Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от Darkon
Это интересно. У меня когда тек задний т.цил (пробег 72тык), долго искал где текет т.к. жидкость уходила, а где вытекает не находил.
Вобщем поменяли т.цил оба, т.барабаны и колодки. Прокачали ессно, но без фанатизма, как обычно делают на ОД. Далее ездил 20тык не каких проблем, пока сам не полез менять т.диски. Почему у меня не завоздушилось?
А хрен знает, может так звезды выпали, может воздушились но тебе повезло, не настолько критично в гидроблок летело, ну и может еще стиль езды дал себя знать, я когда уже ехал до сервиса перед торможениями подкачку в три приема педалью делал т.к. морда уже вообще не брала, резко так ухудшение за неделю, хорошо я как одним местом чуял и записался заранее. Это еще зимой было, может это еще сказалось - все задубевшее, почему я и плюнул самому лезть - это надо на эстакаду сначала ручник отпускать чтобы барабаны сдернуть, иначе у меня не снимались, и понимал что случись чего - полноценно не прокачаю, один фиг потом в сервис ехать. Таких случаев в теме по гтц - до фига и больше, думаю 1/3 с моими-же симптомами абсолютно зря махнула гтц на новый.
Цитата:
Сообщение от fenix_63
МС-1600 вроде для суппорта подходит.
да, я ее использовал. Но если заводская в порядке то лучше не меняй.
Цитата:
Сообщение от fenix_63
В общем скорее всего трещотку 1/4 использовать буду.
когда не идет, мне кажется 1/4 можно и свернуть. Для этого есть в подмогу 1/2
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Это еще зимой было, может это еще сказалось - все задубевшее
у меня проблема тоже зимой случилась, пока морозов не было не видно где текло. А как подморозило сразу и нашел что с левого заднего капает. В декабре 2012г это было. А экстремально я тормозил год назад когда обгонял на трассе, когда в Крым ездил, и когда мне показалось, что тормозные диски надо менять. Вот после Крыма занялся тормозами передними, полезли проблемы, о которых я ранее писал. По поводу ГТЦ, когда не мог порешать до конца подтормаживание одного колеса у меня тоже уже были мысли, но Шуня сказал что все ОК. Да и как-то запоздало, 20тык проехал, все поменял и подозрения на ГТЦ выросли. Явно завоздушивание не ждало 20тык.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну можно и воротком, один фиг головка нужна на 13 под вороток 1/2, да и длина воротка нормальная должна быть, а то я тут купил вороток 1/4 - ни фига не получилось
Проблема решена. Использовал трещотку 1/2 с головкой на 13 под такую трещотку, всё нормально открутилось, 1 болт полностью открутил, 1 ослабил, но когда часть суппорта поднимал - всё таки усилия руками пришлось приложить, цилиндр то не отжаты был...А ещё машина с домкрата плавно упала пузом на колесо, которое я подложил )))надеюсь ничего страшного. В общем поставил колодки Brembo, сейчас смотрю на их эффективность, вроде бы нормально, не скрипят ))