Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 07:49   #471
Уфимская ячейка

Вес репутации: 13 Dumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скоро
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

выше отписывался, что дребезг устранен...причем до устранения он присутствовал, в основном, на 4-й передаче...сейчас снова ощущается, но теперь уже на 3-й скорости...попробовать вариант с пружинами?
Старый 23.04.2013, 19:58   #472
Новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 13 romahunter находится на правильном путиromahunter находится на правильном пути

Доброго времени суток. Я тоже тут зарегистрировался из за этого дребезга..... извините уж, и машина гранта, (почти калина ).... смысл такой, у меня тоже дребезг только 4 передачи, и проявляется он в основном только если переключил с 3-ей на 4-ую, иногда с нейтральной, но вот если перейти с 5-ой на 4, то ничего нету.... да забыл, рычаг вибрирует на 3 и 4, но шумит только на 4.

Ездил по письму автоваза на перепрограммирование подушек, заодно посадил к себе мастера и прокатил его. В результате они мне сказали что лечат это заменой селектора кпп(вроде весь механизм, кроме тросов, я так понял), вообщем заказали, жду, посмотрим что получится... обещали в течении 14 дней...
romahunter вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 20:22   #473
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Андрей Б не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андрей Б с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Если правильно понял изгибается кронштейн держащий оплетку троса включения.Вот схемку набросал,при изменении угла произойдет смещение нейтрального положения N на величину отгиба L. И вот вопрос не станет ли вылетать или не довключаться 4-я скорость?Или запас хода перекрывает это смещение?
Миниатюры
Изменений в качестве переключений не произошло.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Сообщение от kipa_kop Посмотреть сообщение
Хотя у меня LG, до этого у меня была Калина - 6 лет, но эту проблему я решил так. Четыре пластиковых стяжки. См. фото. Дополнительно смазал все шарниры смазкой ТОМФЛОН СК-170.
Опять же,снятие симптомов "болезни",но не лечение.
Смазка не помогает, стяжки могут ослабнуть, да у меня они и не помогали. Гдето есть заводской косяк , но к сожалению у нас частников не хватает времени и ресурсов полностью понять проблему.Владимир абсолютно прав!
Старый 23.04.2013, 20:38   #474
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Б Посмотреть сообщение
Гдето есть заводской косяк , но к сожалению у нас частников не хватает времени и ресурсов полностью понять проблему.
Та же ситуация,работа,да еще усложняется все снятием-собиранием крепления аккумулятора,воздухана...Но ничего,разберемся.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 07:31   #475
Уфимская ячейка

Вес репутации: 13 Dumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от romahunter Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Я тоже тут зарегистрировался из за этого дребезга..... извините уж, и машина гранта, (почти калина ).... смысл такой, у меня тоже дребезг только 4 передачи, и проявляется он в основном только если переключил с 3-ей на 4-ую, иногда с нейтральной, но вот если перейти с 5-ой на 4, то ничего нету.... да забыл, рычаг вибрирует на 3 и 4, но шумит только на 4.

Ездил по письму автоваза на перепрограммирование подушек, заодно посадил к себе мастера и прокатил его. В результате они мне сказали что лечат это заменой селектора кпп(вроде весь механизм, кроме тросов, я так понял), вообщем заказали, жду, посмотрим что получится... обещали в течении 14 дней...
странно...но все равно держи в курсе
Старый 26.04.2013, 22:28   #476
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя

по идеи меняя угол на креплении троса мы будем натягивать сам кожух троса, длина троса при этом не изменится, ну и конечно немного изменится прокладка самого троса. попробовать конечно можно. У меня некоторое время дребезга не было я подкладывал под шарнирное соединение фумку сейчас опять появлятся стал и на 3 и на 4 пробег 9670 км. ВАЗ молчит ответа так и не дали. Дилеры тоже ничего не знают или не хотят. козлы. может у кого время будет на выходных полазить отпишитесь пож. помог ли такой способ изменения угла ещё кому нибудь. Меня почему то дребезг этот стал бесить. И ещё вопрос не по теме у кого универсал где то под обшивкой между задней и передней дверью со стороны водителя ближе к задней двери сидит сверчек не могу найти, темы тут перечитал все что описывалось все пересмотрел со стойки снимал все обшивку ничего не нашел, вот где то возле левого уха, но ближе к задней двери и только по не ровной дороге, может у кого был такой. ещё раз прошу прощения что не по теме.
sanya_76 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 10:39   #477
Новичок

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 0 Delegat не успел проявить себя

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7291
Вот здесь на рисунке 2 нарисован подпружиненный шарик, вот эта пружина имхо не справляется со своими "обязанности".
Delegat вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 11:50   #478
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 13 aksu1978 не успел проявить себя

Когда проходил ТО в ЛГИ, спросил у мастера про дребезг. Тот пожал плечами и сказал, что на "восточке" (понятия не имею, что это) работает комиссия и пытается выяснить причины.
aksu1978 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2013, 00:07   #479
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя

привет всем, на выходных попробовал подогнуть пластину про которую писали выше, правда я ничего не снимал да и не надо там ничего снимать просто наставил металическую трубу, или можно какой нибудь деревянный брус подлиннее и пару раз молоточком, пластина там мягкая проблем нет согнуть ее чуть. Сразу скажу товарищи вибрацию сняло как рукой рычаг стоит как вкопанный на любых режимах скорости и в нагрузку и без нагрузки. совет дельный сам проверил. единственное не перестараться я наверное сильно согнул так как задняя стала как бы недовключаться так что теперь я по немногу пасатижами с длинными ручками подгинаю его обратно сегодня утром чуть подогнул стало получше на работу приехал еще подогнул но пока не пробовал домой поеду завтра отпишусь, ну вибрации реально нет и рычаг как вкопаный. супер. еще раз согнуть надо чутка видимо там вся эта вибрация передаётся по оплетке троса а она слишком натянута или неправильная прокладка тороса.
sanya_76 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2013, 07:41   #480
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

На днях катался на новой, только что купленой гранте. Дребезг на 3-й, 4-ой по прежнему есть.
Так что пока ничего не изменилось.

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг