Жрет, зараза...
Стало особенно заметно, когда крутить движок начал.
Если не ошибаюсь, около 800 гр. на 1000 км.
Пробег 57000.
Заправляю только 95-ым.
Масло Mobil Ultra 10W-40.
Вроде, не течет нигде сбоку (только потеет в местах стыка шлангов вентиляции картера). Из под масляного фильтра тоже не течет.
Возможно, где-то снизу подтекает, но, вроде, защита картера чистая...
Начал читать тему, но она слишком огромная, быстро прочитать не получится.
Есть какой-нибудь FAQ, говорящий что проверить в первую очередь?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если двигатель упарывается на 60 тыс. пробега до такого состояния заменой масла по регламенту, то это не двигатель - порнография.
А ты попробуй аналогичный движок от того-же фольца заливать маслом раз в 15-ку, ездить не глядя на моточасы а потом я погляжу как он себя к этому пробегу чувствовать будет. Там хотя-бы ограничение по количеству лет было - раз в год, уже легче. И любой производитель как только закончится гарантия от вас открестится - а автовазу вы ставите в вину то что он играет по общим правилам. Вы автовазовский движок за 20-30 тыс. весь от и до перетряхнете, а вольксовский - хренушки. Мне сегодня человек рассказывал - потекла у него гидравлика на подвеске, з/ч в сборе узлом - 40-45 тыс.(это если найдешь еще за эти деньги), отдельно комплектующих в принципе нет, замена еще 15-ка (это не у официалов а в сервисе что на этой марке специализируется), а цена вопроса - или резинка, или поршенек - но ты их в принципе не найдешь. Машина - рэндж-ровер спорт. Расскажи ему как хреново вам живется когда сначала льется дешевка не задумываясь о завтрашнем дне и тянув до последнего, а потом когда уже усрется поршневая остатками горевшего масла, сядут кольца, забьются дренажи, помрет хон начинаются задумываться что расход-то как-бы великоват становится. Я не зря спросил про интервал - это ненормально только в случае если масло менялось часто, иначе это норма. Даже 8v начинает жрать масло если туда лить псинку и ездить по 15-ке без оглядки на моточасы. Тут проблема не в автовазе, тут хотелки завышены, хотите и расход небольшой, и евро-3, и не тратиться на обслуживании - вот и ответ под такие требования - доездил 100 тыс. до жора 1л./1000 и капиталь. Я тут траванул каталик единственной заливкой на тат-нефти - датчики в норме, каталик дожигать нормально перестал - это в московской области где этилированное топливо еще поискать надо - а сколько таких заправок можно где-нибудь подальше в регионах наловить на одном интервале? Нельзя в нашей стране пытаться экономить на машине, в итоге будешь платить больше того что наэкономишь.
Масло каким бы ни было - основа его-БАЗА. Если база простенькая, то никакие надписи на этикетках не сделают его реально LongLife. Это РАЗ. У всего у чего реально большой межсервисный пробег (не гражданские авто - в них маркетинг - 100 тыс. пробега край и новый авто) большой запас масла - стариться 5литров будут в 1,5 раза дольше чем 3,5л. А в Грузовиках это сразу заметно - там хоть и минералка (связано с экологичностью моторов), но объёмы её циркулирующей в системе смазки 60-100 литров у грузовиков которые обслуживаются раз в 300-500тыс. Ни о чём не говорит?
Раз в полгода потратить на масло не 800р. а 2500-3000рублей за 4л. и не знать бед при пробеге 10 тыс. Вам спасибо и машина скажет и будущий хозяин. Только не стоит брать то что вы чаще в рекламе видите, там маркетинга 60% остальное продукт.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Масло за 3000 р. за 4 литра у меня выступило похуже того что 2100 4л. Т.к. по сути - гидрокрекинг с минералкой большей частью и там и там, только один со всеми допусками, а второй в красивой баночке с хренушкой по допускам и наклейкой "спорта полные штаны" на этикетке. Не надо никаких масел от псевдо-спортивных контор вроде мотуля и ликвимолей, берите топовые от крупных концернов - они пыль в глаза не пускают, календарики с полуголыми девицами не поставили на поток а занимаются именно производством качественных масел с допусками и стабильными характеристиками. НО озаботиться нужно этим с самого начала, а не когда уже поезд ушел.
