Да ладно? На волнах все также плавает зад, машина часто ехать отказывается прямолинейно, даже на скорости 60 км/ч,
Не знаю, не замечал. Как только сменил резину на нормальную, какие-либо претензии к машине ушли окончательно. Была у меня Калина 11173 стандарт 2011 года, там да, весь набор был - шаткая-валкая, приличный динамический коридор на высокой скорости, руль в четыре оборота.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ndrey
Щадолбался уже развал делать
Надо не развал делать, а угол наклона передних стоек изменить.
согласен, лет на 10меньше. либо задержка в развитии.
по поводу поведения Калины на дороге: да не едет она прямо, даже с восьмым подвесом и ХаккойГрин. больше 100км\ч я разгонялся очень редко, во первых сильно растёт расход топлива из-за посредственной аэродинамики, а во вторых машина начинает плавать по дороге как бычок в прорубе.
С восьмым подвесом(полный 8й комплект всего) у калины уменьшается ход подвески и сильно снижается ее энергоемкость.
Ты как инженер-механик не можешь об этом не знать.
На штатной подвеске до 140 проблем нет.
Универсал конечно похуже , хетчбек заметно получше.
Но ни на том ни на другом не напрягает.
ЗЫ. Камы217 нет ни на одной машине.
VAZ_11193, а я пишу про езду по хорошим дорогам. они кое-где у нас встречаются. и поведение Калины на них очень ватное. выше 100км\ч лучше не разгоняться... нужно беречь себя. )
я пишу про езду по хорошим дорогам. они кое-где у нас встречаются. и поведение Калины на них очень ватное. выше 100км\ч лучше не разгоняться... нужно беречь себя. )
Это по опыту Вашему, с конкретно Вашим бывшим автомобилем. Я предполагаю, что полоседан все-таки рулится иначе, нежели Калина, но не стоит обобщать. У меня в руках три Калины, одну продал и она действительно плохо рулилась, в двух последующих на скорости 100 - откровенно скучно. Сидишь, едешь, отдыхаешь, слушаешь вой КПП, когда надоедает тональность, меняешь четвертую передачу на пятую и наоборот.
И я не понимаю о чем спор, люди проодали и пересели на другое авто. Да идеальных нет, но это их решение, и зачем кого то за это унижать? Проехался я на тест драйве на поло, и сразу почувствовал, что как будто езжу на нем давно. Киа рио мне не понравилось, калина 2 лучше немного калины 1, но восторга не испытал. Если бы сейчас продавал машину, купил все таки поло
Добавлено через 55 секунд
Да резина разная, что на летней, что на зимней, одно и тоже
Это по опыту Вашему, с конкретно Вашим бывшим автомобилем. Я предполагаю, что полоседан все-таки рулится иначе, нежели Калина, но не стоит обобщать. У меня в руках три Калины, одну продал и она действительно плохо рулилась, в двух последующих на скорости 100 - откровенно скучно.
да все калины и вазики примерно одинаковые. секрет поганенького поведения на дороге - высокий центр тяжести и бездумное вкорячивание бочки(пружина типа Small Block) на передок, который изначально рассчитан на цилиндрическую пружину.
Цитата:
Сидишь, едешь, отдыхаешь, слушаешь вой КПП, когда надоедает тональность, меняешь четвертую передачу на пятую и наоборот.
разве это нормально? во первых нельзя отдыхать когда за рулём тупо неудобно, посадка напоминает посадку в Жыгуаре, когда педали близко, а руль далеко... за 110км\ч уже сильно воет ветер(передаём привет проектировщикам боковых зеркал), начинает реветь выпускная система... автомобиль сначала крениться, а лишь потом поворачивает, в поворотах дикие крены, на крупных ямах автомобиль подбрасывает как мячик - пружина вместо того, чтобы гасить энергию удара - передаёт её на кузов. и чашки таки выгибает из-за этого... в дальней дороге очень устают от вибраций руки, ломит лодыжку правой ноги.
в общем эти авто хороши для аттракциона, но не для постоянной езды... и главное, что изменилось-то в этом авто за 30-ть лет? дела-то лиллипутские...
Не все, у меня было много ВАЗов. Последние Калины много лучше.
Цитата:
Сообщение от ilan
высокий центр тяжести и бездумное вкорячивание бочки(пружина типа Small Block) на передок, который изначально рассчитан на цилиндрическую пружину
Про центр тяжести утверждать не буду, но, допустим, полицейский разворот Калина в состоянии сделать, причем без особых кренов, видел своими глазами. А насчет пружин... Летом еще смотрел - не уловил, что в них бочкообразного. По-моему обычные цилиндрические стоят.
Цитата:
Сообщение от ilan
Сидишь, едешь, отдыхаешь, слушаешь вой КПП, когда надоедает тональность, меняешь четвертую передачу на пятую и наоборот.
разве это нормально?
А я не говорил, что это нормально. По-моему даже тема есть на форуме - вой КПП.
Цитата:
Сообщение от ilan
во первых нельзя отдыхать когда за рулём тупо неудобно, посадка напоминает посадку в Жыгуаре, когда педали близко, а руль далеко...
У меня была вся линейка ВАЗов, кроме Нивы и десятого семейства, так что могу сравнивать. В Калине сидеть за рулем вполне удобно, эргономика неплохая. Единственный минус - коротковата подушка сиденья. Все друзья, соседи - все, кто пробовал посидеть в Калине - все отмечали, что это первый отечественный автомобиль, в котором нормальная посадка за рулем.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
на крупных ямах автомобиль подбрасывает как мячик
Не уверен, что это так. Подвеска Калины - конкурент Логановской.
Цитата:
Сообщение от ilan
и чашки таки выгибает
Согласен, что гнет, только гнет из-за того, что косяк в проектировании и металл скорее всего не тот, который конструктор применил.
skymaster, в принципе, я уже высказал своё мнение. максимальное расстояние которое преодолевал на Калине - 600км. до Еката и обратно. с её ходовыми качествами и прочими свойствами - очень утомительно. На Полике недавно проезжал по 1000км в день без какого-ли напряга. ноги, спина в порядке, руки не трясутся(и это на обычной Кама Евро129). и кстати, запас хода Полика на баке около 900км. выехав с Челябы первая заправка была в самарской обл(Красный яр) вошло около 47литров, при баке в 55л.