видимо конструкторы с дороги были подобраны, что толку не хватило подобрать жесткость пружины))
если поверхности вкладыша- упора-рейки потеряли форму или точность их изготовления изначально не соответствовала, не будет смысла давить на них сильнее мощной пружиной или капролоновой прокладкой - руль будет тугой, а поможет это ненадолго
на моей рейке снови при дерганье за усы был небольшой тук-тук, ради эксперимента подтянул градусов на 5 - рейку невозможно зажало, руль стал тугой. вы можете объяснить что это за пружина там такая, что при микронном перемещении гайки так увеличивает усилие.. впечатление такое, что там вместо пружины цельная болванка))