Масло за 3000 р. за 4 литра у меня выступило похуже того что 2100 4л. Т.к. по сути - гидрокрекинг с минералкой большей частью и там и там, только один со всеми допусками, а второй в красивой баночке с хренушкой по допускам и наклейкой "спорта полные штаны" на этикетке. Не надо никаких масел от псевдо-спортивных контор вроде мотуля и ликвимолей, берите топовые от крупных концернов - они пыль в глаза не пускают, календарики с полуголыми девицами не поставили на поток а занимаются именно производством качественных масел с допусками и стабильными характеристиками. НО озаботиться нужно этим с самого начала, а не когда уже поезд ушел.
Не хотите хорошего масла попробовать? Если не жрет еще мотор, а только слегка угорает - могу предоставить. Игорь К на этом масле и на гонках и в пробках и на трассах - не угорало уже на 2х машинах. Пробег не помню какой у них был, но масложора не замечали. У меня на боевой и Форестере (оппозитник) где масло жрется 400гр. на 1000 км - норма, нет угара
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Вообще интересно, если двигл жрет масло, кат его дожигает со всеми вытекающими, как это может влиять на корректировку впрыска для систем с Евро 3 (2 датчика кислорода, как я понимаю, до и после ката). И как это может влиять на ощущение работы двигла, на тягу и т.п. Кто в логике работы впрысковых ДВС хорошо шарит подскажите.
Как кат проверить Только визуально? Демонтировать и смотреть внутренности? И что там должно быть и как..
Удиляет двигл просто. Жрет масло как подыхающий ДВС. При этом работает ровно, шепчет, не стучит, тянет отлично, заводится с полтыка в т.ч. в морозяку, свечи не коптит, глушак не коптит. Бенз не жрет! Офигеть можно. Просто любит масло. Был бы хоть 2,4, не так обидно было)))
Еще интересен момент. есть обладатели ШПГ Громозеки с жором масла? Ведь многие делали ремонт ШПГ устраняли косяки завода и жор остался. Где собака порылась?
Последний раз редактировалось Хмыр; 17.03.2014 в 22:30..
у меня лук 95 евро. Я на 92м не ездил не разу на калине.
Пачкает скорее по причине малых пробегов. Т.к. в городе слишком большой расход послднее время выходит.
Когда по трассе гоняешь обычно труба водой вымывается.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у меня тоже жрет.. на 1000 может 0.5л где-то может 0.4, вообще от езды зависит, по пробкам если тошнить то уходит, по трассе 0 вообще ~700км ездил в один день 0 ушло, ну может и ушло что, но я это не заметил, а по пробкам когда вечно трогаться приходится встал поехал встал поехал тогда улетает можно сказаать заметно, 500км проехал 250мл долил ну как-то так. непонятно куда только, вернее куда - понятно, не понятно как.. свечи чистые без нагара вообще, недавно менял после 20тыщ пробега, из под клапанной крышки подтекает, да, чуть но это явно не те масштабы, ну и из вентиляции тоже течет но опять же не столько.. синего дыма нет когда заводишь, чуть чуть белого потом проходит.. если на холостых дать реальную тапку в пол т.е. если трогаться в дикую нагрузку просто например если пытаться сдвинуть тяжелый прицеп на низких оборотах то синим может дать из трубы.. а так не замечал никогда.. тянет на ура, крутится до 5000 без проблем, дальше уже затухать начинает, не провал, а именно затухать как буд-то крутящий сдувается, он тянет конечно но подхвата как буд-то уже нет, но по-моему это норма для стоковых двигателей, с 3500 подхват космический.. бенз 95 "пульсар" от ТНК всё время лью с одной заправки около дома... масло шелл 5в40, за 10тыщ оно не потемнело даже, к 15 чуть чуть изменило свой цвет и я его поменял... работает двиг очень тихо ровно, как часы, на полностью остывшую чуть стучит поршневая и клапана, но быстро перестает и то и другое... в общем понятно что ничего не понятно.. пробег ~71000км.. езжу доливаю, но чувствую что это как-то ну не правильно..