чет форсы 4 кило рубля нехило так на прочистку, сам кто нить их чистил? есть вроде как ультрозвуком чистят, есть те кто чистят средством для карбов кто что скажет?
Не, ну можешь и сам почистить! У тебя опыта с общением с "железом" я смотрю много!
Цитата:
Жидкостная очистка инжекторов в домашних условиях
Жидкостная очистка инжекторов в домашних условияхДля этого понадобится:
2 баллончика средства для очистки инжекторов;
Кусок шланга, длинной 10-15 см;
2 хомута;
Нож – для нарезания шланга и работы с проводами;
Лампочка на 12 вольт (не обязательно, для наглядности);
Кнопка без фиксации на 2 контакта;
Любое зарядное устройство на 12 вольт (например от старого мобильного телефона), именно столько требуется для открытия форсунки;
4 клеммы на провода для соединения контактов цепи;
Набор инструментов для работ по извлечению форсунок.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Срок окупаемости очистки примерно 1,5-2 года!!! потом экономия попрёт!!!
А если каждый год-два делать - то окупаемость не наступит))
Цитата:
Сообщение от SplasHkem
очиститель карбюраторный
Цитата:
Сообщение от DanTE
средством для карбов
Это не для карбюраторов средства. Слово "Carb" в названии "CarbCleaner" - от Carbon - углерод (собственно говоря, отсюда слово "карбюратор" и произошло"). Другими словами - это средство не только для очистки карбюраторов. Это вообще средство для очистки топливной системы на участке впуска.
DanTE, вот читаю сколько страниц данную тему, вот как-то интересно стало чем то закончится все это...у меня вопрос: зачем Вы там мучаете свое авто? свечи через 5 тыс. то через 2..и т.д. я честно боюсь предположить через сколько км Вы меняете ГРМ, благо 8кл...
честно сказать стиль езды сменить это только лишь пешком ходить)))
я и так езжу размерено, ради эксперимента стал ездить на пониженых оборотах примерно 1500-1800 на любой передаче, проверить что будет с расходом.
ну еще как вариант поменяйся с кем-нибудь на день калинами.посмотришь какой расход будет, да и вообще интересно будет просто сравнить две одинаковые машинки.
А я вот замечал, что при более Активном разгоне расход был меньше, т.е на 2й выкручиваешь побольше оборотов, потом сразу на 4ю и катишься!
8 кл. движок легко позволяет такое делать!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
вообщем дросиль помыть 700 р, топливную систему 2000 р.
все делают не снимая. если надо кому то это в запсиб ладе такие ценники
Там всё дороже, вообще у дилера всегда дороже.
P.S Чёт я какой то неправильный: свечи раз в 30 тыс меняю :-))