Я на грантофоруме спрашивал, но т.к. мало людей среди грантоводов, кто одновременно сидит на форуме и у кого пробег за 60 000 км и при этом есть желание увеличить ресурс ремня. И теперь на К2 тоже есть этот ДВС, то может вполне быть в тему и экспериментаторов тут больше и активность выше - может кто то будет первым (а не я ).
Двиг у меня 11186 (ОШПГ) 8 клапанный - он втыковый и ресурс ГРМ - важный параметр.
Штатный ремень гейтс 113 зубьев и 17мм шириной. Хотя на том же 21126 стоит 22мм - веротяно от того и дольше ходит.
Вот и я задался вопросом
а можно ли не дорого перейти на более широкий ремень. Всех замучил вопросами про шкивы. И вроде как определился 22мм нам встанет по ширине. Хотя может какой кулибин и на 24мм ремень бы перешёл (тогда просто берёшь и ставишь 113х24мм как есть)- остался открытым вопрос можно ли поставить приоровский шкив и как сильно придётся кожух резать (шкив плотно к выступ прижат на внутренней стороне кожуха, 21126 не встанет так просто) и какой всё таки размер шкива КВ внизу 21116.
21126 я уже перемерял в магазине
Ролик у нас 23мм шириной - вроде как 22мм ремень пойдёт, но всё пока в теории
Из двух кандидатов Gates 5234XS 113х24мм и аналоги
Например этот: Contents CT799 - у нас он от 500 до 540 рублей продаётся. Т.е. повышаем ширину ремня до 22мм (путём срезания с него 2мм), но при этом и не переплачиваем за это.
Или например Gates 5457XS шириной 25,4 (ставят на хюндай) - он подороже, но возможно резать более широкий будет проще.
Можно ли всё таки резать ремень вдоль, чтобы из 24мм получить 22м? Ведь 22мм мне бы встал идеально (ну или 21,5).
Я так понял на заводе его и так режут вдоль вроде бы (прямо по буквам и надписям) и как бы это так положено?).
Думаю разрезать его аккуратно не составит труда или шлифануть на наждаке по разметке, которую нанести не сложно.
Последний раз редактировалось www-shurik; 19.08.2016 в 12:07..
Осматривал в очередной раз свой БРТ с пробегом 32000км, что то не понравился мне. Прямо страшного ничего вроде и нет, а присматриааться начинаешь на шкиве распредвала основание зубьев соединено тонкими полосками (трещины?), вобщем если не лень будет скину его после обеда. Ну его нафиг. Срежет зубья в самое не подходящее время
www-shurik,
Ну вас там шарахает (на Грантофоруме ).
Вам дали новый ремень и ролик автомат на ваш мотор,чего вам еще нужно то ?!
Не нравиться "хлюпкость " ремня и надёжность ролика ,переделай на аля 2108схему, и ролик туда автомат поставь от приоры !(ну шкивчики ,помпочку и кожух защитный тоже нужно поменять будет!)
Этот вариант не хотим ,тогда прекращаем заниматься поиском дешевого и ставим нормальные запчасти на свои авто !
Вобщем живой ремень Балаковский вполне. Свои 40000км прошел бы без проблем (на удивление), а вот ролик натяжной оригинальный Вологодский из упаковки Лада укатан в хлам. Люфта нет, но шумное вращение+его крутишь он минуту по инерции вращается ))) вобщем не захотел я такой пока покупать, раньше ролики ВБФ нормально ходили. Поставил Самарский ролик, но как они ходят не знаю. Помпу оставил - на мой взгляд живая. Все собрал, теперь мне кажется что шкив коленвала имеет небольшое биение. Затяжку болта проверил - норма, в направляющую нормально попал, но раньше такого точно не было. Чем грозит?
www-shurik,
Ну вас там шарахает (на Грантофоруме ).
Вам дали новый ремень и ролик автомат на ваш мотор,чего вам еще нужно то ?!
Не нравиться "хлюпкость " ремня и надёжность ролика ,переделай на аля 2108схему, и ролик туда автомат поставь от приоры !(ну шкивчики ,помпочку и кожух защитный тоже нужно поменять будет!)
Этот вариант не хотим ,тогда прекращаем заниматься поиском дешевого и ставим нормальные запчасти на свои авто !
Лучше я на ремень хонды перейду всё же (или опеля дизельного, там 2108 профиль зуба) - но в обоих случаях надо менять все шкивы, ролик и помпу.
Ребят всем привет, у меня калина впервые, вышла из строя помпа. поменял ее. ролик и ремень в хорошем состоянии(ремень без трещин, ролик без люфтов).
Выставил все по меткам, работает хорошо, но ремень имеет смещение вдоль оси вправо влево во время вращения шестерен.
прикрепляю видео, на нем нагляднее.
Спасибо https://youtu.be/sv2GdGvu9DQ